Не умираем

Короче. Чот я по кругу хожу. В попытках вырваться из круга, буду ходить в аа - да-да, это не первый раз я такое говорю.
Но не всегда и не всё получается с первого раза, и, вобщем-то, какая разница - с первого или с десятого.
Ведь вариантов, в сущности, немного, а употреблять/валяться в депре (что, по ощущениям, почти то же самое, что и употреблять) я просто не могу уже, ни физически, ни морально.
А то сама сижу и потакаю своей распущенности, погружая себя в дерьмо и обсасывая каждую его говноподробность.
А вот сейчас вытащила свою ноющую задницу - и как-то даже легче стало. Как-то упорядоченнее.

Я вроде должна же была понимать, что деградировала, но всё равно страшно видеть результаты и страшно идти дальше, типа я провалила экзамен и боюсь пересдачи - потому что мне казалось, что я была готова. Но оказалось, что нет, и я не понимаю, с какой стороны теперь подойти к вопросу.
Чувство обреченности и неизбежного провала, и всё неправильно, наверное, а может, и нет.
При панических атаках бывает такая штука - дереализация. Вот я как будто в ней тотал тайм.
Мы алки, много времени, проводили в одиночестве. И когда пили, и когда не пили. Как следствие этого, нам часто просто не с чем сравнивать.
Пару лет назад мне пришлось вернуться к той области, которой я занимался более 10 лет назад (я не уходил из профессии, но был в других темах, связанных, но совсем других). И этот страх понятен мне. Особенно, поначалу. То что я делал день, люди делали за пару часов. И было ощущение - кажись мозги то пропиты. Но через некоторое время я понял благодаря чему они делали - благодаря шаблонам, куда просто вставляли нужные цифры. Пониманием у многих и не пахло. Тем не менее мысли о деградации нет-нет, но появлялись.
Но, как показало время, "реальное" отставание было, но как раз его то устранить была не проблема. Проблема была в некоем "не могу себя заставить, пока в голове такая паранойя, просто хочу покоя, даже если все кончено - не хочу об этом думать, вообще думать не хочу"

То есть вот этот зоопарк чувств и мешал понять оценить реальное отставание. Голова, вместо того чтобы сосредоточиться на решении тех или иных конкретных задач начинала играть в "нехочуху".
PS
Так что не спеши с выводами.

Это как прививка, я прогоняла одни и те же фишки много раз, пока они не переставали помогать, теряли свою силу. Отбрось эти мысли про количество кругов. Они тебе помогают, уже хорошо.
И говорить, очень хорошее средство. У меня дня три ни слова ни единого взаимодействия с социумом не выдавить, и если меня тянет поговорить о проблеме, значит выход близко.

Моя жизнь, мое отношение ко всему - всё это невыносимо.

Это у всех так. Бывают такие воспоминания, что даже вспоминать не хочется. Но у тебя это гипертрофированно, слишком много фиксируешься на этом. Идеального ничего не бывает, наверное в твоём случае надо просто забить на пережОвывание. Звучит слишком просто, но это возможно. И ещё мне кажется, что ты получаешь удовольствие от смакования каких-то неудач. Я с подобным сталкивался и если честно, просто не понимаю таких людей ибо всем тяжело. Какая-то крайняя степень эгоизма. Буду мучиться, но это только моё и вас не касается, потому что по сути вы все бяки и ничего не понимаете. Да понимаем, тоже такое бывает, но проходит.

То есть вот этот зоопарк чувств и мешал понять оценить реальное отставание. Голова, вместо того чтобы сосредоточиться на решении тех или иных конкретных задач начинала играть в "нехочуху".
PS
Так что не спеши с выводами.
Да, это правда истерика, отвлекающая от важного.
Хм.
Спасибо!

И говорить, очень хорошее средство. У меня дня три ни слова ни единого взаимодействия с социумом не выдавить, и если меня тянет поговорить о проблеме, значит выход близко.
Оо, я с трепетом отношусь к молчунам, не понимая, как это возможно - держать всё в себе более <strike>5минут</strike> часа?)

Это у всех так.. И ещё мне кажется, что ты получаешь удовольствие от смакования каких-то неудач. Я с подобным сталкивался и если честно, просто не понимаю таких людей ибо всем тяжело. Какая-то крайняя степень эгоизма.
Я не понимаю, почему ты решил, что я считаю свои эмоции, чувства и мысли - уникальными и неповторимыми.
Я не смакую неудачи, я делюсь волнующим меня проблемами в попытках найти им объяснение и решение, полагаясь на мнение других, очень классных алкашей. Моменты, вызывающие у меня радость и прочее, как и другие неспорные и неконфликтные ситуации, я не пишу, да. Поэтому выглядит в целом всё однобоко-депрессивно.) Это правда похоже на фиксацию на отрицательном, нытье и эгоизм. Я постараюсь в своей теме давать более разнообразный контент, чтобы мне же, в первую очередь, было легче)
Спасибо за мнение!

Я не понимаю, почему ты решил, что я считаю свои эмоции, чувства и мысли - уникальными и неповторимыми.

