Столкнулась в эти выходные со своим сильнейшим алконаваждением.
Предыстория наваждения.
Два года назад я встретилась с человеком из другого города, которому я безразлична, но к которому меня тянуло просто страшно, мне кажется, он немного был напуган даже. От его присутствия хотелось умереть на месте, так невыносимо было осознание расстояния между нами. И чем меньше было физическое расстояние, тем сильнее я чувствовала другую пропасть и , конечно, переживала.
Короче, инфантильный алкоголик во мне торжествовал.
Ведь единственное, что нас действительно связывало, это пристрастие добавлять коньяк в утренний кофе.
Ну и мои чувства неуемные. Болезненно развившиеся до стадии "знаков и предчувствий" его редких звонков и сообщений, которые он мне писал из чувства вины. Неосознанной, конечно.
Я полгода не снимала брошку, которую объект моего фетиша мне подарил, а чтобы окружающие не заметили, что я не в себе, я прикалывала ее вовнутрь). Ездила в его город каждые 2-3 недели и не решалась позвонить.
Как у любой незрелой личности, переживания неразделенной любви затмевали у меня в голове всё остальное. Не знаю, как я остановилась в этом маразме. Он просто перестал писать, а мне было стыдно навязываться, да и смысла в этом не было.
Вот.
А в субботу он снова мне приснился, впервые за долгое время. И проснулась я от звонка с домашнего питерского номера -из его города. Короче, «знаки и предчувствия» неожиданно подсказали, что он сейчас здесь, в паре станций метро от меня.
И кони моего безумия уже были готовы сорваться в очередной круг отчаяния и помешательства. Но я сама остановилась. Потому что ненормально это и болезненно. Во-первых, потому что так не любят, это не любовь, а
аддикция, как и всё во мне. Во-вторых, потому что, положим, если и есть что-то настоящее в моих переживаниях, то я не хочу больше выражать их через привычное мне полубезумное отчаяние. Я хочу быть созидательной и уравновешенной, в любой ситуации.
Переживать в очередной раз из-за того, что моё сакральное предложение высоких чувств может быть даром кому-то не нужно - это возвращаться в эгоистично-инфантильный замкнутый круг.
А я туда не хочу.