Не умираем

А вот круглосуточных алкомагазов у меня поблизости нет (к сожалению или счастью). Что касаемо услуг тех, кто к подъезду привозит, то там большая наценка, а это не выгодно. Да и звонить, разговаривать, ждать их приезда надо. Проще было перебиться 8-ми процентным пивасом из пивного ларька до открытия магазинов в 09:00 утра.

А сейчас уже не молодость?
Мне кажется, нет. Для меня молодость - это безбашенность, мильон знакомств и необремененность (ни обязательствами, ни интеллектом, только пустыми амбициями и спонтанностью). Я в другом темпе сейчас живу - работой, учебой, развлечениями старперскими 😂. А тусню, избытки чувств - не тяну морально, нет сил.
Меня вон сегодня на машине прокатили "с ветерком", так я как бабка там чуть не обделалась от страха 😐.
Вообще меня это иногда даже расстраивает, но изменить нет сил - я спать ложусь в 11 вечера, и на тусовках носом клюю, соображать перестаю (сейчас пишу и зеваю). Плоховато с социализацией у меня в 25 лет.
С другой стороны, последние годы пития мне было не лучше - к 11 вечера я не носом клевала, а в углу блевала или вещи гораздо хуже делала.))

Вообще про молодость. Саффо прямо болезненную для меня тему затронул.
Я когда пила, прикидывалась всё время спонтанной и летящей. Ну типа фигню всякую творила, чем окружающих очень сильно впечатляла (нормы морали не так легко переступаются неалкоголиками), чувствовала себя в каком-то потоке. Как правило, канализационном, но зато в каком бурлящем😂! Это было для меня молодостью, ничего приличнее и лучше не было)).
И с первых же дней трезвости я себя заземлила, чтобы этот "демон спонтанности и разрушений" не свалил меня на первых шагах трезвости. Об это я спотыкалась, когда бросала пить раньше.
Ну и помогло, конечно. Но это "заземление", оно осталось. Я пока не научилась жить свободно, это я точно знаю. Стрессы, реальность мне даются всё равно тяжело (хотя я всё равно Уже справляюсь!!! Сама!!)) Для меня это шажище, хоть и звучит позорно в 25-то лет))), я чувствую реальность очень отчётливо на своих плечах. Груз ответственности за свои решения - который должен быть мне приятен. Но пока он даётся мне нууу время от времени.
Чувствую себя старухой в молодом теле.
Меня это расстраивает иногда. Не сильно.
Мне кажется, что-то такое я уже писала к концу первого года трезвости.

<smile>bq.gif</smile>
Даже какой то пост на сию тему был про гражданское общество. Типа они не успеют, без пяти одиннадцать, ай яй яй
Как то с Упырем тоже не успели. Но места таки знали, а щас тот магаз прикрыли и я в него и не хожу))

Когда я пила, я жила монологом, бесконечным и неостановимым, в котором каждое слово было продумано настолько, насколько оторвано от реальности.
Потом, в трезвости, каждый год, слов становилось всё меньше, меня это очень расстраивало, но изменить ситуацию я не могла. И грустила.
А сегодня мне кажется, что с каждым днём я всё больше внимания обращаю на мир вокруг, и он оказывается не второстепенен, центр мироздания смещается из меня вовне, выравнивая поток если не вдохновения, то энергии - хочется брать её и отдавать обратно. Больше времени слушаешь, смотришь, чувствуешь (берёшь). Отдаешь что можешь - внимание хотя бы, участие, хоть какое-то.
В мире монолога не было места никому, кроме меня. Было так себе. Сейчас лучше.

