Не умираем

В общем, и правда раз на раз не приходится.
Но вот приду я туда — и что говорить? Сразу всю свою историю выкладывать? Или вначале можно просто послушать?
Никак не могу представить себе, как там всё устроено.

Хочешь - говоришь, не хочешь - можешь в уголке сидеть и молчать) Никто ни к чему не принуждает.
Хотя как новичку тебе предложат опцион посетить с "вожатым" несколько групп, чтобы выбрать ту, что понравится)

Но вот приду я туда — и что говорить? Сразу всю свою историю выкладывать? Или вначале можно просто послушать?
забей:) надо идти или не идти:)))
я полгода пробую выпытать хоть у когонить подробности - бестолку:))) хранят сектанты секреты:)))

просто слушать , там никто никого не заставляет ничего делать. я до сих пор молчу- страх оценки ( типа щас че-нибудь не то ляпну 😄 ) крепко сидит во мне. полгода хожу и слушаю....и только понимать начала о чем они там.

Когда ты придешь в первый раз, тема группы по любому будет 1 шаг - признание себя алкоголиком. Все аа-шники расскажут свои истории, потом, если захочешь - можешь и ты рассказать.
Я вот послушала 5 историй развития болезни, осознания ее и поняла, что мне нечего стыдиться этих людей, мы практически одинаковы в нашем алкоголизме. Я запроста могла примерить каждую из рассказанных историй на себя. Поэтому когда я начала говорить, слова сами из меня посыпались, это было совсем несложно и абсолютно не стыдно.
Впрочем, если ты не захочешь рассказывать, то никто тебя за это осуждать не будет - хоть первый раз ты на группе, хоть десятый )

дело не в обсуждении, а просто в колоссальной разнице в возрасте... ну не будет девчонка 20 с копейками там себя нормально чувствовать... белой вороной будет
бред

забей:) надо идти или не идти:)))
я полгода пробую выпытать хоть у когонить подробности - бестолку:))) хранят сектанты секреты:)))
задавай, я отвечу.

Люся и мне повезло....везде группы одинаковые, просто если идти туда контингент обсудить - с этой целью, то ни к чему вообще идти.

я после 4 раз посещения ниче не поняла....и отрицание было...типа нафига я туда шляюсь- это гордынька алка рулит.
Чего так агрессивно-то)
Делать мне больше нечего, как в АА ходить ради сплетен. При желании найду тему и поинтереснее.
Дело не в гордыне ,а в том, что градус обсуждений в АА меня не затронул, не оказался близок, не вызвал ни отклика, ни желания возвращаться. Это оказался не мой вариант на тот момент.
Или вы считаете, что АА - универсальное решение или помощь для любого алкоголика?

Забыла добавить - при этом я не работаю по шагам, для меня АА - это некие сеансы групповой терапии с людьми, объединенными общей болезнью, поэтому если мне нечего сказать (слишком уж специфично-шаговая тематика собрания, например) я просто молчу, слушаю, иногда бывают полезные мысли и истории.

Смысл не в правильности его действий (я бы и сама не пошла), а в том, что не нужно было удирать, поджав хвост и не сказав ни слова. Это подло. Что-то типа "Ты истеричка, сиди дома" я пойму, а тихэнькое утекание - нет.)
что-то сомневаюсь, чтоб на его слова "Ты истеричка, сиди дома" ты бы мило улыбнулась и поцеловав его в щёчку сказала бы "конечно, иди любимый, я дома посижу" 😁 потому и утёк потихоньку, чтоб избежать твоей предсказуемой реакции)
а вообще, Энди, когда кто-то тебя своим поведением бесит - надо задуматься в первую очередь😝 1.почему тебя это так задевает. 2. почему он именно так поступил, не во мне ли дело?
очень помогает саморазвитию.

бред

задавай, я отвечу.
бред не бред, но вот я слышу именно это... и тыже собственно это подтверждаешь.

задаю. чем там занимаются???
я услышал только что историю своего алкоголизма рассказывают. ок. дальше что ну рассказали они на первом собрании про себя... а дальше то? на втором собрании тоже самое по второму разу?

Чего так агрессивно-то)
Делать мне больше нечего, как в АА ходить ради сплетен. При желании найду тему и поинтереснее.
Дело не в гордыне ,а в том, что градус обсуждений в АА меня не затронул, не оказался близок, не вызвал ни отклика, ни желания возвращаться. Это оказался не мой вариант на тот момент.
Или вы считаете, что АА - универсальное решение или помощь для любого алкоголика?
насчет агрессивности тебе показалось....а что на ВЫ....со мной на ты...

