Не умираем

А чё,всё правильно написала.Не надо заглядывать в будущее,голову лучше забивать насущностью

Не надо заглядывать в будущее,голову лучше забивать насущностью
Ну, не знаю, Завуч.... Если в будущее не заглядывать, то с места не сдвинешься.
Бояться будущего глупо. А вот беспокоиться и влиять на него вполне нормально.

Ну, не знаю, Завуч.... Если в будущее не заглядывать, то с места не сдвинешься.
Бояться будущего глупо. А вот беспокоиться и влиять на него вполне нормально.
😁 как же смешно ты называешь!В том то и дело,надо перестать бояться будущего,заглядывать и кумекать не возбраняется.Про влиять не знаю,Бог обычно чик,и твои все влияния в помойку.Пытаться то можно,а результат принять как есть

"
Эпикур считает, что мудрец не должен предугадывать будущее и
тревожиться о нем...
Прошлое не изменить, будущее может не наступить, жить нужно настоящим, каждая секунда как последняя. С этим согласен. У меня вопрос. Нужно ли человеку
живущему только настоящим, беспокоится о том, как воспринимают "его настоящее" окружающие?

Про влиять не знаю,Бог обычно чик,и твои все влияния в помойку.Пытаться то можно,а результат принять как есть
Как ты уже знаешь, в Бога я не верю. Поэтому со мной "чик" не проходит.
Везение - это результат труда. Непруха - допущенный просчёт. Вот и всё!
Хочешь счастливого будущего, будь добр о нём позаботиться. "Готовь саночки летом...." как говориться.
<

Как ты уже знаешь, в Бога я не верю. Поэтому со мной "чик" не проходит.
Везение - это результат труда. Непруха - допущенный просчёт. Вот и всё!
Хочешь счастливого будущего, будь добр о нём позаботиться. "Готовь саночки летом...." как говориться.
<
У меня всё не так.Результат труда по ремонту-отремонтированная квартира разве что.Везение вообще ни от чего не зависит,тем более от человека.Стараться то надо,я как раз за,но если всё рухнет не по твоей вине,надо иметь силу принять это и не страдать.Вот что я имею в виду

Нужно ли человеку живущему только настоящим, беспокоится о том, как воспринимают "его настоящее" окружающие?

Об том не нужно беспокоиться никому, нмвзглд, независимо от того, чем там кто живет)))

Хочешь счастливого будущего, будь добр о нём позаботиться.

Тут есть еще такой важный момэнт, КАК о нем заботиться. Если для счастливого будущего приходится сейчас страдать и претерпевать неприятности, то ну его в жопу, такое будущее)), которое может: 1. не наступить, 2. не наступить лично для кого-то).
Хотеть счастливого настоящего вполне достаточно, чтобы принимать правильные решения, на будущее рассчитанные тоже, имхо.

Я вот люблю своей испанке парить моск, что работаю на перспективу, а она вечно мне отвечает, что и пальцем бы не пошевельнула ради того, что ей не хочется/не нравится. Ну и я всё больше с ней согласна с каждым днем.

Энди,согласна с обоими высказываниями.Но все по разному живут,типы личности разные,я вапче планировать не умею,импровизирую по жизни

Об том не нужно беспокоиться никому, нмвзглд, независимо от того, чем там кто живет)))
Другими словами, могу поступать так как мне нужно для себя. не парясь. что это принесет другим ( сейчас, а на завтра ) и не задумываясь о том как мой поступок
оценят. Верно. или нет?

Энди,согласна с обоими высказываниями.Но все по разному живут,типы личности разные,я вапче планировать не умею,импровизирую по жизни
Значит, генерализованного тревожного расстройства у тебя точно не будет, а это уже плюс)
Я, видимо, всю жизнь жила не своим типом, вот и собираю крохи нервной системы по стенкам головы)).

Тут есть еще такой важный момэнт, КАК о нем заботиться. Если для счастливого будущего приходится сейчас страдать и претерпевать неприятности, то ну его в жопу, такое будущее)), которое может: 1. не наступить, 2. не наступить лично для кого-то).
Хотеть счастливого настоящего вполне достаточно, чтобы принимать правильные решения, на будущее рассчитанные тоже, имхо.

Я вот люблю своей испанке парить моск, что работаю на перспективу, а она вечно мне отвечает, что и пальцем бы не пошевельнула ради того, что ей не хочется/не нравится. Ну и я всё больше с ней согласна с каждым днем.
Подписуюсь. И по испанке тожа. Для меня слов: надо, должен и обязан почти и нет. Ну разве что если мне надо, или мне должны))
Пренебречь, вальсируем. После разберемся, ну и так далее.

А ты крута. Почитал старые темы, помудрела с того времени то. В общем моё восхищение))

Другими словами, могу поступать так как мне нужно для себя. не парясь. что это принесет другим ( сейчас, а на завтра ) и не задумываясь о том как мой поступок
оценят. Верно. или нет?

Всмысле "принесет". Ты сначала писал только про оценку другими твоих поступков. На мнение других вапще должно быть насрать, если деятельность не выходит за рамки ТК,УК и проч.)

А ответственность за последствия с человека никто не снимал. Правда, степень моральной ответственности всегда определяется внутренним нормативом самого человека).

А ты крута. Почитал старые темы, помудрела с того времени то. В общем моё восхищение))

😳
Ну я там, в старых темах, еще активно штурмовала переходный возраст, так что во многом была не очень... объективной... адекватной. Это нормально)))

Всмысле "принесет". Ты сначала писал только про оценку другими твоих поступков. На мнение других вапще должно быть насрать, если деятельность не выходит за рамки ТК,УК и проч.)

А ответственность за последствия с человека никто не снимал. Правда, степень моральной ответственности всегда определяется внутренним нормативом самого человека).
Что то слишком сложно это все для меня. На первый взгляд вроде понятно, а в деталях полная сумятица. На оценку наплевать, что "принесет" - из другой оперы,
внутренние нормы определяй сам, слишком размыты границы. Эдак я могу ого - го )))

внутренние нормы определяй сам, слишком размыты границы. Эдак я могу ого - го )))

А ты думал, как люди становятся маньяками да убийцами?)) Размывают и сдвигают свои моральные границы))

А ты думал, как люди становятся маньяками да убийцами?)) Размывают и сдвигают свои моральные границы))
Вот и я об этом. Если границы существуют, а они точно есть у всех вменяемых людей, значит каким то образом они сформировались в моей голове. Причем границы
эти. в моей голове, сопоставимы с границами большинства людей. Стало быть, либо эти границы (моральные нормы) изначально заложены в человека некоей силой,
либо они формируются в процессе жизни под влиянием окружающих, сначала родителями потом обществом и тд. Но мы же не должны реагировать на мнение окру-
жающих, если реагируем, то это противоречит принципу "не думай о чьем либо мнении". Если мне не важна оценка постороннего, значит я могу чуть раздвинуть
границы дозволенного. Стоп, я схожу с ума 😁

Назад
Сверху Снизу