Не умираем

...Стало быть, либо эти границы (моральные нормы) изначально заложены в человека некоей силой, либо они формируются в процессе жизни под влиянием окружающих, сначала родителями потом обществом и тд.
..
Если мне не важна оценка постороннего, значит я могу чуть раздвинуть границы дозволенного.
Стоп, я схожу с ума 😁

Вот да, нормы морали - это законы общественного быта, часть которых - (морально) устарела.) Не обращая внимания на оценку окружающих, ты действительно раздвигаешь рамки, руководствуясь уже своими умозаключениями. И тут уже зависит от человека:
1. Человек, который понимает значения плохих и хороших поступков, следует нормам морали, потому что видит в них смысл. Отказываясь от каких-то норм, он действует не в угоду своим низменнным чувствам, а исходя из каких-то других, более высоких чем общественная мораль, представлений, таких как любовь, свобода, доступ к знаниям и прочее)) (Например, я понимаю, что люблю Машу, а она - меня, и, несмотря на общественную мораль, порицающую ЛГБТ, не противлюсь чувствам, а иду им навстречу, чтобы сделать себя и другого человека счастливыми и свободными).
2. Человек, не отличающий зло от добра, следует общественной морали только потому, что она навязана большинством. И отступает он от ее норм, когда: а) знает, что окажется безнаказанным. б) входит в состояние аффекта, когда низменные чувства и желания пересиливают страх перед обществом.

Вот да, нормы морали - это законы общественного быта, часть которых - (морально) устарела.) Не обращая внимания на оценку окружающих, ты действительно раздвигаешь рамки, руководствуясь уже своими умозаключениями. И тут уже зависит от человека:
1. Человек, который понимает значения плохих и хороших поступков, следует нормам морали, потому что видит в них смысл. Отказываясь от каких-то норм, он действует не в угоду своим низменнным чувствам, а исходя из каких-то других, более высоких чем общественная мораль, представлений, таких как любовь, свобода, доступ к знаниям и прочее)) (Например, я понимаю, что люблю Машу, а она - меня, и, несмотря на общественную мораль, порицающую ЛГБТ, не противлюсь чувствам, а иду им навстречу, чтобы сделать себя и другого человека счастливыми и свободными).
2. Человек, не отличающий зло от добра, следует общественной морали только потому, что она навязана большинством. И отступает он от ее норм, когда: а) знает, что окажется безнаказанным. б) входит в состояние аффекта, когда низменные чувства и желания пересиливают страх перед обществом.
ОК! Я подумаю над этим. До завтра.

Интересно! Энди, а какие именно нормы морали на твой взгляд устарели?
Я приводила ж мини-пример: у нас аморальным считается принадлежность к лгбт. Другие нормы морали диктуют, что короткая юбка и вызывающий макияж - это плохо, и емли тебя при этом изнасилуют, то часть вины общество переложит на тебя. Вообще тема секса и сексуальности адски табуируется в нашем обществе, так как априори считается аморальной.
Да много всего, на самом деле.

Разве?

К ЛГБТ отношение не как к аморальным типам, а как к больным людям. Больным «нехорошей» болезнью.
Примерно как к нам, алкам, которые ничего не хотят делать для своего выздоровления.
Не хотят «переделывать» голову и мучаться всю жизнь от возвращающейся тяги.

Юбки и макияж – отчасти, но только не в крупных городах. Там на это всем давно поуху.
Да и вызывающий прикид сейчас вообще не часто встречается. В основном им страдают в период юношеского буйства гормонов.
Если эпатируют люди постарше, это либо профессия, либо сдвиг в голове, т.е. тоже что-то около болезни.

Отношение к изнасилованию зависит от ситуации. Если на девушку напали, когда она шла, скажем, парком, это одно дело.
А если девушка решила бухнуть с «чебуреками» и отправилась к ним на квартиру, это другое.
Впрочем, чтобы бухать где-то в компании непроверенных мужиков, тоже надо иметь не вполне обычную голову.

Про табуирование секса вообще не согласен. Сексуальные мотивы сейчас везде, от эстрады до ТВ, от школы до офисных романчиков-междусобйчиков.
Народ разве что в публичных местах народ еще не трахается. (Но и здесь есть исключения – вспомни акцию «Е..сь за наследника медвежонка»).
И никого это ни разу не трогает. Все нормул. 😁

Разве?

К ЛГБТ отношение не как к аморальным типам, а как к больным людям. Больным «нехорошей» болезнью.
Примерно как к нам, алкам, которые ничего не хотят делать для своего выздоровления.
Не хотят «переделывать» голову и мучаться всю жизнь от возвращающейся тяги.
Даже если и так, отношение как к больным людям тоже полностью устарело.

Прошу не начинать-продолжать в моей темке обсуждения правильности-неправильности ЛГБТ и проч, я это не приемлю))
Хотя я сама виновата, что подняла эту тему. Ну соррян)

Сегодня 15 км на лыжах прошли Оо!!
Вот лежу без задних ног, оочень устала, но чот не очень довольна этим, эндорфины не выделились))

Сегодня 15 км на лыжах прошли Оо!!
Вот лежу без задних ног, оочень устала, но чот не очень довольна этим, эндорфины не выделились))
ну ничего)) еще все впереди 👼 главное что не пьешь)

Спокейно, все будет Хоккайдо. А дальше будет легче))

Чот я не сдержалась.
Пошла и купила тур на Гоа, с 31-го января.
Завтра надо как-то начальнику об этом сказать. Думаю, он не обрадуется :D
А мне как-то безразлично: если уволят, я, может, и рада буду этому.
Интересно, перед Гоа какие-то прививки нужны 0о

Чот я не сдержалась.
Норм че))) поздравляю!! Отдохнёшь) я решила возобновить принятие грандаксина. Ибо не..р

Чот я не сдержалась.
И правильно! На Гоа в смысле слетать, погреться там и все такое.
А даже если уволят, может оно и к лучшему.
И не паникуй главное))

Чот я не сдержалась.
Ой как хорошо,Энди!Всё плохое сразу улетучится,работа не волк,рада за тебя!Про прививки не знаю,сама была только в Еги и то один раз

В отпуск отпустили, еще и обрадовались, типа "Давно пора тебе отдохнуть"))
Начала прием противомалярийных таблов)
Впереди 10 дней в ожидании Годо, то есть Гоа)
Настроение вроде как стабилизировалось, стало довольно спокойным и уравновешенным. А то два дня ходила как с камнем на голове, как до приема таблетосов.

Назад
Сверху Снизу