Не могу остановиться

• Автор темы Автор темы kira81
  • Дата начала Дата начала
Доброй ночи. Все понимаю, все взрослые люди. Не понимаю почему не могу остановиться. Последние 2 года ежедневно выпиваю 1,2 бутылки вина ежедневно . До этого тоже много всего было. Прошу помощи и совета.
О, это почти как я! Только я -- крепкого 400-450 мл!
И, о чудо! Почти остановился 2 недели назад. По инерции ещё употребил 2-3 раза, но уже с перерывами, и пока, вроде, всё.
Тоже не представлял себе, как это я сегодня не выпью! А потом решился: не купил и не не выпил. Получилось-таки! Лёг спать трезвым впервые за многие месяцы. Всё - шаблон разорван! Оказывается, можно не выпить и ничего страшного, мир не рухнет! А где один день - там и два, и так далее. Глядишь, дело и пошло.
Но я много себя анализировал и обнаружил, что я когда-то давно себя запрограммировал на то, что буду пить. Причём, запрограммировал дважды: в студенческие годы - что потом когда-нибудь буду пить. А несколько лет назад, что, наверно, сопьюсь, когда и если появится возможность. Я попытался закрыть эти программы, завершить их, настроить себя на то, что программы закрываются, потому что выполнены, а на их место приходит новая программа, подразумевающая нормальную трезвую жизнь: "пожить по-людски".

Может кто подскажет, как отказаться за ужином от этой традиции выпить вина?
Привет! Поддержка тебе.
Поешь отдельно от мужа, в другое время. И с форума не уходи. Иди гулять. Скажи: не пью только сегодня.
Если начнёшь читать Стеца - читай вместо и вместе с ужином.
Первые дни сложно, но тут все это прошли.

Привет! Поддержка тебе.
Поешь отдельно от мужа, в другое время. И с форума не уходи. Иди гулять. Скажи: не пью только сегодня.
Если начнёшь читать Стеца - читай вместо и вместе с ужином.
Первые дни сложно, но тут все это прошли.
Спасибо, мотивирует.

Ну ты права, но в нашей семье...
Это не важно.
Тут есть те, кто трезвеет отдельно от мужа, успешно. Потом, и муж может подтянутся, а может и нет. Каждыйсам за себя решает. Это нормально, и единственно-возможно.

Не особо много , но читала
Часто пишут, что к ужину припасают вкусняшек. После ужина чайку попить с шоколадкой -ммм. Я колу ещё покупала раньше, в бокал наливала. Многие тут не советуют так делать. Я не по вину была, поэтому не знаю, хорошая ли это идея для винных, пить из бокала.
И виси на форуме. Мне общение здесь заменило вначале вечернее "общение" с бутылкой. Интереснее гораздо 😉
Поешь отдельно от мужа, в другое время.
👍Вот да, отличный совет!

Спасибо, мотивирует.
Я тоже еу, много лет. Первые дни так и писала - чо делать? Мне спокойно отвечали и я чувствовала, что другие в спокойном ровном состоянии и я не одна.

@kira81, переходи и мотай вниз. Важно - зеленые плашки)

Придумай заранее что будешь делать завтра вечером, купи вкусняшки и лопай вместо вина.

Привет ! Моя поддержка :obnim1:
Гранатовый сок гораздо вкуснее и полезнее за ужином !
У нас получается не пить , получится и у тебя ! Главное -захотеть , по -настоящему !
Ставь счетчик и гоу к свободе !

Назад
Сверху Снизу