в том то и дело что АА не всем подходит....не все разумно к нему относятся.

Интересно. Действительно стало интересно. После ваших рассказов о том, что никто к разговорам не принуждает — как гора с плеч. Пожалуй, надо сходить, хотя бы ради того, чтобы сложить собственное мнение.
А возраст — это тоже индивидуально. Я вот, например, всегда чувствовала себя комфортнее с теми, кто постарше.
А что насчёт религиозности? Не навязывают они эту тему? У нас одна группа собирается в одном из зданий собора, так вот не значит ли это, что все их разговоры вокруг Бога идти будут?

что-то сомневаюсь, чтоб на его слова "Ты истеричка, сиди дома" ты бы мило улыбнулась и поцеловав его в щёчку сказала бы "конечно, иди любимый, я дома посижу" 😁 потому и утёк потихоньку, чтоб избежать твоей предсказуемой реакции)
а вообще, Энди, когда кто-то тебя своим поведением бесит - надо задуматься в первую очередь😝 1.почему тебя это так задевает. 2. почему он именно так поступил, не во мне ли дело?
очень помогает саморазвитию.
Если бы он мне сказал честно, что пойдет на встречу с другом, я бы точно лучше отреагировала, чем вышло по факту)
Я знаю о такой его черте утекать давно и не первый год она меня задевает, так как я это расцениваю как нежелание участвовать в принятии решений. И это действительно то, в чем мой молодой человек не силен) Например, в прошлом году, когда умер близкий мне человек, он пропал на неделю, не звонил, не писал, потому что не знал как себя повести и как помочь. Вот и на днях, когда я была расстроенная и злая, он не знал, что сказать, поэтому решил не говорить ничего и тихо утечь.)
И да, я знаю, что его убегание от ответственности связано с тем, что я обладаю гиперответственностью и люблю решать вообще всё.) Но это не мешает мне время от времени, изредка, возмущаться и негодовать.

А возраст — это тоже индивидуально. Я вот, например, всегда чувствовала себя комфортнее с теми, кто постарше.
А что насчёт религиозности? Не навязывают они эту тему? У нас одна группа собирается в одном из зданий собора, так вот не значит ли это, что все их разговоры вокруг Бога идти будут?
это тебе в обычном обществе может быть комфортно с теми кто постарше:) и при определенных условиях:) ну и + ты девушка:)
религиозность, шас тебе скажут что не навязывают, но вера там - это основа основ... без нее никуда.

Интересно. Действительно стало интересно. После ваших рассказов о том, что никто к разговорам не принуждает — как гора с плеч. Пожалуй, надо сходить, хотя бы ради того, чтобы сложить собственное мнение.
Не, АА не завязан на религии, хотя некоторое абстрактное представление о высшей силе там безусловно есть. Но никто его не навязывает)

И да, я знаю, что его убегание от ответственности связано с тем, что я обладаю гиперответственностью и люблю решать вообще всё.)
Но это не мешает мне время от времени, изредка, возмущаться и негодовать.
Вечера! Пардонти. Убегание вашего приятеля, похоже на небольшое предательство, сложно так жить.

Плюшки с чаем и кофем точим! Прикольно-кучка алкашей жуюших конфеты с пряниками 😉

Всем привет!
ну вот все ответы в таком духи по большей части:))
привет:)
а плюшки я не люблю:)

это тебе в обычном обществе может быть комфортно с теми кто постарше:) и при определенных условиях:) ну и + ты девушка:)
религиозность, шас тебе скажут что не навязывают, но вера там - это основа основ... без нее никуда.

Не соглашусь. Точнее, не соглашусь частично.
Вера - основа основ для тех, кто работает в АА по шагам (что, кстати, тоже не обязательно).
Опять же, в одной из тем встречала интерпретацию шагов для неверующих. Думаю, в этом ключе вполне можно поработать над собой.
Я не пошла дальше первого шага, то есть признания себя алкоголиком, и при этом прекрасно понимаю, что посещение группы мне помогает.

Вечера! Пардонти. Убегание вашего приятеля, похоже на небольшое предательство, сложно так жить.
Это не тот человек, который в сложной ситуации будет знать, что делать, и будет готов принимать решения. Но не все люди ответственны, и помимо умения нести ответственность есть другие, более важные и насущные для меня качества)

Назад
Сверху Снизу