Не умираем

ДА, видимо, я типа с жиру бешусь в своей посталкогольном синдроме, оскоробляю своих близких и чувствую себя на 15 прыщавых лет.
Hope this all will end soon.

Но ты себя хоть комфортно чувствуешь? Но собака, кеды, инстаграм(Принадлежит Meta, признанной в РФ экстремистской организацией и ее деятельность запрещена на территории РФ) разве способны помочь разобраться в себе?)
Что вообще помогает разобраться в себе?))
нет это не помогает. я хз что делать. чем больше копаю-тем хуже. принять себя трудно нереально, куча страхов, не знаю как жить дальше..в общем все точно также как у тебя) с психотерапевтом пока все-передых мне нужен. накопали много и я закопалась. мне говорят-живи спокойно-все уже, живи не заморачивайся, а моцг орет-иди и делай, а чо делать если не знаешь? просто плыть по течению нужно, а я чей-то не могу. и я благообразная хорошая девочка с таааким г.м внутри. а вот с этим нужно работать. может и тебе просто пока отпустить ситуацию?

Прошу прощения, что такскать влажу, но мне кажется пункт 4, про самооценку, самый главный тут. Похоже ты себя нынешнюю не особо знаешь и понимаешь, но воспринимаешь резко негативно. С негативным само восприятием всегда трудно и все вокруг не мило. Направление усилий про само исследование, само понимание, а затем про самопринятие, мне кажется, может быть продуктивным. Тогда часть вопросов про то, что так, что не так сами отпадут. Просто все понятно будет.
Но это как заставить человека в депрессии получать удовольствие от катания на конечках)) Я не понимаю, как мне ПРАВДИВО и при этом не негативно смотреть на себя, когда нет у меня для этого положительных эмоций).

Чувствовать себя говном - обратная сторона гордыни. Подумайте в эту сторону?
Не зацикливайтесь на себе и своих тараканах, выходите наружу, благодарите и дарите, отдавайте что можете. Я не о материальном сейчас.
Я понимаю, что как проповедь звучит) но хотя бы попробуйте.

мне говорят-живи спокойно-все уже, живи не заморачивайся, а моцг орет-иди и делай, а чо делать если не знаешь? просто плыть по течению нужно, а я чей-то не могу.

Вот я тож так делаю. И попутно превращаю жизнь окружающих в такой же ад, какой я чувствую сама от этого непонимания.

Не зацикливайтесь на себе и своих тараканах, выходите наружу, благодарите и дарите, отдавайте что можете.

Я чут выше писала, что веду себя как монстр с нездоровой самооценкой, который самоутверждается за счет слабых. А когда я пытаюсь отдавать, то испытываю еще более непереносимую ненависть к окружающим за мои им, этим стадам, "дары свободы".
То есть моя дутая самооценка раздувается еще более нездоровым образом.

Не зацикливайтесь на себе и своих тараканах, выходите наружу, благодарите и дарите, отдавайте что можете. Я не о материальном сейчас.
Я понимаю, что как проповедь звучит) но хотя бы попробуйте.
правильно все говоришь.

Я не понимаю, как мне ПРАВДИВО и при этом не негативно смотреть на себя, когда нет у меня для этого положительных эмоций).
Получается, что если правдиво, то только негативно. Прокурор бдит. А где адвокат. Ты же как любой человек разная, многогранная. Налицо стандарт восприятия исключительно негативных тонов. А кто исключил светлые? Кто и куда их запер? Целостность образа явно нарушена. Его осознание уже облегчение. "Я не говно - я разная, в том числе и светлая".

4. Успешная с точки зрения каких-то там социальных представлений. Но эти представления обо мне не делают меня счастливой, потому что, видимо, счастье не в успешной работе, мимимишном бойфренде и материальной независимости.
Тебе просто мало этих представлений. надо больше возвысится, чтобы хорошо себя почувствовать, как тебе кажется 😁 ну а вопрос, что дают мне отношения, зачем мне вообще парень. сродни вопросу зачем мне вообще дети. ну не нужен так ненужен, действительно, зачем жить с ненужным партнером.

