Не умираем

У меня сейчас ощущение, как будо какой-то самый первый, важный этап подходит к концу, и можно приступать к следующим.
Как будто с собой я более-менее начала разбираться, получать удовольствие и ништяки от того, какая я есть, а не камушки и шишки вместе с занудным :"Ну, я такая, какая я есть".
Кто ж мог подумать, что всё может быть хорошо и просто - и от этого еще лучше.)

Почитай Илью Стогофф, не оратор, но близко к теме форума. И особо рекомендую Прилепина, хотя может это больше мальчуковая литература.

Прилепин - жалкая нелепость, в сравнении со Стоговым. Хотя и его не считаю сильным писателем. Но, Стогов принес, фактически, новый жанр в русской литературе, блестяще переложив Уэлша и Хантера Томпсона на наш лад. Прилепин же, мало того, что вторичен, так еще и абсолютно не читабелен: чудовищный слог, размытость основной мысли, никакущие диалоги.
Не знаю, почему он имеет такую популярность. Медийность и тусовку в рядах, так называемых ДНР и ЛНР, в расчет не беру.

У меня сейчас ощущение, как будо какой-то самый первый, важный этап подходит к концу, и можно приступать к следующим.

Похожее состояние последний год) Только, мне кажется, что первый этап закончился, а второй еще не начался, и я застрял где-то в пограничном состоянии. 😄

Похожее состояние последний год) Только, мне кажется, что первый этап закончился, а второй еще не начался, и я застрял где-то в пограничном состоянии. 😄
В лимбе!
А если серьезно, как же так, чо застрял - ты ж активный, путешествующий

В лимбе!
А если серьезно, как же так, чо застрял - ты ж активный, путешествующий

Я скорее имел ввиду, что все угары, тусовки, районные шатания больше не доставляют никакого удовольствия и постепенно сошли на нет. Сейчас мне уже самому гораздо приятнее и комфортнее находиться в трезвом состоянии. Да и, глядя на своих экс-собутыльников, понимаешь, что всю жизнь стоять в подъезде или пить на лавке, рассуждая о высоких материях и ведя политические дебаты, которые я уже слышать не могу, как минимум, глупо.

Наверное, следующим этапом идут попытки завести семью, по всем общепринятым догмам, но втягиваться в эту бытовуху пока тоже не хочется совершенно. Хочется предпринять последние несколько попыток добиться хотя бы чего-то в этой жизни, кроме стандартного графика - на работу к девяти, по субботам в гипермаркет.

Путешествия, да. Это очень круто и доставляет колоссальные эмоции и удовольствие. Общаясь с многими дауншифтерами, понимаю, что эта тема мне близка. Но, опять же. Мне кажется, конкретно, дауншифтинг - это бег от себя. А отпуск - это всего-лишь отпуск. Небольшое отвлечение от насущных траблов. Времяпрепровождение очень приятное, но возвращаться обратно, все-таки, необходимо.

Как-то расплывчато у меня все вышло))

Sickboy, а почему семья ставится в противовес карьере? Как помеха?
Одно другого не исключает.

У меня день неконтролируемой ненависти. Из-за проблем на работе.
По старой схеме, завелась с полоборота, и понеслось - задраконила всех в офисе, дома добиваю своего товарища-сожителя, прям остановиться не могу - столько злости внутри:(.
Все вокруг кажутся круглыми дураками, одна я - умная, в белом пальто стою красивая.
Надо менять работу. Вот к весне закончу данный этап самообразования. И пора дальше идти. А то я и себе мозг выношу, и окружающим.

Небольшой апдейт: мне страшно от степени неадекватности происходящего вокруг: на улицах стреляют, все чего-то делят, кидают друг друга. Кто-то считает себя самым хитрым - и врет назло тебе и себе. Кто-то - самым умным, и навязывает тебе свои проповеди. Кто-то - самым несчастным, и скидывает на тебя свои проблемы. А ты сам в себе как крыса в раскачивающейся лодке, которую тошнит (здесь уместен с.)) только пытаешься быть в балансе и не срываться от любого шума.
У меня в ушах все время фонит. Не понимаю, где взять достаточно самообладания и внутренней гармонии.

