Не умираем

_____
Вчера я увидела свою первую морщину. И из незрелого пубертата, в котором варюсь эти 3 года, я моментом очутилась в Кризисе среднего возраста:
Кризис среднего возраста — долговременное эмоциональное состояние (депрессия), связанное с переоценкой своего опыта в среднем возрасте, когда многие из возможностей, о которых человек мечтал в детстве и юности, уже безвозвратно упущены (или кажутся упущенными), а наступление собственной старости оценивается как событие с вполне реальным сроком (а не «когда-нибудь в будущем»).
Только все мои прежние мечты кажутся каким-то наваждением завышенной неадекватной самооценки. И всё, чего хочется - это смотреть себе в свое настоящее лицо такое какое оно было есть и будет, с первой морщиной, и со следующими. И жить с ним, и что-то делать, куда-то развиваться с ним.

Очень отозвалось про скипетры и короны, привет, Эндичка O:-)
А сейчас порой себя ощущаю совсем несостоявшимся человеком кое в чем, самооценка плавно опустилась(или не плавно :-D ), но наверно это тоже этап развития. Ну че теперь

Очень отозвалось про скипетры и короны, привет, Эндичка O:-)
А сейчас порой себя ощущаю совсем несостоявшимся человеком кое в чем, самооценка плавно опустилась(или не плавно :-D ), но наверно это тоже этап развития. Ну че теперь
Привет, Зева<3
Ну можно дальше голыми королями бегать 😂. А можно равниной на первых порах прикрыться, а там посмотрим - что-нибудь да найдётся))).

Очень рада выходным, очень устала, и каждый день - это борьба с ленью, которую я выигрываю не так часто, как хотелось бы)).
Хочется в какой-нибудь день 8-го марта оказаться на демонстрации, где вокруг будут тысячи и сотни тысяч единомышленниц:).
Ну а пока традиционное стихотворение Шнура)
В Международный Женский День
Сияет каждая пиз***ь.
И без особенных причин
Подарков жаждет от мужчин.
Сегодня бл**и словно це*ки,
Торжественны, как Петербург.
Того ль хотела Клара Цеткин
На пару с Розой Люксембург?

Спс

С восьмомартом, Эндичка O:-)
Зев, и тебя с днём нашей солидарности!)

Классная тема, сижу 2 дня уже читаю, прям все мысли такие же)) и ситуация почти такая же) ток мне 27
О____о НИЧОСЕ!) Мой дневничок на что-то сгодился 😂.
А мне тоже уже не 23) вон 26 на следующей неделе.
Онлион, лучше давай свой заводи, ещё интереснее будет)

борьба с инстинктом для существа, у которого он есть - это все равно, что пытаться отгрызть самому себе голову. Сама мысль пугает, хорошо, что это невозможно.
...
Получается. что гордыня - мать всех грехов, которая заставляет меня нарушать 1-ю заповедь, а именно, что Бог один и Он не я.
Ну, а дальше все довольно просто, если только быть честным.
1) Если весь мир был создан не только для меня одного, и уж точно не по моей воле, значит, все, что происходит не обязательно должно меня развлекать или доставлять мне удовольствие. Значит, если что-то случается не так. как бы мне хотелось, это значит, что это было сделано не специально назло мне, а потому, что иначе сделано быть не могло. В этом нет несправедливости, хотя бы потому, что не я судья, чтобы определять, что справедливо, а что нет.
И наоборот, если случилось что-то очевидно хорошее, это не всегда моя заслуга. Как правило, очень редко.. это то самое чудо, которое я так капризно требовал, а когда оно случилось, забыл поблагодарить.

2) Люди, которые меня окружают не персонажи моей игры, а такие же личности, как и я. Они не обязаны выполнять мои желания, многие их убеждения могут мне казаться неверными, но это не значит, что они заведомо плохие люди, Я не люблю грех но не грешника. А когда они мне помогают, т.е. делают то, что я сам оцениваю как добро для меня, я не забываю их благодарить за это? А если благодарю, делаю это искренне или предлагаю сделку, потому, что не хочу чувствовать себя обязанным?

