Вчера впервые была в планетарии. Вообще-то я собиралась пойти туда со дня его открытия. А дошла только вчера. Спрашивается, почему? Ответ очевиден.
В планетарии чудесно. Но из-за плохого вестибулярного аппарата меня нехило "укачало" на первой части программы - путешествии по звездному небу. Вторая часть, про супервулканы, прошла гораздо лучше.
Я довольна.
Еще вчера накупила кучу книженций по индийской философии. Дело в том, что у меня с ней огромный пробел. С европейской я знакома, с китайской - ну более менее (конфуцианство, даосизм, но собираюсь еще улучшить знания), а вот с индийской - полный провал. Начала, как полагается, с "Махабхараты". Версия, конечно, адаптированная, как вы понимаете, но хотя бы составлена индуистом Кришна-Дхармой (забавное имя)). Пока что мне нравится эпос, нравится, что человек книги свободно выбирает свою судьбу (пока что, а я на третьей главе только)).
Сегодня встречусь с одной моей подругой, которая где-то год назад эмигрировала на свою Историческую родину. Перед встречей, конечно, моя голова полна мыслей, что вкратце я могу рассказать о себе и об этом годе.
Самое главное для меня сейчас, на моей нынешней стадии, то, что мой интерес к окружающему миру начинает сменяться стремлением к познанию. Короче говоря, я начинаю снова хотеть чего-то. Сейчас я чувствую себя чуть ли не самым счастливым человеком на земле, я чувствую себя свободной, то есть во власти только моего выбора.
Короче, меня качелит.)) Я очень-очень радуюсь: себе, своим любимым и близким. Чувство любви переполняет меня и переливается через край, я снова плачу, немного и спокойно, от того, что не могу всю эту нестерпимую красоту держать в себе.
Вероятно, это еще одно свидетельство абсолютной неустойчивости моей поврежденной
алкоголем психики. Я не знаю, что с этим делать и поэтому пока просто получаю удовольствие.