Не умираем

Обожгла голову очень интересно, уже месяц не заживает, в среду пойду ко врачу. Наконец-то я перестала волноваться из-за всего. Очень этому рада. Ничего не получается правильно, ну и пусть.

Очередные выходные не получилось провести терпимо-спокойно, сегодня с утра снова полупохмельный синдром. Хотя я была довольно сдержанна. Наверное, просто устала.

Мои ощущения мне что-то такое и говорят. Не умею просто радоваться, обязательно "как в последний раз").
Спокойствие! Хочу его обрести тоже, но всё как-то через заднее место получается.

Привет! А ты пробовала медитировать? Если каждый день уделять минут 15-20, это помогает успокоиться, восстановить внутренний баланс. Вот статья на эту тему https://blog.cognifit.com/ru/%D0%BC%D0%B5%D...8F-mindfulness/

Это да, мне в аа пару месяцев назад то же самое говорили - что моя жизнь без опоры на что-либо большее неизменно будет приводить в ад.
Ага, ага) Вообще эта позиция очень даже спорная, и критики АА говорят - Зачем нужно верить в свое бессилие и признавать силу, более могущественную? Некоторых это как раз демотивирует. Мне ближе такая позиция: Я есть любовь, и сила высшая есть во мне, а бросить пить мне помогу я сама и все мои мысли, действия и работа над собой и своей жизнью. Ну, имхо, конечно)

Привет, а вот и снова я со своими дурацкими историями.
Пару лет назад уже писала здесь о своей родственнице в возрасте, которая живет в просто диких нечеловеческих условиях. Вот вроде договорились, что буду помогать ей. Тут еще проблема в том, что мои родители не очень это одобряют, потому что типа чего б мне им сначала не помогать, а потом уж всем остальным. Прессинг и конфликт. Они в чем-то правы, типа они много чего в меня вложили.
Дурацкая ситуация.

Полночи дежурила рядом с домом, помогала препятствовать проведению нелегальных работ в своем районе.
Чот меня несет всё дальше и дальше в качелевые дали.

Полночи дежурила рядом с домом, помогала препятствовать проведению нелегальных работ в своем районе.
Чот меня несет всё дальше и дальше в качелевые дали.
Одобряэ, но ты аккуратнее, сама знаешь че ;-)

Привет, а вот и снова я со своими дурацкими историями.
Пару лет назад уже писала здесь о своей родственнице в возрасте, которая живет в просто диких нечеловеческих условиях. Вот вроде договорились, что буду помогать ей. Тут еще проблема в том, что мои родители не очень это одобряют, потому что типа чего б мне им сначала не помогать, а потом уж всем остальным. Прессинг и конфликт. Они в чем-то правы, типа они много чего в меня вложили.
Дурацкая ситуация.
Привет, дурацкая потому что ты себя обязанной считаешь. Дети не должны родителям, а должны будут своим детям. Родители вложили...а как иначе то, не баш не баш ведь, родил - расти, и не жди благодарности. У меня такое имхо, иначе ребенка постоянно затюканного чв и моральными устоями можно довести до плохого. Делай добро там где ТЫ хочешь

Зев, привет, да тут уже дело не в добре, а в том, что жизнь человека последние лет 10 напоминает какой-то жуткий кошмар, такого никому не пожелаешь - годами лежать в захламленной комнате в грязи, в мусоре, в своих испражнениях, одна,брошенная детьми, родственниками, друзьями, когда к тебе раз ! в неделю на пятнадцать минут приезжает незнакомая тётя с продуктами.
Меня трясет от ужаса и от бессилия.

Я ее не видела лет с 8, мы тогда почти каждый день созванивались, она учила меня песенкам и таблице умножения.
А потом у нее стала отъезжать крыша, дочь забрала ее к себе, но она пару раз без разрешения вышла погулять с внучкой. И после этого, я думаю, очутилась в четырех стенах, из которых больше никогда не выходила.
Я постоянно думаю о том, как страшно и одиноко ей должно было быть все эти годы. Человек не должен так жить.
И что есть что-то, что не исправить.

родители не очень это одобряют, потому что типа чего б мне им сначала не помогать, а потом уж всем остальным. Прессинг и конфликт. Они в чем-то правы, типа они много чего в меня вложили.
Родители офигели.
Ты же не банк, что б вложения с процентами возвращать.
В другой теме писали, что дети отдают все долги сразу своей жизнью, своей любовью, первыми шагами и т.д. Только родители это тогда не могут принять и понять, их проблемы. Нет никаких долгов.

Я постоянно думаю о том, как страшно и одиноко ей должно было быть все эти годы.
Постоянно- это плохо.
А у тебя точно хватит ресурсов на нее и на себя?
Так ли ей страшно и одиноко еще не факт. Может, ты свои чувства проецируешь? А если на себя развернуть?

Тут было видео беседы женщины с психологом. Женщину очень волновало, что на северном полюсе голодают белые медведи, она прям спать не могла, плакала от ужаса.
И психолог предложила развернуть ситуацию на себя- оказалось, что женщина не могла напрямую горевать о себе, поэтому перенесла свои страхи на белых медведей и стало легче, когда она признала свои эмоции по отношению к себе.

раз ! в неделю на пятнадцать минут приезжает незнакомая тётя с продуктами.
Незнакомая тетя- это соц.служба? Тогда она должна ее купать раз в неделю хотя б и убирать-мыть полы, окна и т.д.

Только родители это тогда не могут принять и понять, их проблемы.
Это да, но мне тяжело даются все эти противостояния с ними, возникающие на пустом месте, эмоциональный шантаж).
А у тебя точно хватит ресурсов на нее и на себя?
Я вот этим вопросом все эти дни задаюсь, жертвенность включать я точно не собираюсь)) но не могу ничего не сделать. Мне ужасно, что никто ничего так долго не делал. Я буду чувствовать огромную вину,если забью на ситуацию.
Так ли ей страшно и одиноко еще не факт. Может, ты свои чувства проецируешь? А если на себя развернуть?
Может, и мои, я ставлю себя на ее место и впадаю в ужас. Но она ж человек, а не медведь. Близкий мне когда-то человек. У меня к ней есть эмоции. Я вижу, как катастрофично она изменилась, вспоминаю, как она любила разговаривать по телефону, думаю, как это страшно и плохо, когда у тебя отнимают такие простые возможности. Запирают тебя, и так больного, в надежде, что ты быстрее сдохнешь. Это ведь правда очень жутко.
Да и градус добавляет моя сестра, мне об этом рассказавшая. Она пыталась пару лет ей помочь, очень слабенько пыталась, и не нашла ни в ком поддержки тогда. Вот у нее и накопилось, и она теперь бомбардирует меня жуткими видео и фото каждый день.

Незнакомая тетя- это соц.служба? Тогда она должна ее купать раз в неделю хотя б и убирать-мыть полы, окна и т.д.
Нет, это не соцслужба, нет там соцслужб. Это нанятый за три копейки человек.
Да, логично вроде прост вызвать тогда соцслужбы, пусть разберутся, но я разговаривала с психологами, они в основном против такого сюжета. Она и так от вида незнакомцев стрессует, она не вполне в себе, резкое выдергивание из этой адовой среды может ее убить.

С птичками!

Очень рада была с тобой познакомиться, правда не говорили, просто увиделись. Но у меня улыбка, когда вспоминаю твои глаза))) Замечательная девочка. Мало читала тебя раньше, буду читать. O:-)

3093.jpg

Назад
Сверху Снизу