Не могу решится на развод с алкашом.

• Автор темы Автор темы Georita
  • Дата начала Дата начала

Georita

Новичок
Всем привет. Замужем 5 лет, есть дочь 2 года. Жизнь с мужем последний год это просто ад. Пьет каждый день непросыхая. Чего только не было и драки и с дома выгонял. Постоянные унижения и оскорбления. Допился до того, что уже печень отказывает.
Давно думаю о разводе, но как то страшно уходить в никуда.

Всем привет. Замужем 5 лет, есть дочь 2 года. Жизнь с мужем последний год это просто ад. Пьет каждый день непросыхая. Чего только не было и драки и с дома выгонял. Постоянные унижения и оскорбления. Допился до того, что уже печень отказывает.
Привет, а когда выгонял, то куда уходила?

Страшно всем, но нужно больше вводных, что бы составить картину, вот темы для обсуждения:
1. Чья квартира (жилье)? Добрачная мужа или совместно нажитое.
2. Работаешь или декрет?
3. Есть профессия? Возможна ли удаленка в ней?
4. Где ты прописана, есть ли родственники? Родители?
5. Официально ли работает муж? Возможны ли алименты на ребенка.

Почему в никуда? Щас он крякнет и уходить не надо

Последнее редактирование:
Как это выглядит для стороннего наблюдателя?
Лежал весной с белкой, там диагноз поставили алкогольный гепатит и печёночная недостаточность. Лечится естественно не стал, сбежал с больницы.
Щас желтоглазый ходит да в обмороки стал падать, после которых ничего не помнит да и в пространстве не ориентируется. С работы привозили как овоща.

Привет, а когда выгонял, то куда уходила?

Страшно всем, но нужно больше вводных, что бы составить картину, вот темы для обсуждения:
1. Чья квартира (жилье)? Добрачная мужа или совместно нажитое.
2. Работаешь или декрет?
3. Есть профессия? Возможна ли удаленка в ней?
4. Где ты прописана, есть ли родственники? Родители?
5. Официально ли работает муж? Возможны ли алименты на ребенка.

Квартира его
Сижу в декрете, пытаюсь в интернете заработать, но там не особо много денег. Хобби есть вязанием крючком занимаюсь, но и там не особо.
Раньше когда выгонял тусила на улице, это до ребенка ещё было. Сейчас стараюсь не лезть в конфликты, но не всегда получается.
Прописана я у себя, дочь у него. У мужа ещё есть дочь от первого брака 8 лет, с которой связей никаких не поддерживает.
Родители есть, живут отдельно.
Муж работает официально, зарплата меньше 30 тыс. С алиментов ноги протянешь, тем более он на первого ребенка выплачивает

Это где? Там можно жить?
Далеко от того места где я живу в глухой деревне. Там у меня трёшка, но никто не живёт. Отопления щас нет в квартире. Жду своего отца, когда в отпуск пойдет. Сам он далеко работает. А это будет после праздников

Далеко от того места где я живу в глухой деревне. Там у меня трёшка, но никто не живёт. Отопления щас нет в квартире. Жду своего отца, когда в отпуск пойдет. Сам он далеко работает. А это будет после праздников
Слушай, ну если с ним опасно, лучше уж в своей трешке, погреться временно можно и электрическим обогревателем.
Опыт работы есть хоть какой-то? В той деревне есть сад, можно пойти нянечкой туда или продавцом? Какие варианты? Тебе придется их рассматривать и думать, или так и будешь жить.
К тому же, на его жилье есть еще наследник - первая дочь. То есть это жилье придется либо продать либо выплачивать ей треть.

Есть вариант у них погостить какое-то время?
Если уж существует реальная опасность рядом с мужем, то из нее нужно выходить, это первостепенная задача.
Муж работает официально, зарплата меньше 30 тыс. С алиментов ноги протянешь, тем более он на первого ребенка выплачивает
Ну на это сложно жить семье даже если не бухать...
А у тебя есть профессия, кем работала до декрета?
Не очень понятно какие работы требуются.

Если уж существует реальная опасность рядом с мужем, то из нее нужно выходить, это первостепенная задача.

Нужно залить воду отопительную систему. Чугунные радиаторы стоят. А топиться дровяным котлом.

Училась в мед колледже, не доучилась.
Работала в больнице, пока не переехала в другой город к мужу.
После НГ поеду к себе, отец мой заберёт.

А теперь посмотри на вот такую историю со стороны: жила девушка, попала в плен к психически больному человеку, он годами ее бил, издевался, унижал, подавлял. И вдруг у нее появился шанс бежать и спасти себя и дать шанс вырасти ребенку нормальным человеком! Ей говорят беги, дверь открыли! А она в ответ - а мне страшно бежать, лучше тут останусь.
А как ты потом будешь дочке объяснять, что она выросла со сломанной психикой, потому что маме не хотелось уходить???!!!
Тут не думать о разводе нужно, а план побега готовить и бежать. В первую очередь нужно о ребенке думать, она не виновата, что ты это терпишь.

Вы живете на пособия? Материнский капитал есть? Не понимаю, на что вы живете, на что он пьет?

Назад
Сверху Снизу