не вижу выхода...

• Автор темы Автор темы moth
  • Дата начала Дата начала
бедность и нищета постигает, тех людей, которые имеют склонность к жадности. Причём внешне, это может быть обычный человек, но вот внутренняя скупость, привязанность к материальному, желание грести под себя может ввергнуть в человека в сильнейший материальный кризис.

"Алко" вовсе не надо "ублажать" достаточно просто не трогать, причем не только физически, но и в мыслях стараться не злиться.
так не трогать его или

Есть у вас что-то общее? Вспомните, как вы любили его? что вы тогда чувствовали, как вели себя? Попробуйте культивировать к нему уважение, благодарность.
Вот я представляю как чел сидя в такой ..пе сидит и культивирует в себе благодарность и уважение к алку))
И от этого чудесным образом решатся все проблемы)
😜

Все что произошло могло произойти от простой безответственности. Не обязательно жадность.

А я согласна со Скорым)))

И Буся писала именно об этом.

Не создавайте себе проблем - и не придется их решать.

Ведь дело то не только в том - а чо теперь делать?????? А и вот - откуда взялись такие проблемы - и что делать, чтобы эти проблемы не повторялись.

Вход там же - где выход...
Амариш - уже создали. Все - проблема создана. Нам тут всем много чего не надо было делать по жизни и поэтому мы все тут сидим, а не в собственных виллах счастливые в окружение любящих деток и мужа))
Чтоб сидеть спокойно думать откуда и отчего сперва насущные решить надо, если по задницей стул горит как-то трудно сидеть и философствовать))

Перечитала,очень сложная и болезненная проблема.Искренне сочувствую.
Может к священнику пойти,писала автор,что католичка,с долгами не поможет,может поможет душевное равновесие обрести.Тогда и решение задач будет выстраиваться.
Я уж как-то писала(про мужика и Господа),измени свое отношение к проблеме и ВС подкинет решение.
Только не так верить,как в притче:
Наводнение,сидит мужик в доме,дом тонет,проплывает мимо лодка.Садись мужик,вывезем.А он:Не,я в Господа верю,он мне поможет.
Дом уже по окна в воду ушел.Опять лодка проплывает,садись мужик,вывезем. Нет,отвечает,я в Господа верю,он мне поможет.
Дом уже по самую крышу под воду ушел,снова лодка плывет...и снова,нет,мне Господь поможет.Утонут мужик. Предстал перед создателем и говорит: Я в тебя так верил,а ты меня не спас.
Создатель отвечает: Так я тебе три раза лодку посылал,что же ты не воспользовался. Выход есть обязательно,пока человек живет,есть выход.Вот только уходить в истерики и алко - не выход.
Включай рацио.Осмотрись,что сделать в первую очередь,делай,пусть это и не большое действие. Нельзя объять необъятное(Козьма Прутков).Когда смотришь на все сразу - проблем вагон и маленькая тележка,так начни с тележки,потом к вагону приступишься. А сидеть около вагона и плакать,что он такой большой,а я такая маленькая и слабая,никогда не разгрузится.
Сделай первый шаг и дорога откроется тебе. И ВС обязательно подключится. Она неунывающим больше помогает.
А я буду за тебя молиться,хоть и православная.Сил тебе. К 50-ти больше мудрости!!!

Доброго всем времени суток! давно я не писала, хотя с форума не уходила, постоянно читаю разные темы, Элиза Деми,Марго, Седа (особенно Седа) - умные и сильные женщины - смогли же выбраться...Сама не пишу - потому как достижений особых нет...наоборот за последние 2 месяца скатилась обратно к тому состоянию,в каком пришла на этот форум, Глянула на дату своей темы - пришла в ужас...это столько времени во всем этом варюсь,
С банком за это время продлевали договор, выплачивая ежемесячно определенную сумму - муж худо-бедно работал и это позволяло жить на мою з/пл а с его выплачивать долги,даже немного удавалось откладывать на решение квартирной проблемы,
Пить однако он не бросил - были периоды ремиссии по 2-3 месяца, а потом снова как по графику - пару недель в рейсе,(да и там во время стоянок ,я думаю, выпивал- но хоть за руль пьяный не садился), потом приезжал - запой 2--3-4 дня, кое как отходил и в рейс, Но поскольку уйти мне все равно некуда, как то это терпела, тем более что видела его пьяного не так часто а когда уезжал морально отдыхала...Но сколько веревочке не виться... В середине марта с большого бодуна уехал в рейс,как позже выяснилось недалеко,,, в гараже как следует опохмелился и разворачиваясь на фуре расх,,,чил 3 легковушки, Вызвали полицию - протокол,и т,п, - 3,5 промиле потом суд - лишение прав, штраф 1200 евро, десять суток ареста, которые нужно отсидеть почему то необязательно сразу, а по выбору, в течении 3 лет...
Для меня это было шоком, хотя и вполне ожидаемо...(в конце июня заканчивается очередной договор с банком и продлевать его не будут - деятельность этого банка в Латвии до 2017 г, поэтому будут решать вопрос с квартирой, у меня был кое какой план, но нужны деньги,теперь на эти планы можно забить)
А после этого начался ЗАПОЙ,,,валялся в подъкезде, пьяного домой не пускала, потом приползал - пусти,,,я иначе не выйду из штопора,,,завяжу на год для начала,,,найду работу,,,бла-бла-бла... Конечно не верила, но шансы раздавала, Несколько дней отлеживался-отъедался и по новойв запой...птом я узнала что он набрал быстрых кредитов а также стали пропадать вещи из дома,сначала его инструменты,теперь уже не нужные, навигатор, а потом заложил свое обручальное кольцо...
Я забрала у него паспорт - на почту должен был придти денежнвй перевод,в среду вместе ходили на почту - денег нет.На следующий день он опять ушел в запой, а я в выходные делала уборку и случайно нашла 50 евро и справку об утерянном паспорте, выпмсанную в ту же среду и по которой он наверняка и получил те деньги- а это все что осталось... Это стало последней каплей, Домой я его больше не пускаю уже несколько дней (ключи забрала), он постоянно стучится ночью спать не могу,хотя и не ломится но все равно этот стук через каждый час, Как дальше быть не знаю и честно говоря не знаю как не пускать, когда он не пьяный - полицию не вызовешь, он не буянит, просится домой где и прописан, а то что жрет мои продукты и выносит вещи - их это не волнует...
Вроде правильно - дать алку почувствовать дно, не поддерживать его пьянство - но почему же МНЕ так хреново и и страшно...
кидайте тапки
постараюсь ответить завтра (с работы) дома пока нет интернета

