Лоллия, да похоже на то, но мне ведь это даже не нравится, я бы с радостью скинула с себя большую часть этих активностей, но "кто если не я"..
Тока сдвинь корону набок...(с)
Во-первых, птички пролетели мимо меня, я прозевала. Но сегодня поздравляю с циферками
![Smile 15 :- :-](/styles/default/xenforo/smilies/original/ao.gif)
*
Во-вторых, по поводу "кто, если не я?" Когда-то я так надрывалась на работе, в семье, собственно так было с общественно/комсомольской жизнью в школе и институте, организовать других не умела, потому все сама, как дура, сама рисовала стенгазеты, сама собирала взносы, организовывала праздники и проч. Когда так стало и с работой, и в семье, непомерная нагрузка, нервы, психи, оттуда болезни, однажды спросила себя :" а если я вот прям сейчас, бац и помЭрла, по настоящему так. Что изменится в мире? Что станет с моей работой, семьей?" Ответ меня обескуражил, а ничего! Ничего не изменится, свято место пусто не бывает, и без меня ничего в мире не остановится. Ну разве близкие погорюют некоторое время.
И тогда я стала ставить границы, внутри которых мне комфортно, а все, что ЗА и вызывает дискомфорт - нунах все, что ЗА.
НО. Таки есть и в-третьих. Мдяяяя..не сказала бы (я о себе) что только то, что приносит радость/положительные эмоции надо делать. Ну не приносит мне положительные эмоции посуду мыть, так, навскидку
![Smile 7 :-D :-D](/styles/default/xenforo/smilies/original/ag.gif)
или, когда по работе, в целом любимой очень работе, вдруг что-то делать надо срочно, бегом и с очень большим напряжением и физики и ума... вызывающим нервное напряжение и психозы. Куда тут деваццо, делаю, таки есть моменты, где "надо". НО! Даже такие моменты не должны быть часты, и настолько некомфортны, чтобы убивать психику напрочь. Ежели посуда или та же работа начнет вызывать во мне постоянное напряжение, то значит посуда будет одноразовой
![Smile 7 :-D :-D](/styles/default/xenforo/smilies/original/ag.gif)
или, как вариант, купится посудомойка, а работа пойдет в сад. ( все примеры относительны, то, что первое пришло в голову *PARDON* но смысел, надеюсь, донесла).