Не умираем

Ладно там депры, во мне проснулся Халк, пришло время первой крови, я не могу сдерживать себя, если сдержу, меня изнутри разбомбит на куски.
Пойду убивать, как всех убью, отпишусь.

Когда я чувствую боль, внутри всё приходит в такой хаос и злость, и единственным желанием оказывается причинить такую же боль в ответ. Вообще ненависть - мое самое сильное чувство. И пока я не "отомщу", я не смогу чувствовать себя спокойно, мозг отказывается работать в других направлениях. Это какой-то ад.

Когда я чувствую боль, внутри всё приходит в такой хаос и злость, и единственным желанием оказывается причинить такую же боль в ответ. Вообще ненависть - мое самое сильное чувство. И пока я не "отомщу", я не смогу чувствовать себя спокойно, мозг отказывается работать в других направлениях. Это какой-то ад.
Энди, а ты когда пила-ты агрессивная была?

Да, не всегда, но достаточно регулярно - очень агрессивная.
Зато в моменты, когда не пила, - прямо-таки познавший дао одуван.
Такая типичная алко-тема.
Правда, в последний год пьянства депра переползла и на трезвые периоды, и я стала злой всегда.
Друзья стали избегать меня, так как общение со мной было достаточно неприятным.
Мч даже порывался разок уйти, что для него, как для конченого мазохиста, шаг совершенно сверхъестественный.

Привет.Такая же фигня щас

Первый рабдень.
Первый рабдень в году.
Первый рабдень в году без таблов.
Спокойствие, только спокойствие :)

Друзья стали избегать меня, так как общение со мной было достаточно неприятным.

Не парься. 😉 Значит, не друзья и были. Настоящие друзья помочь стараются, а не в сторону отходят.
Настоящие друзья сейчас вообще редкость реликтовая. Другие ценности у народца.

Не парься. 😉 Значит, не друзья и были. Настоящие друзья помочь стараются, а не в сторону отходят.
Настоящие друзья сейчас вообще редкость реликтовая. Другие ценности у народца.
В потребительском обществе живём. Друзья это всего лишь необходимый ресурс для продуктивного потребления

В потребительском обществе живём. Друзья это всего лишь необходимый ресурс для продуктивного потребления
Хорошо бы если так. Чаще мы сами и есть зтот самый ресурс для потребления ☹️

На мой взгляд, помочь всё время пытаются опекуны или еще какие-то НАДстоящие структуры) А друзья помогают только когда ты просишь помощь, не навязывая при этом свои советы и пожелания хотя бы по той причине, что вы друг другу - ровня, и никто не Выше. Так что в моей представлении, друзья не навязывают помощь, когда пациенту она кажется ненужной))) Как мне, например, в тот момент.

Например, у меня была хорошая подруга, она подсела на наркоту, а потом слезла, но крыша уже нестерпимо съезжала. Я понимала, что я и себе-то помочь не могу, не то, что ей. И прекратила с ней общение на несколько лет. Недавно мы снова стали общаться, потому что больше не можем причинить друг другу вред.)

Я вообще считаю, что настоящий друг мне ничего не должен. Как и я ему. Дружба - это радость общения и взаимопонимания, а не родительско-надзирательская опека.

Ой, ну чо вы все такие по-разному депрессивные)))
Дружба - это ценная возможность обмениваться мнениями и эмоциями для пользы духа и ума)
продуктивным этот обмен с точки зрения материального мира не назовешь, равно как и 99% прочитанной за жизнь литературы не идет в копилку продуктивного потребления.

Замечание.
Ооогромнейшая часть моей активности направлена на то, чтобы быть понятой, принятой, похваленной и обожаемой всеми. По сути, я ваще всё делаю ради этого.
Сидели тут с принцем, обсуждали, в чем же смысл моей жизни: чем мне нравилось заниматься.
Ответ не удивил: мне нравилось заниматься тем, 1.) что у меня хорошо получалось, 2.) за что меня хвалили.
Будь то литература, физика, дебаты, ващечоугодно.
А своих предпочтений, не связанных с оценкой окружающих, у меня нет.
Вероятно, это касается не только предпочтений, а вообще всей моей (никчемной) жизни.

Вероятно, это касается не только предпочтений, а вообще всей моей (никчемной) жизни.
Осторожно, Энди! К срыву готовишься- накручиваешь, вот и саможалостью повеяло.
Тебе самой этого не видно, да и тяги ведь как таковой нету, да?
Семь-восемь месяцев непростой период, надо его просто пережить трезвой.
Дальше будет легче и спокойней.
Держись, пиши, и не раздувай пожар эмоций.

Замечание.
Ооогромнейшая часть моей активности направлена на то, чтобы быть понятой, принятой, похваленной и обожаемой всеми.

Беда-беда. ☹️ Так уж получилось, что подавляющее большинство моих знакомых алков живет так же.
И вот еще случай.
По неволе напрашивается мысль о каком то коррелировании такого, скажем, альтруизма и алкоголизма.
Может, лучше забить на положительные оценки окружающих?
Может, запои реже станут или прекратятся вовсе? 😁

А то получается, стараются люди стараются. Дальше - перегруз, стресс, запой.

Надо бы подкинуть нашему Стецу идею для диссертации: "Экстравертность и алкоголизм" 😁
Вдруг что спасительное для нас придумает. )

Альтруизм это вапще из другой оперы,это не старание для оценок,а самопожертвование.Только альтруисты могут быть вождями,и как правило им плевать на оценки своих поступков

Замечание.
Ооогромнейшая часть моей активности направлена на то, чтобы быть понятой, принятой, похваленной и обожаемой всеми. По сути, я ваще всё делаю ради этого.
Сидели тут с принцем, обсуждали, в чем же смысл моей жизни: чем мне нравилось заниматься.
Ответ не удивил: мне нравилось заниматься тем, 1.) что у меня хорошо получалось, 2.) за что меня хвалили.
Будь то литература, физика, дебаты, ващечоугодно.
А своих предпочтений, не связанных с оценкой окружающих, у меня нет.

Энди, так нельзя. Жизнь тебе дана не просто так, и она полна смысла.
который ты пока не можешь понять.

Эндичка,не надо смотреть по сторонам,просто живи,ты по-любому права,как бы не поступила,это твой путь.

Назад
Сверху Снизу