Разводитесь, делите кредиты, если это можно
Посоветуйтесь с адвокатом, я не знаю какие законы в Латвии - и потом, долги у вас по бизнесу, там много нюансов

Решайте вопрос с отдельным проживанием
От алкаша вам все равно никакого толку, одна нервотрепка
Вскройте этот гнойник

Всем привет! Решила поднять свою тему, т,к очень нужна ваша поддержка…Прошло уже 3 года с открытия моей темы. Что изменилось? В
этом году удалось решить одну проблему с банком – по моей квартире, удалось выкупить по заниженной цене и переписать ее на маму,
помогли и дочка и мама, еще с год где то буду долги отдавать, но снимать было бы еще дороже. Короче проблема с жильем как то решилась.

А вот с алком…Я уже писала – в марте он напился и в гараже раскурочил 3 легковушки – в результате потерял работу, огромный штраф и
счет от страховой компании, после чего запил по черному… оказывается до этого еще цветочки были – ягодки сейчас. Летом, правда, была
попытка завязать (это еще повезло, что как раз в это время он смог подписать нужные бумаги в банке),найти работу,но намерения хватало месяца на полтора,,, Стоял на бирже труда, но и там не отметился вовремя-запил, и потерял статус безработного и хоть какое то пособие,

Сейчас в запое больше месяца, домой пьяного не пускаю, последний раз украл у меня деньги,отложенные, на жизнь до
получки, жила две недели на копейки, с продуктами мама помогла, Потом плакал, просил прощения- мол все отдам,мне бы только в себя
придти, на работу устроиться. Конечно это все пустая болтовня….но я пожалела –пустила, с условием что квартиру буду закрывать, пока я на работе, с ним или без него,как хочет, Отошел, привел себя в нормальный вид, где то недели 2 назад взял паспорт, пошел устраиваться на работу (я слышала как он по телефону с кем то договаривался) Вечером пришел – я сразу и не поняла, что пьяный, иначе бы не пустила,
Такое пару раз было – стадия »не допил» по нему не видно, а крышу сносит, Глаза бешеные, кулаки сжимает, трясется, вещи швыряет…
каких гадостей наговорил, какая я сволочь, всю жизнь его обманывала, деньги прятала – дала бы лучше ему – он бы на форексе заработал…ну и т.п. У меня только одна мысль – чтобы ушел…потом хлопнул дверью со всей дури и ушел…ночью ломился – не пустила. Теперь больше недели живет в подъезде, идти ему некуда, спит на лестнице,страшный, вонючий, соседи как то терпят, полицию не вызывают, Подлавливает меня когда я иду на работу, просит пустить, типа что мне делать.не дай пропасть, Вечером иду с работы - лежит готовый или полуготовый, а я когда это все вижу, просто больная становлюсь - живу на фенибуте, Вспомнила тему Крокодилицы - там похожая ситуация была, все печально закончилось, Что сделать, чтобы МНЕ не было так хреново, Перечитала еще раз тему Седы - как спастись саиой и избавиться от чувства жалости или вины- даже не знаюкак это назвать...

Что сделать, чтобы МНЕ не было так хреново...
Анализируй это хреново.

Муж твой свою жизнь похерил, и сейчас портит твою
Сам делает что хочет - пьет.
Это его право и его выбор.

Почему ТЕБЕ должно быть от этого хреново?