Я чут выше писала, что веду себя как монстр с нездоровой самооценкой, который самоутверждается за счет слабых. А когда я пытаюсь отдавать, то испытываю еще более непереносимую ненависть к окружающим за мои им, этим стадам, "дары свободы".
Потому что не от сердца отдаешь, а торгуешь. Взамен тебе что-то надо, причем тобою надуманно-придуманное)
Тебе никто ничего не должен в этом мире. Вообще никто и ничего.
Смирись) И делай сама себе то, что ждешь от других.

Расслабься, Энди. Выдыхай, возможно это просто один из кризисов роста.
Ты же всё видишь, и честна перед собой - а это много.

сродни вопросу зачем мне вообще дети. ну не нужен так ненужен, действительно, зачем жить с ненужным партнером.
Так вообще никто не нужен, с такой точки зрения.Ни отношения, ни друзья, никто. Ложись и умирай.

Мне по теме сомоотношения очень нравится книжка - Максвел Мольц "Я это Я". Может пригодится 😄

Так вообще никто не нужен, с такой точки зрения.Ни отношения, ни друзья, никто. Ложись и умирай.
может и правдо период такой...расслабиться и доверять. хз..хочу помочь да не знаю как)

Потому что не от сердца отдаешь, а торгуешь. Взамен тебе что-то надо, причем тобою надуманно-придуманное)
Тебе никто ничего не должен в этом мире. Вообще никто и ничего.
Смирись) И делай сама себе то, что ждешь от других.

Расслабься, Энди. Выдыхай, возможно это просто один из кризисов роста.
Ты же всё видишь, и честна перед собой - а это много.

Да я понимаю, что из пальца же высасываю, а зачем и для чего - не ясно.)
Вероятно, я так хочу от других нечто взамен за своё "добро", потому что сама много чего делаю, потому что должна, как я считаю. Видимо, надо перестать, тогда и от других не буду требовать того же..

Но это как заставить человека в депрессии получать удовольствие от катания на конечках)) Я не понимаю, как мне ПРАВДИВО и при этом не негативно смотреть на себя, когда нет у меня для этого положительных эмоций).
Я по пунктам ответил. что у тебя все очень неплохо объективно, значит работать надо только над субьективной оценкой происходящего. Бывает же и вправду дела плохи - и трудно по другому на все посмотреть, не меняя объективной реальности. Тебе же не надо сейчас париться как изменить саму жизнь, только как изменить себя. свое отношение к жизни. сосредоточься на этом 😉

Мне по теме сомоотношения очень нравится книжка - Максвел Мольц "Я это Я". Может пригодится 😄
Йоу. Спасибо) Я почитаю. А то кругом в основном книжки типа "99 ключей ко внутреннему успеху", и я как-то даже забыла, что бывают не такие и полезные.)

Ты просто сама писала, что не очень то и нужен партнер, раз он тебе бесполезен по жизни( в плане денег как я понял). если другой пользы от него придумать нельзя, то и вправду же зачем с ним жить, может стоит найти такого же, но который возбуждать будет например?)

Ты просто сама писала, что не очень то и нужен партнер, раз он тебе бесполезен по жизни( в плане денег как я понял). если другой пользы от него придумать нельзя, то и вправду же зачем с ним жить, может стоит найти такого же, но который возбуждать будет например?)

Я писала, что хочу от него поддержки. Что "словесная поддержка" для меня - весьма абстрактное понятие, поэтому я хочу действий от конкретно этого человека. И не видя того, что я хочу (ибо с чего этому быть), я обижаюсь.
Какой-то левый богатый мужик - это, конечно, прекрасно, но бессмысленно. Так как чувство у меня к моему бедному мужику. Просто мои к нему чувства идут вкупе с моими неоправданными ожиданиями.

Назад
Сверху Снизу