Не умираем

Что не так, Энди?
Я стала очень злая. Меня всё до мелочей выводит из себя (не так человек сказал что-то или сделал, любая ошибка и просчет) - и я всё, в ауте: могу ударить (типа оплеухи, не о силе, а об унижении), могу назвать недоумком/.. . Я ненавижу его, за то что он вызывает во мне такое бешенство, и себя, за то что я мерзейший человек.

Мне кажется, что основная причина другая.
То, что все бесят, это следствие.
Что-то есть более значимое, что тебя, быть может, подсознательно не устраивает.
Подумай, что именно?

Я стала очень злая. Меня всё до мелочей выводит из себя (не так человек сказал что-то или сделал, любая ошибка и просчет) - и я всё, в ауте: могу ударить (типа оплеухи, не о силе, а об унижении), могу назвать недоумком/.. . Я ненавижу его, за то что он вызывает во мне такое бешенство, и себя, за то что я мерзейший человек.
о, у меня было тоже самое 100% - пришлось в конце уйти,
я поняла что если до такого дошло, что я не боюсь так себя вести и ставлю человека ниже себя, а себя выше - то никаких нормальных отношений быть не может. Расставание на несколько месяцев помогло мне свои взгляды на такое отношение поменять.

Что-то есть более значимое, что тебя, быть может, подсознательно не устраивает.
Подумай, что именно?
Ну я алкоголик и нахожусь в вечном диссонансе с действительностью: не устраиваю себя и не могу с этим примириться надолго, не на минутку, и чем больше стараюсь жить мирно, тем сильнее потом меня выворачивает.
Не понимаю, как качественно менять ситуацию, всю трезвость топчусь в этом диссонансе.

Расставание на несколько месяцев помогло мне свои взгляды на такое отношение поменять.
И чего, не начался перенос такого отношения на что-нибудь/кого-нибудь другого?)

И чего, не начался перенос такого отношения на что-нибудь/кого-нибудь другого?)

Нет, следующий человек не позволил мне себя так вести
, сразу показал правила хорошего тона. Без насилия, но твердостью своего характера. Я не могу со слабыми, точнее кто такое отношение терпит. И знаю что если мне не сказать/показать то я на голову сяду.

Это видимо от недовольства собой и неадекватной заниженной самооценки. Слишком уж жестоко к себе где-то относишься-и может и от окружающих этого требуешь? Может надо быть добрее? Я тоже на протяжении какого-то времени стала агрессивной и злой, срывалась на близких и получала ответ. Причём все были виноваты в моем плохом настроении.

Слишком уж жестоко к себе где-то относишься-и может и от окружающих этого требуешь? Может надо быть добрее?
Было бы неплохо стать добрее :). И к себе, и к окружающим.
Как? Больше самоконтроля?? Рефлексии?
Не умею я во благо себе использовать свои аналитические возможности :).

Было бы неплохо стать добрее :). И к себе, и к окружающим.
Как? Больше самоконтроля?? Рефлексии?
Не умею я во благо себе использовать свои аналитические возможности :).
Нет контролировать себя не надо, ну кроме случаев неясной агрессии к окружающим, наверное. Я вот тоже недобрая. Но учусь, такой банальный пример: ухожу с работы и сторожу желаю хорошей смены, или детей на работе хвалю за успехи. Банальщина, конечно, но от души, иногда даже заставляю это себя делать-потому что надо. Можно котикам помогать ещё 😄 ну это мой личный рецепт. Можно желать близким людям доброго утра или хорошего дня) вроде мелочь тож-но сердце греет. А эт ссылка у меня в закладках http://www.cluber.com.ua/lifestyle/samoraz...ak-stat-dobree/

Мне кажется, я выпишу себе эти таблички про добро в 2-х экземплярах, один себе на лоб наклею, а второй набью на предплечье:).

Опять недобрая? 😎
Да я весь свой отпуск 2 недели была как предсрывная истеричка, ну вот сейчас, дома, поспокойнее стала, ненавижу всё не 24/7, а ммм 5/7 :).
Но выписать табличку надо.

Какая у тебя крайняя степень отрицала. Такие люди по своему гармоничны - ненавидят, так ненавидят, всё честно. А если влюбишься, тоже наверное фиг от тебя кто отделается. 😁

Энди, привет
Ты не одна у кого такие агрессивные выплески происходят.
И это нормально 😄
Ты годами не давала эмоциям выход, значит основной зажатой эмоций был гнев.
И сейчас он выходит, весь гнев накопленный за жизнь.
Не противься этому. Расслабься.
Вот посмотри может поможет.

И если ты позволишь себе полюбить себя
<
, то и отношение к другим поменяться.

Человек проявляет грубость и агрессию, не потому что он плохой или алк злостный, первопричина в том что ему плохо.

Надо сделать так чтобы ему было хорошо.

Я дочери после плохих оценок или стресса всегда устраивала маленький праздник, баловала её, а не ругала.

Побалуй свою маленькую девочку, ей видимо очень плохо, вот она и истерит.

Не концентрируйся на оценке того, что с тобой происходит, не осуждай себя.

Направь свою энергию на то, что бы обеспечить себе комфорт и хорошее настроение.

Начни с ТЕЛА.

Массаж, секс, еда, спорт, дай телу то, что оно хочет. Может это сон или вкусный кекс?

И смакуй ощущения тела - вкус, запах, прикосновения

Вчера Арише похожее писала, сейчас у многих сложный период.

Назад
Сверху Снизу