Сдать его никуда нельзя? Скорую вызвать психиатрическую? Сказать что псих, угрожает, ведет себя неадекватно?

Вы развелись, кстати?

Не пускать конечно.

Но состояние твое понятно хреновое.

Я то полицию давно вызывала. Если ты не офмциалтная жена. Типа валяется пьяный в подъезде. Если жена то могут и не забрать.

И ведь пьет на что то.

У вас домофона нету? Или у него ключ?

У нас валялись пару раз бомжи. Вызывали полицаев и их увозили. Иногда до этого не доходило сами сваливали. В мороз конечно не выгонишь. У нас в мск есть служба помощи бомжам им можно позвонить если есть такие.

А он где зарегин?

Имхо пока будет валятьчя у ивоей квартиры будет хреново.

.. Вспомнила тему Крокодилицы - там похожая ситуация была, все печально закончилось...

Для кого печально? И печально ли?
Алк больше не пьет, не страдает. А Крокодилица и ее дети ( если она нового пьяницу за это время не нажила) более не калечатся психически об алка-неадеквата.

Анализируй это хреново.

Муж твой свою жизнь похерил, и сейчас портит твою
Сам делает что хочет - пьет.
Это его право и его выбор.

Почему ТЕБЕ должно быть от этого хреново?

Сдать его никуда нельзя? Скорую вызвать психиатрическую? Сказать что псих, угрожает, ведет себя неадекватно?

Вы развелись, кстати?

Анализирую... хреново, потому что непроизвольно представляю себя на его месте- жить на улице,не мыться, спать на бетонных ступеньках лестницы...бррр, как это возможно ... . Умом все понимаю, и ему говорила, это твой выбор - или живешь нормальной,трезвой жизнью, или пьешь и бомжуешь...Тут он свои 10 суток отсидел, для меня это был праздник какой то- я знала что он в относительном порядке и я могу не дергаться,заходя в подъезд
Ведет себя сейчас он тихо- оснований вызывать психушку нет, а квитанций неоплаченных из вытрезвителя уже целая пачка (каждая по 15 евро) и несколько адм.протоколов по 100 и больше евро, Мне кажется его уже и не берут в вытрезвитель- взять с него нечего, а на 15 суток с общ.работами как раньше у нас не сажают...
Насчет развода - это формальность - 150 евро процедура стоит и в моем случае ничего не решает...

А чего родители. Накуа им психически больной в помещении?

Если б его где то принимали он туда бы и пошел.

родители его давно умерли, был бы хоть какой угол , хоть гараж, давно бы его вещи перевезла. По моему с ним даже дружки-алкаши местные не водятся, слышала ка во дворе у кого то прощения просил а потом деньги, а они его отсылали

родители его давно умерли, был бы хоть какой угол , хоть гараж, давно бы его вещи перевезла. По моему с ним даже дружки-алкаши местные не водятся, слышала ка во дворе у кого то прощения просил а потом деньги, а они его отсылали

А квартира родительская куда делась?

Не пускать конечно.

Но состояние твое понятно хреновое.

Я то полицию давно вызывала. Если ты не офмциалтная жена. Типа валяется пьяный в подъезде. Если жена то могут и не забрать.

И ведь пьет на что то.

У вас домофона нету? Или у него ключ?

У нас валялись пару раз бомжи. Вызывали полицаев и их увозили. Иногда до этого не доходило сами сваливали. В мороз конечно не выгонишь. У нас в мск есть служба помощи бомжам им можно позвонить если есть такие.

А он где зарегин?

Имхо пока будет валятьчя у ивоей квартиры будет хреново.

у нас нет прописки - есть декларирование места жительства, это не дает никаких прав а квартира записана теперь на маму, домофона нет,-а соседи его не трогают... В городе есть ночлежка, стоит евро с копейками в день, но пускают туда только трезвых, да и если ему из жалости насыпят еврик, он его пропьет, а не будет приют искать... На что пьет? Кто нальет, кто копейку даст, а может и ворует....
Узнавала насчет наркологии, конечно если сам будет проситься, 60 евро откачка и 7 евро в лень стоит, тоже дорого, к тому же он паспорт потерял, без документов не возьмут...
Все время жду чего то ужасного - у меня знакомая на скорой работает, рассказывала про таких пьяниц, как случиться что нибудь, например инсульт и выдают родственникам - нате заберите, в больнице не держат долго, а пансионаты у нас по 300 евро в месяц стоят, и на улицу больного не выкинешь, больше всего этого боюсь...
Вот и маюсь - знаю что не могу ничего изменить. но принять и успокоиться тоже не могу

Спасибо, девочки, за моральную поддержку...На самом деле я сильная и справлюсь, просто в последнее время так много всего навалилось, нервы сдают... Надо положиться на ВС (хоть я и не сильно верующая, но что то такое есть в этой жизни, что выше нас) все будет так как должно быть
для чего то же мне дана это ситуация, может чтобы я научилась принимать этот мир таким какой он есть и находить хорошее даже когда его вроде и нет

Назад
Сверху Снизу