Никак не решусь

• Автор темы Автор темы Camila
  • Дата начала Дата начала
Всем доброго времени суток! Решила вновь написать в своей теме. Прошло чуть больше года как мы разъехались с мужем, и только в конце декабря 2024 года я подала на развод. Оттягивала, наверное, на что-то надеялась. На развод подавала в спешке, так как была уверена, что он собирается тоже подавать ) я была уверена, что из суда ему будут звонить после праздников, и была удивлена и расстроилась когда он позвонил мне и спросил подала ли я на развод, так как ему звонили из суда. Я собиралась с ним все обсудить до подачи заявления, звонила ему в тот день, но не дозвонилась. Позже в тот же день муж написал мне, что я видимо не хочу чтобы ребёнок с ним общалась, и что больше он звонить не будет, если дочь вспомнить о нем, то тогда звони. Я ему тут же перезвонила и спросила с чего это он взял? На что получила ответ: мы когда договариваемся ты не перезваниваешь..., это частично правда. И вот с праздников он ни разу не звонил ребёнку, я сама спрашивала хочет ли она папе звонить? Говорит нет или потом , и не спрашивает...спрашивала про него в декабре, я сказала что пусть папа сам позвонит.
Во время нашего разговора я мужу сказала, что решила, что он подал на развод. Он сказал, что если бы хотел то давно бы уже подал сам.
И вот я похоже зацепилась за эти его слова и хожу вся в раздумья и сомнениях. С одной стороны понимаю, что вряд ли мы когда-то съедемся обратно, с другой стороны снова все переживания и неуверенность в правильности действий, плюс не понимаю как быть с общением ребёнка с ним. Я не запрещала, единственное когда часто он звонил, маленько делала перерыв в днях, так как дочь начинала спрашивать когда приедет папа.
За этот год у меня сложилось впечатление, что пить стал реже, не так как когда мы жили вместе, то ли отец его сдерживает, то ли давления меньше стало ) первое время звонил мне пьяный , так что совсем пить не бросил, а сейчас вообще не звонит, только с праздниками поздравляет )

Вряд ли он стал меньше пить - ты просто перестала его видеть и на этом зацикливаться. Всегда со стороны все выглядит мягче.

В этом кстати и смысл дистанцирования.

ПиСи - но это не повод для объединения и возвращения. Вот если вернуть все взад - то и все и повторится.

Доброго дня. Удивительно, как-будто этого года и не было. Все то же, все так же...если не считать расстояния между вами

Всем доброго времени суток! Решила вновь написать в своей теме. Прошло чуть больше года как мы разъехались с мужем, и только в конце декабря 2024 года я подала на развод. Оттягивала, наверное, на что-то надеялась. На развод подавала в спешке, так как была уверена, что он собирается тоже подавать ) я была уверена, что из суда ему будут звонить после праздников, и была удивлена и расстроилась когда он позвонил мне и спросил подала ли я на развод, так как ему звонили из суда. Я собиралась с ним все обсудить до подачи заявления, звонила ему в тот день, но не дозвонилась. Позже в тот же день муж написал мне, что я видимо не хочу чтобы ребёнок с ним общалась, и что больше он звонить не будет, если дочь вспомнить о нем, то тогда звони. Я ему тут же перезвонила и спросила с чего это он взял? На что получила ответ: мы когда договариваемся ты не перезваниваешь..., это частично правда. И вот с праздников он ни разу не звонил ребёнку, я сама спрашивала хочет ли она папе звонить? Говорит нет или потом , и не спрашивает...спрашивала про него в декабре, я сказала что пусть папа сам позвонит.
Во время нашего разговора я мужу сказала, что решила, что он подал на развод. Он сказал, что если бы хотел то давно бы уже подал сам.
И вот я похоже зацепилась за эти его слова и хожу вся в раздумья и сомнениях. С одной стороны понимаю, что вряд ли мы когда-то съедемся обратно, с другой стороны снова все переживания и неуверенность в правильности действий, плюс не понимаю как быть с общением ребёнка с ним. Я не запрещала, единственное когда часто он звонил, маленько делала перерыв в днях, так как дочь начинала спрашивать когда приедет папа.
За этот год у меня сложилось впечатление, что пить стал реже, не так как когда мы жили вместе, то ли отец его сдерживает, то ли давления меньше стало ) первое время звонил мне пьяный , так что совсем пить не бросил, а сейчас вообще не звонит, только с праздниками поздравляет )
А ребенок знает, что отец алкоголик?

хожу вся в раздумья и сомнениях
Перечитай свой первый пост, всё это: а свекровь, а свекр, а алкаш... Обматерил, полиция, административка, психанул, ругань, попытки интима при ребенке, сбегание из дома во время бесконечных пьянок и остальной алкотрэш. Мммм ... 8-) подумай хорошенько, может, реально без всего этого заскучала, можно же попробовать вернуть, тьфу.
Ребенок не хочет звонить и хорошо. Папа не звонит, и хрен с ним. Было бы хуже, если бы пришлось ребенка оберегать от пьяных звонков и неадеквата.

Вряд ли он стал меньше пить - ты просто перестала его видеть и на этом зацикливаться. Всегда со стороны все выглядит мягче.

В этом кстати и смысл дистанцирования.

