Паштеt
Участник
По факту- этанол воспринимается организмом , как яд. Вот только для алка этот яд в разы вреднее, так как альдегиды после окисления этанола, не перерабатываются быстренько в безобидную водичку и углекислый газ, а откладываются в органах и тканях. Вредный однозначно для любого человечка)) но в той или иной степени.Я тут задумалась о том, есть ли различие между нарковеществами.
Вот, например, как бывший курильщик со стажиком, могу сказать, что не существует тех, кто "покуривает". Человек либо курит и зависим, либо нет. То есть можно, конечно, выкурить сигарету раз в полгода, но обычно некурящие люди не видят в этом смысла).
С алкоголем вроде как есть такая тема, что многие (почти все), пьют шампунь на нг, пиво по выходным, вино на отдыхе, о зависимыми себя не считают (потому что не впадают в запои и не ужираются в слюни). Но не зависимы ли эти 90% также, как ЕУшники, пьющие по бокалу вина каждый день?
Нельзя ли сказать, что алко в любом количестве - вредный наркотик абсолютно для всех, противопоказанный хомосапиенс?
Я не скатываюсь в огульное хаяние всего того, с чем у меня проблемы, нет). Просто не могу увидеть разницу. и безальтернативное благо от алкоголя хоть кому-нибудь.
___
У меня пока всё неплохо. Действую по схеме "Отлови Голос Зависимости и отдели его от себя"). На самом деле, мне понравилась эта тема с Голосом Зависимости.Мне никогда не нравилось считать себя неизлечимо больной, но вот тему с внутренним алкоголосом, который бессмертен (что мало отличается от неизлечимой болезни), я почему-то восприняла без неудобств)
Хотя, скажу честно, кода я говорю вслух "Я не буду пить никогда", ничто во мне не переворачивается) Вероятно, потому что мой алкоголос еще не считает воздрежание достаточно серьезным препятствием и неудобством (и с такими-то сроками трудно не признать его правоту на данный момент).
По сигаретам- когда срываюсь, могу курить. Но потом никогда нет продолжения с куревом. Хотя до этого курил лет 15 наверное. Как-то вот так у меня с никотином. Не тянет вообще, а по синей лавке просто хочется догнаться.