Доброго всем времени суток! давно я не писала, хотя с форума не уходила, постоянно читаю разные темы, Элиза Деми,Марго, Седа (особенно Седа) - умные и сильные женщины - смогли же выбраться...Сама не пишу - потому как достижений особых нет...наоборот за последние 2 месяца скатилась обратно к тому состоянию,в каком пришла на этот форум, Глянула на дату своей темы - пришла в ужас...это столько времени во всем этом варюсь,
С банком за это время продлевали договор, выплачивая ежемесячно определенную сумму - муж худо-бедно работал и это позволяло жить на мою з/пл а с его выплачивать долги,даже немного удавалось откладывать на решение квартирной проблемы,
Пить однако он не бросил - были периоды
ремиссии по 2-3 месяца, а потом снова как по графику - пару недель в рейсе,(да и там во время стоянок ,я думаю, выпивал- но хоть за руль пьяный не садился), потом приезжал -
запой 2--3-4 дня, кое как отходил и в рейс, Но поскольку уйти мне все равно некуда, как то это терпела, тем более что видела его пьяного не так часто а когда уезжал морально отдыхала...Но сколько веревочке не виться... В середине марта с большого бодуна уехал в рейс,как позже выяснилось недалеко,,, в гараже как следует опохмелился и разворачиваясь на фуре расх,,,чил 3 легковушки, Вызвали полицию - протокол,и т,п, - 3,5 промиле потом суд - лишение прав, штраф 1200 евро, десять суток ареста, которые нужно отсидеть почему то необязательно сразу, а по выбору, в течении 3 лет...
Для меня это было шоком, хотя и вполне ожидаемо...(в конце июня заканчивается очередной договор с банком и продлевать его не будут - деятельность этого банка в Латвии до 2017 г, поэтому будут решать вопрос с квартирой, у меня был кое какой план, но нужны деньги,теперь на эти планы можно забить)
А после этого начался
ЗАПОЙ,,,валялся в подъкезде, пьяного домой не пускала, потом приползал - пусти,,,я иначе не выйду из штопора,,,завяжу на год для начала,,,найду работу,,,бла-бла-бла... Конечно не верила, но шансы раздавала, Несколько дней отлеживался-отъедался и по новойв
запой...птом я узнала что он набрал быстрых кредитов а также стали пропадать вещи из дома,сначала его инструменты,теперь уже не нужные, навигатор, а потом заложил свое обручальное кольцо...
Я забрала у него паспорт - на почту должен был придти денежнвй перевод,в среду вместе ходили на почту - денег нет.На следующий день он опять ушел в
запой, а я в выходные делала уборку и случайно нашла 50 евро и справку об утерянном паспорте, выпмсанную в ту же среду и по которой он наверняка и получил те деньги- а это все что осталось... Это стало последней каплей, Домой я его больше не пускаю уже несколько дней (ключи забрала), он постоянно стучится ночью спать не могу,хотя и не ломится но все равно этот стук через каждый час, Как дальше быть не знаю и честно говоря не знаю как не пускать, когда он не пьяный - полицию не вызовешь, он не буянит, просится домой где и прописан, а то что жрет мои продукты и выносит вещи - их это не волнует...
Вроде правильно - дать
алку почувствовать дно, не поддерживать его пьянство - но почему же МНЕ так хреново и и страшно...
кидайте тапки
постараюсь ответить завтра (с работы) дома пока нет интернета