3) Когда я определяю смысл своей жизни, я верю в то, что это служение Господу или все-таки сам определяю результат. Предпочитая быть хозяином в аду, чем рабом на небе?

Ну, в общем, как-то так.
Эта философия резко отличается от модуляции эмоций в виде позитивного мышления - психологической методики получения перманентного удовольствия. Если я вижу горе, я горюю, если вижу преступление, я могу нанести ущерб преступнику, потому, что вижу, что это помощь жертве. Все довольно просто, если не пускаться в резонерство.
Но я не буду гордится подвигами, не буду рвать на себе остатки волос от несправедливости по отношению ко мне и не буду наслаждаться жалостью к себе, потому, что изменил философию.
Ну, а теперь нужно сесть и подумать
- что я действительно делаю в этой жизни?
- кому я служу? себе или Богу?
- всегда ли я честен, когда отвечаю на такие вопросы
И все это признать перед собой, Богом или каким-либо человеком.
Да! И не забывать, что "сделать" шаг нельзя. Его можно начать делать, а раз начал теперь делать почаще, каждый день.

Привет, Andy. А тебе что ближе - позитивное мышление или философия Стеца (АА)? И прочитав пока что 150 страниц твоей темы я понял что ты изучаешь различные источники по саморазвитию. То есть не зацикливаешься на чём-то одном, правильно?

Я вот сейчас читаю литературу анонимных. Там говориться что "позитивное или негативное мышление нам не помогло" и что принципы 12-ти шагов желательно использовать во всех аспектах своей жизни. Следовательно, жить только программой что подтверждают другие анонимные в своих словах.

Сам же я считаю, что наша жизнь многогранна и смотреть на всё исключительно через призму шагов не стоит. Где-то можно будет применить что-то из психологии, где-то из программы, ещё где-нибудь что-либо иное и т.д. Всё зависит от того, насколько я всесторонне развит и готов продолжать развиваться. Вот как-то так.

Привет, Andy. А тебе что ближе - позитивное мышление или философия Стеца (АА)? И прочитав пока что 150 страниц твоей темы я понял что ты изучаешь различные источники по саморазвитию. То есть не зацикливаешься на чём-то одном, правильно?
Привет, Рюкзаки!)
Ну я русский человек, какое позитивное мышление, тут я с ним согласна))) я сейчас готовлюсь к интервью на английском, и самое сложное - это избавиться от этой излишней скромности (которую я называю объективностью), чтобы с уверенным лицом утверждать - "Я это лучшее, что может с вами случиться".����.
Вообще изначально я собиралась ознакомиться с разными источниками и.. выбрать какой-то один. И вроде как это должен был быть АА. А получилась сборная солянка))).
И в первые месяцы я ваще всё время залипала на аа-радио и даже на группы выползала. А потом надоело, не шмогла.
Но вот мне кажется, что те же самые шаги я прохожу каждый день своей трезвости. Вообще если честно тема с шагами мне так нравится, что это кажется мне типа "делом всей жизни". А за год проскакать их, чтобы что? Не знаю.. искусственно это немного.
То ли дело - лет 20)) а куда спешить?
Следовательно, жить только программой что подтверждают другие анонимные в своих словах.
Даа, есть у них такое. Либо Аа, либо никак. Типа абсолютной веры. Вот эта тема с "впрячься в программу до гробовой доски" меня пугала всегда. Нет, пьянство меня пугает больше, поэтому, если не выйдет вот так вот, то впрягусь, конечно.
Сам же я считаю, что наша жизнь многогранна и смотреть на всё исключительно через призму шагов не стоит.
Блин, но 12 шагов реально очень верно задают направление даже при условии многогранности. Там же бомба, а не советы, на все случаи жизни.

