Не умираем

Я против воли думаю о самоубийстве и боюсь сама себя и своего воображения, эмоционального фона. Я типа как контроль над собой теряю, превращаясь в какого-то чужого невменяемого человека, не себя.
УжОсть какая!!!
<

Энди, мой психиатр говорит, что таблы надо пить минимум год. Да, и я так считаю. Надо сначала свести желание шары залить к безопасному значению, а уж потом синдром отмены таблов переживать... Хорошо бы выбрать удачный момент! Летом присутствует такой хороший природный антидепрессант как солнце. Ещё лучше отпуск, солце и море. Синдром отмены появляется не в день отмены, а через неделю или две.... Вот тут-то надо стрелой лететь на море! Держись.

УжОсть какая!!!
<

Энди, мой психиатр говорит, что таблы надо пить минимум год. Да, и я так считаю. Надо сначала свести желание шары залить к безопасному значению, а уж потом синдром отмены таблов переживать... Хорошо бы выбрать удачный момент! Летом присутствует такой хороший природный антидепрессант как солнце. Ещё лучше отпуск, солце и море. Синдром отмены появляется не в день отмены, а через неделю или две.... Вот тут-то надо стрелой лететь на море! Держись.
Зубрила, спасибо за комментарий! В плане алко я вроде как достаточно стабильна, надеюсь) А насчет эффективности моего полугодичного лечения.. Видимо, твой психиатр прав) ну что ж, буду сидеть на своей комфортной 1/8 вплоть до конца праздников, а там - сразу к психотерапевту)

Нет, к психотерапевту в платку. Рассказала про ПА, про то, что меня трясет от необъяснимого страха по любому поводу. Ну и про то, что всё это началось после того, как я, будучи алкоголиком, взяла алко тайм-аут)
епт, симптомы как у меня.. мне пт сказала, что нечего менять одну зависимость на другую.. только психотерапия, сказала сама вылезешь.

епт, симптомы как у меня.. мне пт сказала, что нечего менять одну зависимость на другую.. только психотерапия, сказала сама вылезешь.
Это если выползается :) к моменту обращения ко врачу мне было тяжело выйти из дома, состояние, как будто на голове ношу камень весом тонну. Сейчас, даже при отходняках от откпза, я чувствую себя в миллионы раз лучше)

Энди,привет,не бросай пока табл. Совсем.И ко врачу бы надо
Привет!
Конечно, схожу.
Правда, наверное, к другому врачу. Эта только и сделала за 7 месяцев, что таблы мне прописала.
А я не знаю, панацея ли это. Или я слишком многого хочу от других.
Знаю, что полгода типа лечения бвли ниочем, потому что я снова злобный монстр.

Привет!
Конечно, схожу.
Правда, наверное, к другому врачу. Эта только и сделала за 7 месяцев, что таблы мне прописала.
А я не знаю, панацея ли это. Или я слишком многого хочу от других.
Знаю, что полгода типа лечения бвли ниочем, потому что я снова злобный монстр.
Привет.Таблы не панацея,лучше ищи врача с комплексным подходом,который вделит внимание и твоему внутреннему миру

Эта только и сделала за 7 месяцев, что таблы мне прописала.
Тоже самое делают бесплатно в дурке (психо-неврологическом диспансере). 😁

А про полгода - не спеши. Не срок вообще. Тут быстрых результатов не будет.

О таблах, вообще обо мне.

