Смотрите видео ниже, чтобы узнать, как установить наш сайт в качестве веб-приложения на домашнем экране.
Примечание: Эта возможность может быть недоступна в некоторых браузерах.
меня так несколько месяцев колбасило. пришлось к врачам сдаваться идти. антидепы попил- все прошло.Во-во. Один в один. Это был хардкор самый настоящий)) ПА заканчивалась только когда у меня заканчивались силы) Я месяц не засыпала, а именно вырубалась, потому что все силы просто истощались.
а вот на абстягу у меня проявлялись опять эти симптомы. было очень даже страшно))))просто когда тебе не плохо и этот страх- это одно, А когда тебе еще и хреново, все получается более красочно)Похоже по описание на абстиненцию, но я так понял, что тут речь идет о том, что это проявляется и сильно после
это мега ощущения. когда на тебя накатывает животный страх, сердце колотится,дереализация и тебе кажется, что ты сейчас задвинешь кони в дальний угол. Ну ощущения могут у каждого различаться, но примерно так. Мне не понравилось
Вот теперь для феназепама и фенотропила нужна справочка)Мне тоже не понравились эти мега-ощущения 😁
ПА у меня развились на фоне невроза,вызванного длительной психо-травмирующей ситуацией личного характера.
Фен пила наверно месяца три подряд - прежде чем от ПА освободилась полностью.Тогда (в конце 90-х) фен без рецепта в аптеках продавали и я чуть было не
подсела на феназепам.Во всяком случае синдром отмены был очень неприятный - трудности с концентрацией внимания,сонливость постоянная и т.п.
Зато панические атаки прекратились.
когда я просыпался на утро, я практически вообще ничего не помнил и мне все равно было жутко стыдно 😁Про добро и зло.
Когда я начинала пить, у меня были представления о том, что такое хорошо и что такое плохо, и эти представления были закреплены не только на сознательном, но и на эмоциональном уровне. Когда я стала пить много и делать нехорошие вещи, мне было наутро очень плохо и стыдно, я краснела, часто меняла окружение, считала себя ничтожеством. Когда я приспособила свой ритм жизни под пьянство и совмещала его с учебой и работой, я перестала краснеть и смирилась с тем, что я могу в пьяном состоянии сделать всё что угодно. И, конечно же, делала всё что угодно. И перестала краснеть. В принципе, мало что последнее время вызывает у меня эмоции, хоть какие-то, тем более сильные. Ощущение схоже с тем, как будто мои чувства огрубели.
С одной стороны, нет ненависти к себе, что, безусловно, хорошо, и излишних вот этих всех алкотрагизмов и себяжелелок.
С другой стороны, нет никаких там моральных ориентиров, которые бы двигали в правильном направлении. Типа как религия у верующих.
Меня это беспокоит.
Я тоже не помнила, вообще ничего. Однако спустя несколько лет стыдно быть перестало - приелось как-то.когда я просыпался на утро, я практически вообще ничего не помнил и мне все равно было жутко стыдно 😁
что касается того, что стало на все пофик, так это может быть своего рода деградация.Вы привыкли к такому положению вещей и Вас это больше не смущает. А как алкоголики по Вашему деградируют?. Не все сразу бегут на помойках валяться, а некоторое время наблюдают там обитателей и морщат носы.
Естественно это мое ИМХО
Все кто употребляет психоактивные вещества, деградируют. Алкоголь обычно делает это не так сильно заметным для жертвы, как какие-то другие наркотики. Зато людям со стороны все очень хорошо видно.Я тоже не помнила, вообще ничего. Однако спустя несколько лет стыдно быть перестало - приелось как-то.
Вот мне тоже кажется, что я нехило деградировала. Вероятно, осознание этого и стало отправным пунктом для меня сегодня. Чувство отстраненности от моего собственного представления о себе.
Но проще -не значит лучше и счастливей.
Про добро и зло.
Когда я начинала пить, у меня были представления о том, что такое хорошо и что такое плохо, и эти представления были закреплены не только на сознательном, но и на эмоциональном уровне. Когда я стала пить много и делать нехорошие вещи, мне было наутро очень плохо и стыдно, я краснела, часто меняла окружение, считала себя ничтожеством. Когда я приспособила свой ритм жизни под пьянство и совмещала его с учебой и работой, я перестала краснеть и смирилась с тем, что я могу в пьяном состоянии сделать всё что угодно. И, конечно же, делала всё что угодно. И перестала краснеть. В принципе, мало что последнее время вызывает у меня эмоции, хоть какие-то, тем более сильные. Ощущение схоже с тем, как будто мои чувства огрубели.
С одной стороны, нет ненависти к себе, что, безусловно, хорошо, и излишних вот этих всех алкотрагизмов и себяжелелок.
С другой стороны, нет никаких там моральных ориентиров, которые бы двигали в правильном направлении. Типа как религия у верующих.
Меня это беспокоит.
👍
Точно-точно...
Само состояние истинного счастья - простое, чистое, детское такое...
А вот достичь его - все верно, не так-то просто.
И здесь много людей которые трезвы много месяцев, но при этом несчастливы в своей трезвости, она их тяготит, не нашли они в трезвости своего покоя и радости настоящей
Для начала просто не пить - отлично
А дальше - идет работа над собой, духовный поиск.
Пути у всех свои - АА, вера, и т.д.
Например для меня, особую ценность приобрела сама жизнь во всех ее проявлениях
Я счастлива от того что дышу и имею возможность видеть этот мир 😵
Бывают смуты и забвения, но я в самом начале своего пути
Тебе еще раз поддержка 😍
Да, все мы в своем алкоголизме грубеем, деградируем, порой даже не замечая этих изменений.
Да и окружение в основном у нас как минимум - бытовые пьяницы. Так что наши пьяные пируэты вызывают лишь усмешку или живой интерес пообсуждать как ты начудил 😌
Лишь трезвый (в полном смысле этого слова) все видит и замечает...
И когда говорят - "ну разве ты пила раньше??? Да, брось, не было у тебя проблем" - они все всего лишь так оправдывают свое пьянство - ведь вместе пили-то
Все это окружение отваливается со временем совсем. появляются новые люди.
А про моральные ориентиры - ты пока не думай.
Подумаешь потом как Скарлет. Да они сами появятся как только протрезвеешь в полном смысле этого слова.
Я на первом месяце трезвости с первых дней генералисимусские планы выстраивала - как перекроить свою жизнь полностью.
Не, надо, пусть все идет своим чередом.
Все будет хорошо.
Конечно, мозг неизбежно, начав освобождаться от алко, проснулся, очнулся от спячки - и давай бурлить и генерировать идеи...
Отдыхай и береги силы 😄
Интересное мнение. Правда, кроме отупения в своей абстиненции я пока ничего не чувствую. И после абстиненции окажусь же примерно в том же моральном поле, что и ДО пьянства, поэтому, если честно, сравнение с каторгой (как действительными гео-соц-моральными переменами) кажется мне небольшим перебором)Энди, ты не деградировала, а просто повзрослела. У тебя были моральные ориентиры, хорошие, но ... чужие. Это бесило. Ну ни как они "своими" не становились. А теперь развиваются личные моральные ценности. У Ф.М.Достоевского это на каторге происходило, а у тебя в абстиненции 😄 .