Не умираем

С шестью месяцами! Ты молодец, вообще хорошая, и все у тебя получится!))

Спасибо большое, ребята!)
Всё ж это удивительно, как люди радуются таким простым и обыденным вещам.)
Это хорошо, наверное) Почему бы и не радоваться тому, что доставляет тебе удовольствие, бодрость и радость.

Сегодня отрефлексировала еще один приятный момент трезвости. Я, например, уже устала и жду не дождусь новогодних праздников. Когда я пила, вот эта усталость доходила у меня до прогулов, депрессии, истерик и других трагизмов, как будто я как минимум по 12 часов в сутки тружусь на рудниках. Сейчас же я просто ЕЩЕ МЕНЬШЕ (казалось бы, куда уже?)) делаю полезностей в нерабочее время: читаю, гуляю, отдыхаю. И эта усталость не накапливается и не приводит к эмоциональному срыву.
Меня никогда не увольняли с работ, я всегда уходила сама. Потому что больше не могла. На этой работе я уже 1,5 года (невиданный срок для меня), и еще планирую поработать) Потому что я сама распоряжаюсь собой и своим временем, а не мои эмоции. Это супер.

Была у аюрведиста, позже подробнее напишу полезные шняжки спешл фор алкоголикс).
Сейчас дома, впервые за полгода поссорилась с родителями, они прям из себя вывели, до истерики. Они, конечно, пьяные, я всё это понимаю, понимаю, что вижусь с ними нечасто. Но живу в их квартире (хоть и плачу квартплату), поэтому они считают себя вправе вести себя как угодно те 3-4 встречи в месяц, а я должна кушать и слушать.)
И на меня накатила эмоция, давно забытая мною в пьяном угаре. Эмоция детской обиды. Да, они всегда всё для меня делали, но пьянство - это другое, и отношения - это не весы, на одну сторону которых мы кладем ништяки, а на другую: пьяные оры и истерики.
Я им не должна. Не хочу и не могу быть должной.
Завтра на спокойную голову всё обдумаю, но пока вижу один вариант: съезжать. Чтобы не общаться? Бросить их? Мне их так жалко, и так жаль, что я ничем не могу помочь.

Всё, мою нервную систему сорвало. Снова бесконтрольные припадки злости и ПА.
Привет. Хочется поддержать тебя, да не знаю как. Банальности лезут в голову. Пройдет это. Не раскачивай сама это состояние. У меня бывало так, что окунаешься в злобу и
<
накручиваешь, накручиваешь. Садомазо какое то.

Привет,Энди.Может быть даже состояние отмены ад и отказа от алко похожи тем,что раскачивать начинает.Не паникуй,принимать ничего не надо,ситуация не запредельная,нервам надо учиться успокаиваться самим сейчас.Съехать надо бы,жалеть родителей здесь...ну,не знаю,они больные,немощные,денег нет совсем?Побереги свое здоровье,не будет тебе хорошо-и им не поможешь,это не эгоизм

Привет. Хочется поддержать тебя, да не знаю как. Банальности лезут в голову. Пройдет это. Не раскачивай сама это состояние. У меня бывало так, что окунаешься в злобу и
<
накручиваешь, накручиваешь. Садомазо какое то.

Спасибо, ты прав, это так. Они трезвеют и забывают, а я сижу и мусолю в голове каждую обидку, коих много,и плачу)) мазохизм.

Привет,Энди.Может быть даже состояние отмены ад и отказа от алко похожи тем,что раскачивать начинает.Не паникуй,принимать ничего не надо,ситуация не запредельная,нервам надо учиться успокаиваться самим сейчас.Съехать надо бы,жалеть родителей здесь...ну,не знаю,они больные,немощные,денег нет совсем?Побереги свое здоровье,не будет тебе хорошо-и им не поможешь,это не эгоизм
Привет!) я знаю, что надо съезжать, хотя сы и так живем отдельно) да и беднеть на 30тр в месяц обидно)) но что-то делать надо) Спасибо!