Сталбыть выздоравливаешь *THUMBS UP*

А сегодня мне кажется, что с каждым днём я всё больше внимания обращаю на мир вокруг, и он оказывается не второстепенен, центр мироздания смещается из меня вовне, выравнивая поток если не вдохновения, то энергии - хочется брать её и отдавать обратно. Больше времени слушаешь, смотришь, чувствуешь (берёшь). Отдаешь что можешь - внимание хотя бы, участие, хоть какое-то.
В мире монолога не было места никому, кроме меня. Было так себе. Сейчас лучше.
Привет, мне кажется, это хороший путь у тебя. Вся жизнь взаимодействие с другими живыми существами, посильная помощь, да и просто общение

Привет, мне кажется, это хороший путь у тебя. Вся жизнь взаимодействие с другими живыми существами, посильная помощь, да и просто общение
:-*
надеюсь))

Была в пятницу на корпоративе. Компания довольно крупная, человек 300, организовали всё с помпой. В моем отделе (20 человек) две самые молодые девушки (23-25) напились в щщи: одна блевала без остановки, другая клеилась к каждому встречному коллеги и/или боссу. Я как в зеркало смотрелась и.. как обычно была очень счастлива, что это больше не я на их месте))). Хватит с меня такого позора.

Вчера вечером смотрели фильм "В хлам". Главная героиня - прям мой тип алкоголизма: истероидная, с отъезжающей памятью и физиологией. Мой товарищ молчаливо менялся в лице во время просмотра, "А я уже и забыл, как это всё было - 3 года назад".))

Сегодня гугл календарь напомнил мне, что в следующую субботу мой тысячный день трезвости.
Я оставила себе эту заметку на будущее пару лет назад.
И не зря.
Всё идёт лучшим образом в этом лучшем из лучших миров.

Сегодня гугл календарь напомнил мне, что в следующую субботу мой тысячный день трезвости.
Я оставила себе эту заметку на будущее пару лет назад.
И не зря.
Всё идёт лучшим образом в этом лучшем из лучших миров.

молодец!

Вот я раньше была у всех самой лучшей: у мамы с папой, у друзей, у учителей. Не, не отличницей. Но любимицей, все вокруг восхищались моими приятными манерами и нетривиальным умом.
И я такая как сыр в масле каталась с представлением о своей уникальности.
Но по мере взросления родительские, данные мне ресурсы надо было замещать своим собственным трудом и старанием. А так лень было. Казалось, что всё должно мне само в руки плыть, ну как раньше (=из клювика родителей). И если с материальными благами так и выходило, то вот социальный уровень мамапапа мне на блюдечке принести не могли.
Ну и что произошло со мной, когда я осознанно влюбилась в 17 лет? Правильно, крах, меня отвергли.
У всех такое было, наверн, и ничо - порыдали и оправились, так?)
Но НЕ У МЕНЯ, я же УНИКАЛЬНАЯ&#128514;&#128514;. Я ЦЕЛЫЙ ГОД не могла смириться с отказом, буквально терроризировала человека, навязывалась, рыдала, ругалась, дралась, умоляла, валялась в ногах и категорически отказывалась принимать тот простой факт, что кому-то, ну вот конкретно этому ни в чем не виноватому мальчику я просто не нравлюсь. Я даже в запой ушла свой первый, отрицая его отказ.))
Ну и всё. В 17 мы с ним разошлись на долгие годы, расстались. С ним - с реальным миром (ну и с мальчиком тоже). Я принципиально отказалась принимать себя такой какая я есть.
Вот есть люди, вчера читала о них статью на батеньке, которые так сильно боятся посмотреть себе в лицо, признать свои реальные физические и умственные возможности, свои имиджевые, внешние характеристики, что сбегают в.. фантазии. Ну то есть реально прост на диване лежат и представляют мир, в котором они - ГЕРОИ, или принцессы. Прикиньте, им даже допинг для этого не нужен.
А мне вот был нужен. С той же целью - чтобы отвлекаться от самой себя, отрицать свои слабости и недочёты, жить в мире, где я романтично хлещу вискарик из горла и по-авантюрному сношаюсь с малознакомыми людьми. А мой молодой человек меня как рыцарь спасает чем может - пивчанским с утра или холодным душем в ночи Вот такая киногероиня.
Протрезвев, король, конечно, понимает, что он голый. Но, боже, так и чувствуешь следы скипетра в правой руке, а голову тянет обруч, след от тяжёлой короны, которую лет 10 не снимали. Знаете же про африканских женщин, которым на шею надевали длинный ряд обручей, и потом их уже не снимешь - шея сломается? Или снимешь, но позвонки всё равно уже вытянулись, им непривычно. Вот я уже почти три года хожу как жираф.

Назад
Сверху Снизу