Не умираем

Во мне вся эта история всколыхнула УЖАААСНУЮ бурю негодования...
Я очень корю себя...
я беспокоюсь...

Вот это и есть не правильная реакция. В следующий раз попробуй обойтись без таблеток.

Я очень корю себя, что на первых порах трезвости, целых полгода, искусственно держалась на таблетках,вместо того чтобы самой с собой справляться. Хотя я наверняка потеряла бы при этом и здоровье,и работу. Но зато трезвость моя была бы более.. Заслуженной, что ли?
А так - я беспокоюсь, что упустила в ней какой-то важный этап. Не справилась самостоятельно с психозом. Перешагнула и упустила что-то.
Привет Andy, тут уже все всё написали, но все равно. Выкинь это дерьмо из головы!
Лучше расскажи, как у тебя дела с алкоголем: тяга есть или нет. Или ты уже совсем забыла про алкоголь? Как проходят всякие тусовки, днюхи и тд. без алко? Без алко лучше или хуже? Потеряла ли ты что-то бросив пить?

А вот щас окрепнешь, научишься, и будешь справляться
<
Но вот ты, нарример, и без таблов справился)

Энди, привет, какая разница были сначала таблетки или нет, ты трезва, сейчас без них, молодец, ты идешь вперед, не важно как получается и с помощью чего, важно что ты справляешься и с алкоголизмом и со другими проблемами. Пути у каждого свои, не думай о прошлом, о плохом, живи сейчас 👼

Zev, ты всегда такая позитивная 😄 , как у тебя это получается? Научи плохому! Пойду читать твою тему
😍 , привет, я не знаю даже, потихоньку жизнь научила не унывать, есть разные моменты, но все проходит, стараюсь чаще быть в хорошем настроении, не циклиться на проблемах, все решаемо, жизнь пройдет так или иначе, но во многом от нас зависит какими эмоциями ее заполнить

Привет Andy, тут уже все всё написали, но все равно. Выкинь это дерьмо из головы!
Лучше расскажи, как у тебя дела с алкоголем: тяга есть или нет. Или ты уже совсем забыла про алкоголь? Как проходят всякие тусовки, днюхи и тд. без алко? Без алко лучше или хуже? Потеряла ли ты что-то бросив пить?
Тяги нет, но бывают мысли-наваждения "а чего б не выпить", но ни одной причины выпить быть не может, поэтому мысли эти не вызывают никакого отклика.
Я не тусуюсь в компаниях, где любимый сюжет: собраться где-то, примостить жопу, заказать/приготовить жратву и бухать до победного. Я вообще избегаю пьющие компании - мне ужасно скучно и неинтересно общаться с плохосоображающими. Но я очень много при этом хожу на фестивали, концерты, любые тематические мероприятия и вечеринки - где люди чем-то интересуются, а не пришли с целью нажраться и,мб, потрахаться, если выйдет)). Ну и много встреч с друзьями. Потому что все близкие мне люди на удивление ппц как меня поддерживают и даж восхищаются (что, по-моему, уже перебор)) тем, что я пока смогла переиграть развивающийся, накатанный сценарий своей жизни..
То есть жалею о том, что не пью?) Ты, видимо, искристо бухаешь,с кайфом. У меня нет желания жалеть о ссанных матрасах,заблеванных углах и многодневных отходосах с немеющими конечностями.

Энди, привет, какая разница были сначала таблетки или нет, ты трезва, сейчас без них... Пути у каждого свои, не думай о прошлом, о плохом, живи сейчас 👼
Привет, да я живу сейчас, прост отлавливаю свои бзики, проговариваю их,чтобы отпускать их. Чтоб они нигде не сидели, притаившись)).

У меня нет желания жалеть о ссанных матрасах,заблеванных углах и многодневных отходосах с немеющими конечностями.
Вот еще одно постдепрессивное сообщение, и завязываю с этим).
Для меня трезвость - это желание жить счастливо, потому что с алкоголем я чувствовала себя дерьмом в дерьме: отвратительным жирным копошащимся слизняком. Так жить нельзя, не хочется.