ПиСи - но это не повод для объединения и возвращения. Вот если вернуть все взад - то и все и повторится
Я не думаю о возвращении ( кажется) , меня задевает, что мы уехали и он меньше пьёт ( вот уверена в этом) , интересуется ребёнком, но сейчас не звонит и перекладывать на меня, что я будто хочу чтобы она его забыла...а мне за ребёнка обидно когда она на других детей с отцом смотрит и улыбается, (вот пишу и слезы подступают) , когда спрашивала, а когда папа будет заберать её из садика, когда приедет.
Все праздники хотела ему позвонить и узнать, как он вообще видит наши зарегистрированные отношения на расстоянии, и не звоню, так как потом буду скорее всего ещё больше переживать и в мыслях копаться.

Доброго дня. Удивительно, как-будто этого года и не было. Все то же, все так же...если не считать расстояния между вами
Ну все-таки что-то да поменялось ) но когда я глубже начинаю раздумывать то да, переживания возвращаются и начинаются метания как в период принятия решения об отъезде

Он ей трезвый звонил
Сойдясь с алком, трезвого отца, которого ты сама в своем воображении нарисовала, ты дочери не обеспечишь. Зато обеспечишь регулярные скандалы, пьяные разборки, возобновишь свою беготню с дочерью подмышкой туда-сюда. Что тебе не живется то спокойно? Захочет алк быть настоящим отцом и активно участвовать в жизни дочери в трезвом своем виде, не препятствуй. Будет у нее отец, который и финансового поможет, и летний лагерь оплатит, и с учебой подсобит, и взамуж приданное ей соберет. Есть такие отцы, даже после развода. Только вот они и до развода такими были. Твой такой? Что ты от него ждешь? На что надеешься? Радуйся, что он вас не трогает, в дверь пьяный не ломится, и как ты говоришь, деньгами помогает. И мне кажется тебе не столько дочь жаль, сколько саму себя и свои несбывшиеся надежды.

Я не думаю о возвращении ( кажется) , меня задевает, что мы уехали и он меньше пьёт ( вот уверена в этом) , интересуется ребёнком, но сейчас не звонит и перекладывать на меня, что я будто хочу чтобы она его забыла...а мне за ребёнка обидно когда она на других детей с отцом смотрит и улыбается, (вот пишу и слезы подступают) , когда спрашивала, а когда папа будет заберать её из садика, когда приедет.
Все праздники хотела ему позвонить и узнать, как он вообще видит наши зарегистрированные отношения на расстоянии, и не звоню, так как потом буду скорее всего ещё больше переживать и в мыслях копаться.
А почему ты у него хочешь спросить про ваши зарегистрированные отношения? Ты сама не решаешь в своей жизни? И зачем тебе вообще с алкашом зарегистрированные отношения? Это не очень хорошо, а кредитов наберёт например? Зачем ты сохраняешь статус жены алкаша, что он дает и чем он тебе так ценен?

Созики -удивительные люди. Много пьет - плохо, мало пьет - тоже плохо!!!

Но ты не волнуйся - если олкаш - пить будет - и много!!!!!

Зачем его спрашивать? Главное,ч тоб ты знала, что с этим делать)))

Что ты от него ждешь? На что надеешься?
Я не знаю какую помощь можно ожидать от человека на расстоянии, по телефону...какое-то общение, внимание, а тут получается, что он на меня переложить ответственность их общения. Я не за то, чтобы они общались 24/7...не пойму вообще как правильно и не травматично для ребёнка
И мне кажется тебе не столько дочь жаль, сколько саму себя и свои несбывшиеся надежды.
И это тоже, а ещё злость берёт иногда...у него ребёнок от первого брака, которому он в свое время больше внимания дал. Может, конечно, тогда он не так пил как когда мы вместе жили, но ...

А почему ты у него хочешь спросить про ваши зарегистрированные отношения? Ты сама не решаешь в своей жизни? И зачем тебе вообще с алкашом зарегистрированные отношения? Это не очень хорошо, а кредитов наберёт например? Зачем ты сохраняешь статус жены алкаша, что он дает и чем он тебе так ценен?
Как тут пишут - фасады ) спросить хотела для того, чтобы для себя понять. После его слов я начала сомневаться в своём решении...такое впечатление, что все решения принимаю на эмоциях, хотя может это период проживания и принятия ситуации. В принципе, у него было много времени, чтобы что-то предпринять и для того, чтобы решиться на отказ от алкоголя. Он по телефону периодически спрашивал а вот будем ли мы ещё вместе? Вот были бы вы рядом , я бы вас уже давно забрал...а я думала, как хорошо, что мы далеко...
Заявление на развод- это как второй раз разрыв отношений для меня...опять разочарование что ли.

Последнее редактирование:
Созики -удивительные люди. Много пьет - плохо, мало пьет - тоже плохо!!!
Ведь не все люди, кто употребляет алкоголь- алкоголики. Вот и злюсь , потому что с нами не мог или не хотел под контролем употребление держать, а сейчас пожалуйста

Зачем его спрашивать? Главное,ч тоб ты знала, что с этим делать)))
Получилось как будто втихаря подала, как какое-то предательство. Копию искового ему выслала - не получил

Вообще на следующей недели 2 раза в суд (письма пришли) - предварительное и во втором письме была повестка...я не понимаю, могу я не ходить? Меня повестка смущает...

Назад
Сверху Снизу