Не могу не пить

Алкоголик из _

Новичок
Не пьет 14 дней
Не курит 15 дней
Всем привет!
Я алкоголик и эта зависимость сильнее меня.
Стаж - 25 лет. Раньше пил меньше и реже. Сейчас каждый день и много или очень много.
Причем про стаж узнал только сегодня.
Прочитал книгу Олега Стеценко "Как не пить". Действительно, первые лет 10-15 алкашка мне помогала и совершенно не мешала. Мыслей ни про отрицание, ни про болезнь, ни про зависимость близко не было.
Сейчас что-то между торгом и унынием.
Апатия, отсутствие целей, желаний и т.д. и т.п. Вся жизнь уже даже не день сурка, а алгоритм, работающий без сбоев.
Желание завязать искреннее, возникло давно, годами каждое утро декларируется, но, все по книжке. Торг. Вектор был в сторону поменьше, пореже и контролировать употребление. Не взлетело ни разу.
Даже сейчас, полистав форум и прочитав книжку, идея: "полный отказ", кажется мне фантастической.
Что хочу? Хз. Попробую по заветам форума не выпить сегодня.

Всем привет!
Я алкоголик и эта зависимость сильнее меня.
Стаж - 25 лет. Раньше пил меньше и реже. Сейчас каждый день и много или очень много.
Причем про стаж узнал только сегодня.
Прочитал книгу Олега Стеценко "Как не пить". Действительно, первые лет 10-15 алкашка мне помогала и совершенно не мешала. Мыслей ни про отрицание, ни про болезнь, ни про зависимость близко не было.
Апатия, отсутствие целей, желаний и т.д. и т.п. Вся жизнь уже даже не день сурка, а алгоритм, работающий без сбоев.
Желание завязать искреннее, возникло давно, годами каждое утро декларируется, но, все по книжке. Торг. Вектор был в сторону поменьше, пореже и контролировать употребление. Не взлетело ни разу.
Даже сейчас, полистав форум и прочитав книжку, идея: "полный отказ", кажется мне фантастической.
Что хочу? Хз. Попробую по заветам форума не выпить сегодня.
Не такая уж и фантастическая, верь мне :mauridia:

Мне тоже так казалось, но сейчас спустя годы трезвости, совершенно непонятно как можно было бухать столько лет.

"полный отказ", кажется мне фантастической.
Такая же фигня...
Была.
Вообще не могла представить себя без вина и без сигареты, я же 30 лет так все это любила.
Ничего, разлюбила и очень довольна этим.

Ты наверное запойный? В ЕУ смысл простой, снимаешься чуть с предыдущей дозы, какое то время тебе просто нормально, а потом не можешь не допить, чтоб завтра все по новой.
Тоже раньше пил так, потом стал по праздникам. Не особо сложно было передвинуть график.

Ну а смысл бухать тогда?
Хороший вопрос. Ответ ищу. На этом форуме первый день ищу, хотя и не могу сказать, что рашьше этим вопросом не задавался. Стеценко пишет, что у меня зависимость, хроническая. Я болен. Верю. Книжка зашла, много информации для размышления.

Вектор был в сторону поменьше, пореже и контролировать употребление. Не взлетело ни разу.
А у меня взлетело в своё время, стал пить 1 - 2 раза в год, но запойно, хардкорно, 10 лет так пил, но имеется тенденция к увеличению длительности заплывов, соответственно отходняки тоже адовые и мне это совсем не понравилось. Зачем пью? Тоже задавал себе вопрос, ответ был - просто так привык, по такому графику, не считал себя алкоголиком и ожидал этих пьянок, типа для расслабона, ожидал что будет по-культурному всякий раз, важно понимать что по-культурному не будет никогда, копнуть куда-то глубже, там ничего нет, всё на поверхности, банально и уныло.

Это еще не торг... Торг будет потом... Ты еще только зашел на рынок))))
Добро пожаловать! Сиди на Форуме, если хочешь бросить... Тут все ответы, надо только поискать

Назад
Сверху Снизу