О приступе тяги.
Разговаривала с близким мне человеком, который живет так, как хочет: учится в другой стране, путешествует, занимается сегодня одним, а завтра другим. Поймала себя на зависти, что я так сейчас не смогу, а когда смогу, мне уже не будет 24 и не будет всё это в кассу). И тут фончиком пробежала тяга. Это от неудовлетворенности собой, своей жизнью. Жизнь хорошая, но я хочу большего.)
В общем, всё то же самое, что и в прошлый раз (в начале 9-го трезвого месяца): мне и хочется (другого), и боязно (потерять то, что было получено трудом, ради каких-то фантазий).
А с другой стороны - страшно просто взять и прожить жизнь без приключений, как в книжках и фильмах.
Это от внутренней пустоты. Так-то я знаю, что настоящее наполнение человека - это не фантики, не полочка из икеи, не билет в кругосветку. Внутри - не вещи, а мысли и эмоции. И главным источником мыслей и эмоций являюсь я, а объект реальной жизни, на который я это всё проецирую (те же фантики) - это второстепенно и вообще дело десятое.
То есть не идеализированный фантик и его цена/местонахождение/размер -показатель счастья, а мое отношение ко всем реальным фантикам моей жизни.
Да, знаю. Но иногда забываю об этом и начинаю мыслить шаблонами, и когда запускается шаблон о моей якобы ущербности и несчастности, за ним автоматически тянутся другие шаблоны - например, что такую шаблонную грусть - запивают бухлом или заедают шоколадками.
Удивительно, как влипчива вся эта медийная чушь.
Вот так сработала эта небольшая моя тяга.)