Не умираем

мысли, типа "А хотела бы я сейчас выпить?", "А что бы мне это принесло?", "А чего я от этого хочу?", "Совпадут ли ожидания с реальностью?" и "Как лучше достичь ожиданий?".
такие мысли меня тоже посещают. о выпивке. я примерно такие же вопросы задаю сама себе

да полегче. то что врач прописал чей-то пить не захотела. решила заказать на айхербе триптофан
А чо прописал?
Страх перед антидепами сокрее навязан фильмами про нариков) А так ничего страшного).

Та куда без мыслей об алкашке) Грамотных мыслей, конечно, имею я в виду.)

Заболела:(. Похоже, бронхит.
Видимо, мой организм оказался не готов к бегу по улице. Хотя я ж в термухе, в шапке, дышала только носом.
Теперь весь план подготовки к забегу под вопросом.
Столько делала с.аный сайт этого чортова забега, а в результате без подготовки даж 10ку там не смогу "пробечь")
Грустно это��

Выздоровления, Энди!

И с десяточкой! 😄
Очень радуют твои перемены и настроение. Не унывай больше)

Энди, а ты чайку с медом, или вареньецем 😄 Можт пройдет, а ☹️ ?
Ты у меня хрипы в легких, так что не, антибиотики и отхаркивающие средства))
А чай с шоколадками - только как бонус)))
Вот уже час выбираю, какой бы фильм посмотреть)) Видимо, никакой, и пойду дальше читать про Лема))

Ты у меня хрипы в легких, так что не, антибиотики и отхаркивающие средства))
А чай с шоколадками - только как бонус)))
Вот уже час выбираю, какой бы фильм посмотреть)) Видимо, никакой, и пойду дальше читать про Лема))
Жаль(((
Книжки С. Лема, или про самого? Интересная биография у человека?

Жаль(((
Книжки С. Лема, или про самого? Интересная биография у человека?
Про Лема как философа. Хотя он знаком нам как писатель популярной фантастики, он себя видел в первую очередь философом. Но сам был еврейский поляк, живший при фашистах, а потом при Совке. А при Совке особо не поразмышляешь о философии, не будучи расстреляным, поэтому он всё больше писал science fiction.

Впервые за дооолгое время не могу заснуть ночью. Из-за бронхита.
Раньше я всегда ложилась до часу, потому что после нервная система отказывала - и начинались ПА.
А сейчас сижу, кашляю, книжку читаю. Устала, но спокойна :).

О приступе тяги.
Разговаривала с близким мне человеком, который живет так, как хочет: учится в другой стране, путешествует, занимается сегодня одним, а завтра другим. Поймала себя на зависти, что я так сейчас не смогу, а когда смогу, мне уже не будет 24 и не будет всё это в кассу). И тут фончиком пробежала тяга. Это от неудовлетворенности собой, своей жизнью. Жизнь хорошая, но я хочу большего.)
В общем, всё то же самое, что и в прошлый раз (в начале 9-го трезвого месяца): мне и хочется (другого), и боязно (потерять то, что было получено трудом, ради каких-то фантазий).
А с другой стороны - страшно просто взять и прожить жизнь без приключений, как в книжках и фильмах.
Это от внутренней пустоты. Так-то я знаю, что настоящее наполнение человека - это не фантики, не полочка из икеи, не билет в кругосветку. Внутри - не вещи, а мысли и эмоции. И главным источником мыслей и эмоций являюсь я, а объект реальной жизни, на который я это всё проецирую (те же фантики) - это второстепенно и вообще дело десятое.
То есть не идеализированный фантик и его цена/местонахождение/размер -показатель счастья, а мое отношение ко всем реальным фантикам моей жизни.
Да, знаю. Но иногда забываю об этом и начинаю мыслить шаблонами, и когда запускается шаблон о моей якобы ущербности и несчастности, за ним автоматически тянутся другие шаблоны - например, что такую шаблонную грусть - запивают бухлом или заедают шоколадками.
Удивительно, как влипчива вся эта медийная чушь.
Вот так сработала эта небольшая моя тяга.)

Сегодня вспомнила, что нечто такое было у меня не только 2 месяца назад, но и в самом начале, в беседе с SOFIA.
Извечная проблема "Своей головой жить сложнее, чем чужой"))).
Нужно много времени, чтобы изжить старые образы "о прекрасном". Даже не только избавиться от них, но и какие-то новые и здоровые образы приобрести.
Мне о приоритетах сейчас всё так же сложно разговаривать, как и раньше.
Но я не тороплюсь.
Посмотрим, что будет через полгода-год.

Моя память вдруг начала ОЧЕНЬ хорошо работать, как в старших классах.
Странно, я читала, что обычно наоборот ближе к году так себе у людей с памятью/соображалкой 😲 .

Странно, я читала, что обычно наоборот ближе к году так себе у людей с памятью/соображалкой 😲 .
Привет,у тебя может быстрее все восстанавливается

Так и лет-то тебе не как среднестатистическому алкашу 😁

Та я прост Kapojdast'а (?) вспомнила, он тоже с нд и примерно моего возраста, и ему первый год трезвости тяжело дался.
Я себя так активно настраивала, что первый год ждать хоть каких-то изменений бессмысленно, а они - вот они, поперли).
Память улучшилась, сосредоточенность рассеилась и рассеянность сосредоточилась), депра прошла, панические атаки как ветром сдуло. Даже странно чувствовать себя просто и хорошо.
Сегодня настроение прям морское было - на улице солнце, а я хочу в Одессу).

Назад
Сверху Снизу