Спасибо, ребят)
Я вроде подуспокоилась и решила побольше собой заняться) Сижу топлю масло, отмачиваю рис и маш) пойду почитаю потос, и спать - ровно в 22:30.
Пора бы и собой заняться, а не склоками с алкашней))

Я в какой-то прострации, состояние потерянное: кто я и где я, и почему всё летит так быстро.
Заморочилась сегодня по зожескому питанию, стараюсь думать о хорошем, но внутри притаилась паника.
Я понимаю, что это последствия слезания с таблов, острое желание изменить всё - это следствия моей нестабильности.
Так странно себя ощущаю. Вот как люди живут, как, чем, зачем? Как я жила и для чего? Существование кажется мне таким бессмысленным, и при этом очень хрупким.
Почему я не могу просто жить и радоваться? Какая-то тоска разъедает.
Я говорю себе, что, когда выздоровлю, смогу ответить себе на эти вопросы, но не уверена, что это действительно так. Какая-то чортова сартровщина)))

Привет, Энди. Знакомые ощущения)
Переживай насухую. Пройдет. И потом будет легче и проще.
С каждым разом...
Так и учатся жить без костылей.

Насчет съезда. Не кардинальное ли и поспешное это решение?
Перемены лишние, встряски сейчас не нужны. От слова "совсем".

Привет, Яблочко!
Знакомые ощущения? Уфф, спасибо) И как долго будут терзать такие экзистенциальные кризисы?)
Да вряд ли я съеду. Денег жалко. Я обычно говорю себе, что в любой момент могу съехать, чтобы не чувствовать себя столь бессильной в этой дурацкой ситуации) А потом не съезжаю. Или буквально на пару месяцев.
Так что буду пока жить дальше так, как есть. И уезжать с ночевкой куда-нибудь на все родительские "праздники". И Новый год с ними встречать не буду. Пусть они и обидятся на меня из-за этого.. Будут дальше чувствовать себя покинутыми, видя проблему вовсе не в пьянстве, а в моем к ним безразличии. Ну-ну)

Я в какой-то прострации, состояние потерянное: кто я и где я, и почему всё летит так быстро.
Заморочилась сегодня по зожескому питанию, стараюсь думать о хорошем, но внутри притаилась паника.
Я понимаю, что это последствия слезания с таблов, острое желание изменить всё - это следствия моей нестабильности.
Так странно себя ощущаю. Вот как люди живут, как, чем, зачем? Как я жила и для чего? Существование кажется мне таким бессмысленным, и при этом очень хрупким.
Почему я не могу просто жить и радоваться? Какая-то тоска разъедает.
Я говорю себе, что, когда выздоровлю, смогу ответить себе на эти вопросы, но не уверена, что это действительно так. Какая-то чортова сартровщина)))
Привет) очень похожие ощущения, точно также все ощущаю. Зачем, как жить? Что дальше... Плюс невроз. Антидепрессанты пью, но лёгкие плюс витамин б6. Ходила к психотерапевту, решила продолжать походы к нему плюс АА

Привет) очень похожие ощущения, точно также все ощущаю. Зачем, как жить? Что дальше... Плюс невроз. Антидепрессанты пью, но лёгкие плюс витамин б6. Ходила к психотерапевту, решила продолжать походы к нему плюс АА
Привет!) Если АД только тоску заглушают, то при отмене она снова вылезет, так что это, мож, и не стоит того.)
А какого формата психотерапевт? На "поговорить"? Или таблы каждый раз новые находит? Помогают разговоры с ним?
Я вот решила, что психотерапевт - это ужасная роскошь) Поэтому нашла себе аюрведистку, она мне упражнения+питание подобрала. Ну и бонусом общаемся - когда мне плохо, она помогает мне стабилизироваться.

Привет!) Если АД только тоску заглушают, то при отмене она снова вылезет, так что это, мож, и не стоит того.)
А какого формата психотерапевт? На "поговорить"? Или таблы каждый раз новые находит? Помогают разговоры с ним?
Я вот решила, что психотерапевт - это ужасная роскошь) Поэтому нашла себе аюрведистку, она мне упражнения+питание подобрала. Ну и бонусом общаемся - когда мне плохо, она помогает мне стабилизироваться.
У меня помимо алко, есть проблемы лично с самой собой. И алко только усугубило все, и вытащило наружу старые проблемы

Назад
Сверху Снизу