Помада
Активный участник
Про детишек я сама не знаю. То ли не хочу потому что сама не хочу, то ли не хочу потому что боюсь. Но вот что прямо сейчас не хочу - это факт. Для меня дети - это такая ответственность, которую я брать на себя боюсь, из расчета на свои силы, я интроверт в кубе и ресурсов общаться у меня мало, поэтому если рядом не будет того, кто возьмет на себя львиную долю вербального общения, я буду дерганной и злой. Несколько лет назад я считала себя такой чайлдфри, что насовсем. Но тогда и отношения с мужем были хуже. Ну, по крайней мере, мое к нему. Я честно не знаю, какое оно сильное осознанное (а не абстрактное когда-нибудь) желание детей - много примеров видела, а вот сама не чувствую. Тут тоже покопать надо еще :)
Марта, ну ты открылась вообще с другой стороны, столько интересной о себе информации рассказала) и это правильно, я даже по другому тебя увидела, а то только алкаш и алкаш)) Может как раз и вопрос о детях у вас и усугубил ситуации в семье, все таки в таком возрасте и когда пары долго живут в месте, ребенок очень сближает, получаются общие интересы, пеленки,сады, школы, человек по другому расскрывается. А вы застряли в 20 годах - где травку курят)) и нет продолжения отношений. все таки нужен вяток какой то, дети, бизнес вместе. А у вас ничего общего по сути нет, квартира и та съемная) И еще, ты пишешь что тебе нужно что бы кто то взял на себя долю вербального общения - это тоже плюс с его стороны, что он берет на себя видимо много, ты больше закрытая, с такими тяжело по жизни, и не так просто найти человека, чтобы он заполнял большую часть пространства.
Дефицит общих интересов есть, но с другой стороны, я не считаю, что это трагедия. Не сидеть же целыми днями в обнимку с мужем. У меня есть друзья с которыми я могу провести время. Вот только иногда обидно, что с ними часто интереснее в сто раз, чем с родным мужем, даже иногда одной погулять приятнее, но эти мысли я задвигаю на дальнюю полочку.
да тут дело не сидеть с ним в обнимку конечно, интересы это когда живешь с мужем больше 8 лет, это уже не кино и театр, тут что то глобальное надо) ну например вы бы в походы ходили, или вместе чем то занимались, не только с друзьями посиделки.
Живем мы в съемной квартире и зарабатываю я меньше в три раза, но если что, на комнатку и покушать наскребу точно. Раньше финансово зависела больше и мне было психологически хуже.
ну хоть один плюс мы нашли, он зарабатывает больше чем ты и наверное оплачивает квартиру в большей мере.
Плюсов много, вот знаешь, есть как бы основа человека - принципиальные общие моральные качества, и они у нас в большинстве совпадают. Взгляды на то, как поступать красиво, а как нет, как относиться к родителям, другим людям. Схожие представления о гипотетическом жилье и стиле жизни. В быту довольно комфортно. Всегда компромиссы находим. И сам по себе он умеет меня расшевелить, если сильно уйду в себя и в свои дела :) Вот только алкоголь и все с ним связанное портит все. Иногда думаю - вот безобразничал, может оно и легче было бы))
Марта, все что я выделила, это твои фантазии,первое что это плюсы, а второе что все портит алкоголь. По сути, все гипотетически, и ты это написала, у вас только представление о жилье, о стиле жизни, об отношении. И так как это не получается у вас воплотить в реалии, ты нашла врага)))алкоголь, он же все портит. А почему ты думаешь, если он бросит пить, то все гипотетическое он воплотит в жизнь?) Все может получится вообще наоборот)
На самом деле хорошо, что ты подняла тему детей. Потому что если бы не этот вопрос, мне кажется, я вполне бы могла бы подстроиться и жить комфортно, но ему то детей хочется, а мне в таких условиях не очень. И как-то нечестно будет тянуть время и жить с ним, он ведь ждать будет и надеяться.
Марта, я думаю все таки дело в детях, муж твой готов к ним, и хочет их, да он алкоголик, но по сути хочет быть отцом, даже в этом угаре, он конечно не понимает всей ответственности, мужики, они вообще по жизни не всегда понимают что с детьми сложно. А ты все осознаешь, что сложно и не хочешь сейчас детей, так как видишь, что ситуация не очень для рождения, так как пьет, жилья нет. И хочешь чтобы он бросил, и тогда может ты решишься, А он не хочет завязывать. И тут у вас полное противоречие.
Ну тут надо решать, или ты ждешь что он завяжет) но это очень маловероятно и ты с ним будешь мамой. Или уходишь , и строишь свою жизнь по другому, а он пусть сам по себе живет. Третье просто живешь с ним так, а там время покажет.