Ну вот такая я эмпатичная натура)) Неправильно себя веду, кароч)
точно такая же фигня.Привет,наверно,это нормально,после отказа от алко(у тебя еще плюс отказ от табл.)все чувства обостряются,страшно становится жить.А под бухлом все пофик.Возможно,со временем выработается механизм фильтации плохих эмоций от восприятия мира,будем злиться,грустить и т.д. только по конкретным жизненным поводам или просто научимся не так остро все воспринимать.Сама очень жду этого и надеюсь

Вчера, значит, пришла домой после работы, поела и пошла читать в свою комнату. Сижу-читаю. И тут, из-под одеяла, лежащего рядом со мной, на меня выпрыгивает.. Мой молдой человек.
Я чуть не описалась от ужаса. Второй день на транках.
Понимаю, что ну дебил, пошутил неудачно, но бл как же тяжело справляться со своими эмоциями и желанием выкинуть его нахрен из квартиры.

Вчера, значит, пришла домой после работы, поела и пошла читать в свою комнату. Сижу-читаю. И тут, из-под одеяла, лежащего рядом со мной, на меня выпрыгивает.. Мой молдой человек.
Я чуть не описалась от ужаса. Второй день на транках.
Понимаю, что ну дебил, пошутил неудачно, но бл как же тяжело справляться со своими эмоциями и желанием выкинуть его нахрен из квартиры.
Жизнь нам подкидывает только такие испытания, которые мы в состоянии выдержать 😁

Жизнь нам подкидывает только такие испытания, которые мы в состоянии выдержать 😁
Он меня до белого каления доведет однажды и я его убью :D
Ну или воспитаю в себе терпимость+терпеливость.
Вообще насчет этих качеств. В моей "молодости" был популярен "взрывоопасный" характер. Вот и я , будучи слоупоком и человеком-0эмоций, всячески старалась подражать параметрам. Да так старалась, что не заметила, когда действительно превратилась в психопатичную истеричку.

Задача №1 - перестать выводить себя на эмоции, перестать потворствовать своим представлениям о себе, вернуть себе слоупока, который был очень даже не плох.

И еще. Не хочу никого обидеть, но напишу.
Многие крокоалки (алки в возрасте) начинают-продолжают свои темы посылом "меня никто никогда не любил и не понимал, я всегда был одинок". У меня родители так делают. Родители-алки. Когда у них начинаются вот эти приступы себяжеления, у меня острое желание съездить им сковородой по башке.
Потому что эти разглагольствования мне кажутся наивысшим проявлением эгоцентризма, меня от этого тошнит.
Причина моей сверхреактивной реакции - в обиде. Я считаю, что люди, которые допускают такие вот мысли, просто не умеют любить. То есть и меня тоже не любят (в случае с моими родителями). И меня трясет от того, что они так никчемно относились к чувствам окружающих всю жизнь, а теперь строят на основе этого никчемного отношения высокопарные выводы. И втюхивают их близсидящим, дабы вызвать у них понимание и сочувствие.
Какое нахрен понимание? Хочешь, чтоб я поддакивала тебе в твоей непонятости?

Чот меня несет.

Да лан,успокойся,у меня тоже бывают приступы дикого гнева и отторжения ноющих,вся семья по маминой линии(кроме мамы и дедушки)постоянно ныла и ноет сейчас. Остозвиздело это все,щас не общаюсь,т.к. знаю-все ложь,у меня хуже,чем у них в 100 раз,а я оказываюсь в результате объектом зависти по жизни.Честно,больше люблю людей,которые счастливы сами и радуются счастью других,и если что говорят "не вешай нос,не парься жизнь прекрасна",даже если в выглядят они идиотами среди остальных угрюмых,ну вот нравятся и все. Ныники любят ныть и мучать себя и других.Ой,прости,стока накатала в порыве

Причина моей сверхреактивной реакции - в обиде. Я считаю, что люди, которые допускают такие вот мысли, просто не умеют любить. То есть и меня тоже не любят (в случае с моими родителями). И меня трясет от того, что они так никчемно относились к чувствам окружающих всю жизнь, а теперь строят на основе этого никчемного отношения высокопарные выводы. И втюхивают их близсидящим, дабы вызвать у них понимание и сочувствие.
Какое нахрен понимание? Хочешь, чтоб я поддакивала тебе в твоей непонятости?
Если тебя раздражают родители, то не общайся с ними. Не обязательно разжигать внутренний конфликт: они меня бесят - но они же мои родители надо поддерживать хорошие отношения, я у них в долгу. С другой стороны и твои родители не обязаны быть хорошими там или правильными.

Не обязательно разжигать внутренний конфликт.
Если он уже есть, то его и разжигать не надо) Отношения с родителями это же на уровне подсознания, их нельзя просто перечеркнуть и забыть, путём не общения как ты говоришь. Психологи вот советуют "принять, простить и успокоиться". Но как показывает практика крайне сложное занятие прощение кого либо, тем более таких близких людей как родители.

Назад
Сверху Снизу