Они и есть уникальные и неповторимые по идее. Вряд ли ты будешь рассказывать о том, что тебе дорого во всеуслышание, если ты умный человек. Но я знаю дорогих мне людей, с кем мне интересно всегда, даже если я не принимаю ихние какие-то выходки, которые любят либо всё время хвалиться, либо жаловаться, находя в этом особое удовольствие. Но что характерно, в порыве своих монологов они редко послушают простой совет, который сам по себе напрашивается. В твоих постах тоже чувствуется заметная доля самоиронии. Вот туда и уходит вся твоя энергия.

Оо, я с трепетом отношусь к молчунам, не понимая, как это возможно - держать всё в себе более <strike>5минут</strike> часа?)

Это замечательное качество. По своей природе я сам молчун и знаю не по наслышке, как можно разболтать человека разговорами. Становишься таким же говоруном и замечаешь за собой, что попусту тратишь моральные силы. Говорить надо по делу, по смыслу, адекватно обстановке, да ещё и по желанию.

Они и есть уникальные и неповторимые по идее. Вряд ли ты будешь рассказывать о том, что тебе дорого во всеуслышание, если ты умный человек.
Значит, я неумный человек. Не вижу ничего дурного в том, чтобы делиться тем, что мне дорого.
В твоих постах тоже чувствуется заметная доля самоиронии. Вот туда и уходит вся твоя энергия.
Для мня это способ отстранения для взгляда со стороны и попытки анализа.
Говорить надо по делу, по смыслу, адекватно обстановке, да ещё и по желанию.
Эм, я уважаю твои взгляды, но, боюсь, они не находят у меня должного отклика что ли.
Ты во многом очень прав, в том что двигатель моего нытья - непомерное эго (sic!).
Но вот не люблю я ультимативные заявления про "как надо жить, сейчас научу, так а не иначе").

Не вижу ничего дурного в том, чтобы делиться тем, что мне дорого.
Всё равно есть вещи , о которых говорить не надо, вот ещё одна причина твоего нытья. Просто со временем надоедает, не более того. И ещё.
Ты же не будешь номер своей банковской карты светить всем подряд? Хотя ничего в ней особенного нет, у всех есть банковские карты. Зачем? Чтобы пришли и проверили твой счёт?

Но вот не люблю я ультимативные заявления про "как надо жить, сейчас научу, так а не иначе").

Да не учу я, не учу. Это мой такой взгляд на определённую тему.

Всё равно есть вещи , о которых говорить не надо, вот ещё одна причина твоего нытья. Просто со временем надоедает, не более того.
Тебе надоедает, мне - нет.
Я не против делиться так то.
Да не учу я, не учу. Это мой такой взгляд на определённую тему.
Вопрос не в том, что ты хочешь донести, а в том, что донести получается.

Всё равно есть вещи , о которых говорить не надо, вот ещё одна причина твоего нытья. Просто со временем надоедает, не более того. И ещё.
Ты же не будешь номер своей банковской карты светить всем подряд? Хотя ничего в ней особенного нет, у всех есть банковские карты. Зачем? Чтобы пришли и проверили твой счёт?
Форум не в последнюю очередь для того, что бы делиться всем, чем хочется. Ныть, страдать, жаловаться, стенать в том числе. Объем страдашек определяется сугубо топикстартером - если человеку это нужно выплеснуть, пусть делится. Бывают ситуации, когда молчать просто нет сил, а поделиться не с кем. Говорить надо обо всем, о чем говорить хочется.

Andy
, могу только молча поддержать, ибо что посоветовать в такой ситуации не знаю 😐

Форум не в последнюю очередь для того, что бы делиться всем, чем хочется.

Да я не против. Донести что хотелось? В детстве искренне не понимал почему муха ударившись в окно не может понять, что здесь не вылетишь. И вроде бы желание есть и силы и никто не мешает, но не получается. Мы то знаем почему, а муха нет. Мой тебе настоящий совет Andyhaschoice - забей на всё. Решение придёт и не оттуда откуда ты его ждёшь. Вот. И не обижайся за аллегорию. Забей и не о чём не думай.

Тебе надоедает, мне - нет.

Да я не про тебя. Не то, чтобы мне надоело читать твои посты. В общем, когда кто-то бесконечно жалуется на что-то, хочется сначала помочь, а потом понимаешь, что смысл не в помощи, а в нытье. Поэтому и надоедает.

А я не увидела нытья.
Разбор полетов обыкновенный.
Все что волнует надо разгребать и изживать, а не забивать. И неважно как это выглядит для окружающих.
Имхо)

И неважно как это выглядит для окружающих.
Имхо)

Я, так вообще пишу первое что в голову взбредёт.. 😁
Здорово отвлекает от всякого негатива.

Может как пообсохну, пройдёт. Но пока это здорово помогает.. ( Мне лично, по крайней мере) 😄

И совсем не думаю, о том, как это выглядит со стороны..

Может потом и стыдно будет.. Но это будет потом.. 😉

А за что стыдно?))
Стыдиться нечего, не бегаешь же без трусов, хлеб у голубей не отнимаешь) или за что там обычно стыдно бывает 😁
Трезвей потихоньку, постепенно разберешься в тонкостях)

Назад
Сверху Снизу