Не могу принять окончательное решение

Последнее редактирование модератором:
Вот не думала никогда об этом. Твою ж мать.
И такие сюрпризы бывают.
Я бы узнала сумму и проконсультировалась с юристом на предмет заключения брачного договора перед разводом. Чтобы после претензий не было со стороны банка. Взят-то кредит в период брака.

Как их разморозить-то?
Это первое из поисковика, навскидку.

Сыну я пока только осторожное : возможно, мы с папой не будем всегда вместе, сказала
По сыну.
Если будет развод, то необходимо заранее подготовить его, путем проведения себед с разъяснениями, фактически это уже готовый запрос к психологу:
"Подготовка ребенка к разводу" - это отдельная процедура и как ее провести наиболее безболезненно и гармонично.
14 лет, ещё очень нежный возраст.

Разговоры в стиле "папа алк, а я хорошая" - не подойдут, и будут не понятны сыну.
Навязывает свое мнение?
Это не про спонсора.
Спонсор только делится собственным опыто
Делится, и обязательно будет навязывание своего мнения на неокрепшие головы. Увы.

Имеет смысл подать на развод как можно быстрее, чтобы обезопасить себя от будущих кредитов.
Автор похоже об этой стороне не задумывалась, пока в голове моральные дилеммы и розовые пони.
А надо бы подумать как минимизировать убытки.
А решится тяжело, конечно, сама через это проходила.
И не любила уже, и секса не было долгое время, а вот признать, что проект семья потерпел крах и нужно строить свою отдельную жизнь - было очень сложно и больно.

По сыну.
Если будет развод, то необходимо заранее подготовить его, путем проведения себед с разъяснениями, фактически это уже готовый запрос к психологу:
"Подготовка ребенка к разводу" - это отдельная процедура и как ее провести наиболее безболезненно и гармонично.
14 лет, ещё очень нежный возраст
Обоже, сколько пафоса. А то ребёнок в 14 лет ничего не видит и не понимает. Аха, папаша лежит на диване и бухает, действительно, надо очень долго и осторожно объяснять, почему мама с ним разводится.

Обоже, сколько пафоса. А то ребёнок в 14 лет ничего не видит и не понимает. Аха, папаша лежит на диване и бухает, действительно, надо очень долго и осторожно объяснять, почему мама с ним разводится.
100%. Меня в 14 лет волновал вопрос, почему мама с папой НЕ разводится.
Кстати, в мои 14 и развелись. И мама, и я жалеем, что не раньше.

14 лет, ещё очень нежный возраст.
Иной юноша в 14-ть лет уже половую жисть начинает, а через год-другой ему родители ваще будут по барабану. А ещё лет через десять он скажет: "Ну ты, маман, ваще - зачем же ты жисть то себе и другим то калечила? Ради каких таких миражей?" Не скажет, так подумает.

Я себя отлично помню в этом возрасте. Ничего кроме чувства унижения от пьющего отца у меня не было. Да, бывали просветы в виде подшивок, ЛТП и проч. и хорошие моменты, безусловно были, но общее впечатление и эмоциональный фон - весьма мрачные.

Ещё два неочевидных для девушки в твоей ситуации момента, @Косуля.

1. Сопровождение комфортной пьянки - это помощь только себе (я - хорошая, я - должна, своих не бросаем и прочая сомнительная эмоциональность). Для товарища в употребе - это та самая тротуарная плитка с помощью которой дорога в конкретный адок вымощена.

2. Даже если представить, что чел попадёт в условные проценты кто подвязал с бухлом надолго, это будет совсем другой человек. Алкаш с чувством вины - это совсем не то, что алкаш с чувством "я всё могу". И очень часто не в лучшую сторону, как это ни странно. Для семейной жизни, я имею в виду.)

Я не призываю разводиться и проч. Чужая семья - потёмки. Просто для справки.)

юноша в 14-ть лет уже половую жисть начинает,
Сексуальная активность не связана с умением преодолевать стресс (от развода), это отдельное умение, которого может и не быть.
общее впечатление и эмоциональный фон - весьма мрачные.
Потом начал выпивать?
Обоже, сколько пафоса.
Так может показаться, когда не разбираешься в теме.

Жить отдельно. Группы, шаги, сайт. Тебе надо сыну помогать размораживаться, ему тяжелее чем тебе.
Пока попробовали моего психолога, но после двух сессий сын отказался, буду искать другого. Да и не очень это этично, говорят.

Пока попробовали моего психолога, но после двух сессий сын отказался, буду искать другого. Да и не очень это этично, говорят.
Пока сын с алкоголиком на одной территории мало что поможет. имхо.

Иной юноша в 14-ть лет уже половую жисть начинает, а через год-другой ему родители ваще будут по барабану. А ещё лет через десять он скажет: "Ну ты, маман, ваще - зачем же ты жисть то себе и другим то калечила? Ради каких таких миражей?" Не скажет, так подумает.

Я себя отлично помню в этом возрасте. Ничего кроме чувства унижения от пьющего отца у меня не было. Да, бывали просветы в виде подшивок, ЛТП и проч. и хорошие моменты, безусловно были, но общее впечатление и эмоциональный фон - весьма мрачные.

Ещё два неочевидных для девушки в твоей ситуации момента, @Косуля.

1. Сопровождение комфортной пьянки - это помощь только себе (я - хорошая, я - должна, своих не бросаем и прочая сомнительная эмоциональность). Для товарища в употребе - это та самая тротуарная плитка с помощью которой дорога в конкретный адок вымощена.

2. Даже если представить, что чел попадёт в условные проценты кто подвязал с бухлом надолго, это будет совсем другой человек. Алкаш с чувством вины - это совсем не то, что алкаш с чувством "я всё могу". И очень часто не в лучшую сторону, как это ни странно. Для семейной жизни, я имею в виду.)

Я не призываю разводиться и проч. Чужая семья - потёмки. Просто для справки.)
Про сопровождение: логика такая- мы живем одной семьей, муж временно не работает, вот я и содержу. Мысли об использовании и содействии болезни не сразу приходят.

Сам будет размораживаться. Теперь без вариантов.

Это чужая голова и кроме него самого никто не знает - куда именно ему ударило и что заморозилось.

Поэтому его не трожь, а занимайся собой. Это самое эффективное в такой ситуации.. А он по жизни сам с собой будет разбираться - увы - без вариантов.

Назад
Сверху Снизу