Все несколько сложнее и проще.
Во-первых, ваши эмоциональные расстройства происходят из-за неправильного, болезненного мышления. Так что просто сглаживать фон, надеясь, что все пройдет не совсем верно. Вообще, такие препараты показаны в ремиссии в экстренных случаях, если больной представляет угрозу себе или окружающим. Пытаться сделать трезвость легкой не совсем верно.
Во-вторых, само по себе это не пройдет. Нужна активная работа по изменению ценностей, приоритетов, ориентиров, потом уже, как следствие, способов реагирования, построения отношений, социальной адаптации. Так что просто садиться и искать причину невроза - занятие бессмысленное и даже опасное, как правило заканчивается построением наукоподобного алкогольного алиби.
В-третьих, ваша болезнь была до того, как вы начали пить, и останется с вами навсегда. Ваше употребление было вынужденным, потому, что жить на земле и думать как алкоголик очень тяжело. Алкоголь был просто веществом, которое позволяло вам существовать, сохраняя свою болезнь. Если бы не было алкоголя, нашлось бы что-то другое.
*
Выходом может быть только приобретение нового умения - жить счастливо, зная, что я алкоголик, мне проще и легче думать так, как раньше, но это меня сведет в могилу, и потому нужно быть другим.
Приобретать умение лучше, конечно, без препаратов. Странно было бы назначать успокоительные тому. кто хочет научиться, например, водить машину.
Для того, чтобы приобрести умение вам больше нужен не специалист, а тот, кто это умение приобретает сам. Т.е. алкоголик, практикующий трезвость. Если ваш психотерапевт не алкоголик, он не сможет вам дать всего, что нужно.

Мишн: через силу соскакиваю с таблов, хожу в АА ~2-3 раза в неделю. К черту врача, в случае чего, пойду в наркодиспансер.
Попробуем уже начать что-то делать.

Хотя не. В душе не знаю, что такое ценности и ориентиры, без понятия, какие они у меня сейчас и как они должны выглядеть в будущем, если их и сейчас нет. Как их искать, если их нет. Чот никакие идеи мне за время сухости не пришли по этому поводу.
У меня какой-то ахтунг полный в голове, я ваще хз кто я и зачем и чо с этим делать. И я даж не понимаю, как я оказалась в таком положении.

Вообще все эти темы с "меняй себя" очень книжно-фильмовские. Не представляю, как люди меняются, никогда такого не видела. Я не Рокки.

За 7 месяцев я всё тот же человек, каким и была,только трезвый. Я лучше соображаю, более активна, но я все тот же человек, и мне кажется, что если я сейчас в Африку поеду спасать детей от голода, ничего во мне не изменится всё равно.

Спокойствие только спокойствие.
Разберешься. Всё вовремя придет.
Просто делай, что решила, а там будет видно.
Вообще все эти темы с "меняй себя" очень книжно-фильмовские. Не представляю, как люди меняются, никогда такого не видела. Я не Рокки.
но это точно не в ту степь 😁

Изменения у просохших обязательно есть, чтобы их увидеть и понять, что перед тобой находится, нужно два условия - надо быть алком и реально протрезветь). Я стал замечать где-то на втором году.
Каждый день всё меняется по капле - сразу и не заметишь, тем более глаза запотевшие.

Хотя не. В душе не знаю, что такое ценности и ориентиры, без понятия, какие они у меня сейчас и как они должны выглядеть в будущем, если их и сейчас нет. Как их искать, если их нет. Чот никакие идеи мне за время сухости не пришли по этому поводу.
У меня какой-то ахтунг полный в голове, я ваще хз кто я и зачем и чо с этим делать. И я даж не понимаю, как я оказалась в таком положении.
Ты на правильном пути 😁. Придут ориентиры обязательно. Это даже к лучшему, что сейчас их нет. Место свободно.
А таблеточки я бы попила. Нет ничего гаже страха.

Энди, не переживай. Ты не одна такая, у меня симптоматика схожая. В АА походи, конечно, но там тоже слушать нужно и отделять мух от котлет. А то там тоже лечить неврозы и па любят молитвой и прикладыванием БК к больному месту

:D
Спасибо большое, дамы и господин).
Чот меня вчера закоротило на грусти и безнадежности.
Ну бывает &#175;&#092;_(&#12484;)_/&#175;
Сегодня я опять адекват.
Как и говорила, буду слезать с таблов, ходить в АА, молиться, поститься и слушать радио Радонеж)))
Не буду преувеличивать, тормозну мнительность, а вот дзен вряд ли познаю - Лао Дзы почему-то у меня не идет и аж бесит 0о

Назад
Сверху Снизу