По поводу имущества - дошло у моей бабушки, приехали приставы и описали всё имущество, ибо на дедушке были долги. Они развелись. Больше ее не беспокоили, а до этого - да, описали всё, потому что квартира была местом прописки деда.
Это почему он трезвый? Он может быть в сухости, как вариант, но о трезвости речи нет.
У меня есть точно такие же сообщения в 2019, почти слово в слово. Мне тогда ответили так, как я отвечу тебе сейчас - ты уже приняла решение. А вот
алк твой дрыгается и дёргает тебя за ниточки влияния. У него не боевой настрой, потому что —
И он скорее всего искренне переживает, что остался без комфорта, и без человека, который будет его присматривать. Это как сиделка.
Да, но это скорее не счастье, а следствие. То есть, нельзя сказать, что тебе повезло, потому что ты сама решила отделиться (сделала действия для себя) , и тем самым избежала как минимум лицезреть последствия алкоголизма мужа.
Конечно, это очень жестоко, когда сиделки покидают своих больных. Только вот ты ему не сиделка, что его сейчас огорчает.
Его жизнь - его право, понятия не имею как связано лечиться с кредитами, возможно - никак. Возможно, это не твое и не мое дело так-то, что ему там делать со своей жизнью.