Мой инфантилизм - вот причина всего. Это ужас какой-то. Не знаю, как так получилось, но я всегда в первых рядах:
1. Желаю для себя "особой судьбы"
2. Жалею себя за то, что все не те и всё не то. А я такая особенная.
3. Не умею жить по правилу золотой середины: либо не делаю ничего, либо зае,ываю себе и окружающим мозг перфекционизмом.
4. Впадаю в депру и складываю ручки, когда что-то не получается.
4. Я носитель негативного самосознания: горжусь своими отрицательными качествами.
Это из основного. Других минусов еще целая куча.
Мне удивительно, как я сумела дожить до своего возраста с таким антисоциальным набором качеств и представлений о себе и об жизни).
Я стараюсь меняться: поступать иначе, хотя обычно до меня доходит, как надо поступить, уже ПОСЛЕ.) Но лучше поздно, чем никогда).
Самое главное и одновременно сложное - быть размеренной и последовательной. Так как мои установки в голове накрепко связаны с эмоциональной реакцией, которая приходит незамедлительно. И сначала я пытаюсь справиться с эмоциями, а уже после рассуждаю трезво. Ничего другого я не придумала.
Я очень много читаю в свободное время, чужой размеренный ход мысли помогает успокоиться мне самой.
Я иногда думаю об
алкоголе. Это достаточно рекурсивные мысли, типа "А хотела бы я сейчас выпить?", "А что бы мне это принесло?", "А чего я от этого хочу?", "Совпадут ли ожидания с реальностью?" и "Как лучше достичь ожиданий?". Такая цепочка меня успокаивает и стабилизирует.
Это повестка дня последних нескольких месяцев, то есть всё очень спокойно и без скачков, "просветлений" и прочего. Я их уже и не жду,если честно, меня устраивает такой ход событий. Он кажется мне НОРМАЛЬНЫМ, а это самое ценное.