То ли дело - лет 20)) а куда спешить?
Вот и я так считаю. Но сейчас появилась какая-то новая [ускоренная] методика прохождения шагов. У моего наставника было чуть менее полугода, когда он до 12 шага дошёл. И по итогу такого прохождения ни он, ни тем более я не понимаем в чём суть этого всего)
Наверное, это что-то ознакомительное на первое время даётся, а со временем должно приходить более чёткое понимание этих действий. Но думаю это явно не полгода и не год.

Даа, есть у них такое. Либо Аа, либо никак. Типа абсолютной веры. Вот эта тема с "впрячься в программу до гробовой доски" меня пугала всегда. Нет, пьянство меня пугает больше, поэтому, если не выйдет вот так вот, то впрягусь, конечно.
Существование тех, кто не впрягался в программу полностью, но при этом остаётся трезвым внушает не малую надежду. У нас на группах есть те, кто открыто признаётся в этом. Так что надеюсь, что и у меня получится трезветь без абсолютной веры. В крайности и фанатизм впадать не очень хочется.

Блин, но 12 шагов реально очень верно задают направление даже при условии многогранности. Там же бомба, а не советы, на все случаи жизни.
Не доверять тебе нет смысла. Но для начала всё же стоит хотя бы по первому кругу мне эти шаги пройти, а дальше видно будет.

Вот и я так считаю. Но сейчас появилась какая-то новая [ускоренная] методика прохождения шагов. У моего наставника было чуть менее полугода, когда он до 12 шага дошёл. И по итогу такого прохождения ни он, ни тем более я не понимаем в чём суть этого всего)
Ещё более ускоренная? Ппц, и зачем?
. В крайности и фанатизм впадать не очень хочется.
Вообще они ж вроде там порицают такое. Помню, слушала спикерский чувака, который просто Суперфанат программы, и у него даже конфликты в семье пошли из-за того, что он 24/7 служит в аа. И ему спонсор- "патрон" дал наставление служить семье и не ходить на группы каждый день))
Не доверять тебе нет смысла. Но для начала всё же стоит хотя бы по первому кругу мне эти шаги пройти, а дальше видно будет.
Ойойой!! Ты чего! Я такую чушь несу временами, дели на 48, тем более в вопросах АА - ты куда авторитетнее!!
А насчёт спада твоей мотивации (у тебя в теме читала), такое часто бывает, не только с Аа). Настроение вообще волнообразно)).

Эрик Берн
«Прощения» прошлых обид недостаточно: если пациент искренне хочет отказаться от своего сценария, эти обиды вообще должны перестать рассматриваться как обиды. В моем опыте «простить» значит отложить купоны в ящик, а не избавиться от них навсегда; пока все идет хорошо, купоны будут оставаться в ящике. Но если возникнут новые обиды, купоны немедленно извлекут и начнут прибавлять к ним новые, чтобы получить новый выигрыш. Так алкоголик, «простивший» свою жену, не только устроит кутеж, если она снова «провинится», но и достанет из ящика все прежние обиды, накопившиеся за время их брака, и тогда начнется эпический запой, который может кончиться белой горячкой.

госопди как непривычно чувствую себя старой и эти теги повылезшие)))))
:-D
Это пройдет. А теги исправляются, просто сообщений дофига. Говорят, через недельку все в норму придет.)

Короче, я тут подавалась на иностранную стажировку, с января, много готовилась, даже занималась отдельно с преподавателем, прошла первый отборочный тур, ну и в финальном мне отказали - не прошла отбор, всего четыре человека на место было, а всё равно не прошла.
Очень расстроилась.
Ооочень.
И тут в голову пришла мысль, что не стоит гневить бога. Такими вот упадническими мыслями на пустом месте.
И стало страшно очень))).
Страшно, что я ТАК сильно расстроилась, хотя изначально говорила себе, что могу не пройти - готовилась. А всё равно это оказалось для меня очень сильным стрессом.
Не получается у меня пока многое, со своими чувствами в раздрае, не получается расти над собой. Всё, вроде, понимаю, а иногда всё равно себе не хозяйка. Слишком зашкаливает ЧСВ.

Назад
Сверху Снизу