отвратительным жирным копошащимся слизняком.
Я видел красивую и умную девушку, на которую и смотреть приятно, и разговаривать интересно 😍 - как говорится: почувствуйте разницу. 😁

Столкнулась в эти выходные со своим сильнейшим алконаваждением.
Предыстория наваждения.
Два года назад я встретилась с человеком из другого города, которому я безразлична, но к которому меня тянуло просто страшно, мне кажется, он немного был напуган даже. От его присутствия хотелось умереть на месте, так невыносимо было осознание расстояния между нами. И чем меньше было физическое расстояние, тем сильнее я чувствовала другую пропасть и , конечно, переживала.
Короче, инфантильный алкоголик во мне торжествовал.
Ведь единственное, что нас действительно связывало, это пристрастие добавлять коньяк в утренний кофе.
Ну и мои чувства неуемные. Болезненно развившиеся до стадии "знаков и предчувствий" его редких звонков и сообщений, которые он мне писал из чувства вины. Неосознанной, конечно.
Я полгода не снимала брошку, которую объект моего фетиша мне подарил, а чтобы окружающие не заметили, что я не в себе, я прикалывала ее вовнутрь). Ездила в его город каждые 2-3 недели и не решалась позвонить.
Как у любой незрелой личности, переживания неразделенной любви затмевали у меня в голове всё остальное. Не знаю, как я остановилась в этом маразме. Он просто перестал писать, а мне было стыдно навязываться, да и смысла в этом не было.
Вот.
А в субботу он снова мне приснился, впервые за долгое время. И проснулась я от звонка с домашнего питерского номера -из его города. Короче, «знаки и предчувствия» неожиданно подсказали, что он сейчас здесь, в паре станций метро от меня.

И кони моего безумия уже были готовы сорваться в очередной круг отчаяния и помешательства. Но я сама остановилась. Потому что ненормально это и болезненно. Во-первых, потому что так не любят, это не любовь, а аддикция, как и всё во мне. Во-вторых, потому что, положим, если и есть что-то настоящее в моих переживаниях, то я не хочу больше выражать их через привычное мне полубезумное отчаяние. Я хочу быть созидательной и уравновешенной, в любой ситуации.
Переживать в очередной раз из-за того, что моё сакральное предложение высоких чувств может быть даром кому-то не нужно - это возвращаться в эгоистично-инфантильный замкнутый круг.
А я туда не хочу.

Энди, с датой 👼
Может и правильно, что не хочешь поддаваться страсти, хочешь быть созидательной. Но судьба такая штука, и за печкой найдет, может быть это еще не конец

Короче, инфантильный алкоголик во мне торжествовал.
Но я сама остановилась. Потому что ненормально это и болезненно. Во-первых, потому что так не любят, это не любовь, а аддикция, как и всё во мне. Во-вторых, потому что, положим, если и есть что-то настоящее в моих переживаниях, то я не хочу больше выражать их через привычное мне полубезумное отчаяние. Я хочу быть созидательной и уравновешенной, в любой ситуации.
Переживать в очередной раз из-за того, что моё сакральное предложение высоких чувств может быть даром кому-то не нужно - это возвращаться в эгоистично-инфантильный замкнутый круг.
А я туда не хочу.
Привет, Энди
просто здорово. Здорово ты описала и здорово, что можешь тормозить себя. И как замечательно сказано: "сакральное предложение высоких чувств"
Сам переживаю в эмоциональном плане один в один ситуацию, как ты описала и понимаю тебя как никто хорошо.
И да, это нездоровая любовь. Увы. А в трезвости хочется именно здоровых отношений

Энди, с датой 👼
Но судьба такая штука, и за печкой найдет, может быть это еще не конец

Спасибо!)
Да мне сейчас кажется, что это урок судьбы под названием "не трогай то, что не твое")), я раньше с ним часто сталкивалась и обычно заваливала).

И да, это нездоровая любовь. Увы. А в трезвости хочется именно здоровых отношений
видимо, пока не очень сильно хочется (лично мне), раз сносит всё равно в старую колею 😁 ☹️

мне кажется, что тормозить себя не так уж здорово. Это то же самое, что и вообще не тормозить. Типа как <strike>о сейчас будет очень тонко и грациозно</strike> понос, и ты либо выдристаешь все кишки, либо вставишь себе пробку и умрешь от разрыва внутренностей.) Обе перспективы так себе, нужна третья..
Да всё наладится, <strike>если</strike> когда в голове наладится)).

С датой тебя, красотка 😄

Хорошо описаны эмоции. Когда-то было похожее. До сих пор раз в год, наверное, порываюсь ту свою пагубную любовь разыскать.

Знакомая ситуация. Влюбляться там, где не ждут и где изначально несерьёзные отношения. Очень помогает резать по-живому-во избежание рецидивов удалила все номера телефонов. Чтоб не давать себе надежд а вдруг? Не вдруг

Назад
Сверху Снизу