Наверное надо

• Автор темы Автор темы dadaya
  • Дата начала Дата начала
если в рот попало, то понеслась до талого.
на этот настрой и рассчитывала все время, мол, показатель того, что я вроде бы как в порядке
Говорят, эта тонкая грань переходится если не за один глоток, то за одну пьянку. Так что время тут так себе показатель.
Я помню, как в молодом возрасте мог выпить бутылку пива, и все, мне больше не надо было. Однако уже через несколько месяцев — была грусть от того, что тара так быстро пустеет. Ну и как логический финал — через некоторое время уже не мог представить, что можно вообще пить не до упора.

да, я это осознала
Тогда ты по адресу.
Литературу уже советовали?
Вот очень хорошая книжка, многое объясняет для начала:
Ниже ссылки на книгу "Как не пить" Олега Стеценко.

Говорят, эта тонкая грань переходится если не за один глоток, то за одну пьянку. Так что время тут так себе показатель.
Я помню, как в молодом возрасте мог выпить бутылку пива, и все, мне больше не надо было. Однако уже через несколько месяцев — была грусть от того, что тара так быстро пустеет. Ну и как логический финал — через некоторое время уже не мог представить, что можно вообще пить не до упора.
это игрища аддикции, как я сейчас понимаю: не бойся, ты в порядке, бухай дальше, ведь ты же можешь не_бухать, когда не хочешь, нет у тебя зависимости, ведь алкоголики не могут не_бухать, у них и выбора такого не стоит даже. Пальто еще белое, похоже. Мдааа

Тогда ты по адресу.
Литературу уже советовали?
Вот очень хорошая книжка, многое объясняет для начала:
Ниже ссылки на книгу "Как не пить" Олега Стеценко.
я ее прочитала сегодня

Я ещё новичок на форуме, поэтому ничего никому не советую, сама ещё не разобралась.Но читая темы других, в том числе и твою, убеждаюсь в том что я алкоголик.Если ты сама породишь по темам, тоже поймёшь.У нас самооправдание и аргументы у всех как под копирку.Ничего уникального или нового🤷‍♀️

это игрища аддикции, как я сейчас понимаю: не бойся, ты в порядке, бухай дальше, ведь ты же можешь не_бухать, когда не хочешь, нет у тебя зависимости, ведь алкоголики не могут не_бухать, у них и выбора такого не стоит даже. Пальто еще белое, похоже. Мдааа
Знакомые героинщики говорили, что хмурый приход так же не сразу раскусывается. Несколько раз нужно ужалиться, чтобы в голове щелкнуло, что "ооо! ну вот наконец тот самый обещанный кайф".
Только вот засада в том, что когда оно таки щелкнуло — потом эти ощущения затереть уже не получится, на ctrl-z не нажать, добро пожаловать в клуб героинозависимых.
Вот с алко, как и с любой зависимостью — аналогично.

Я ещё новичок на форуме, поэтому ничего никому не советую, сама ещё не разобралась.Но читая темы других, в том числе и твою, убеждаюсь в том что я алкоголик.Если ты сама породишь по темам, тоже поймёшь.У нас самооправдание и аргументы у всех как под копирку.Ничего уникального или нового🤷‍♀️
я книгу прочитала сегодня "Как не пить" и там черным по белому то, что в моей голове и сидело, такой катарсис словила, что аж потряхивает до сих пор, так что да, я теперь точно знаю, что я алкоголик

катарсис словила, что аж потряхивает до сих пор, так что да, я теперь точно знаю, что я алкоголик
Да ты не переживай, тут вон — целый форум таких же алкоголиков. :-D
Если присмотреться к любому употребляющему челу — скорее всего можно без проблем наскрести если сразу не на вторую, то на твердую первую стадию.

я книгу прочитала сегодня "Как не пить" и там черным по белому то, что в моей голове и сидело, такой катарсис словила, что аж потряхивает до сих пор, так что да, я теперь точно знаю, что я алкоголик
прочитай еще Зайцева Мой алкоголизм. Тоже впечатляет -там про стадии

Сочувствую,Сестра.Я когда осознала, так охренела, что и словами не передать.Хотя у меня ещё и не было проблем с работой, и с семьей.По сути я ПОКА ничего не потеряла.Ну может здоровье только, и то, пока непонятно каков урон.Давай держаться вместе.Ребята реально хорошие советы тут дают, и очень поддерживают.Меня ещё очень счётчик мотивирует

Да ты не переживай, тут вон — целый форум таких же алкоголиков. :-D
Если присмотреться к любому употребляющему челу — скорее всего можно без проблем наскрести если не первую, то вторую стадию.
не скажу, что я переживаю прям, мне неприятно, что я до такого дошла, ощущение, что я себя предавала, делая то, что не должна была, но это уже сделано и прошлое не сотрешь переживаниями о нем

Сочувствую,Сестра.Я когда осознала, так охренела, что и словами не передать.Хотя у меня ещё и не было проблем с работой, и с семьей.По сути я ПОКА ничего не потеряла.Ну может здоровье только, и то, пока непонятно каков урон.Давай держаться вместе.Ребята реально хорошие советы тут дают, и очень поддерживают.Меня ещё очень счётчик мотивирует
я не против, давай))

я не против, давай))
Ставь счётчик прямо сегодня (если ты,конечно,сейчас не пьёшь) и приступай к трезвости.Не откладывай на завтра,на понедельник, на «после дня рождения друга» и т.д.Попутно читай форум, книги по теме, формируй осознанность.Я именно этим сейчас и занимаюсь.Тут много информации и классных статей, просто я ссылки не умею вставлять тут.Может ребята что подкинут

Ставь счётчик прямо сегодня (если ты,конечно,сейчас не пьёшь) и приступай к трезвости.Не откладывай на завтра,на понедельник, на «после дня рождения друга» и т.д.Попутно читай форум, книги по теме, формируй осознанность.Я именно этим сейчас и занимаюсь.Тут много информации и классных статей, просто я ссылки не умею вставлять тут.Может ребята что подкинут
мне не нужен специальный повод бросить пить, я осознала, что алкаш, а быть алкашом в мои планы жизненные не входило и не входит
осознание далось непросто и не быстро, но оно случилось, наконец, и дороги назад я для себя не вижу

форум буду читать, конечно, мне еще многие вещи надо понять, чтобы успешно идти к своей цели

Тут ещё в соседней теме прочитала, что алкоголизм, оказывается, отступает со временем :facepalm: Куда именно не уточнялось, правда.
Все алкоголики бросают пить... Кое-кто ещё при жизни 😀

спасибо

блин, да, очевидное на поверхности, спасибо

но не каждый день!, - хотела возмутиться я, но потом подумала и поняла - а какая, собственно, разница, сам факт, что я незаметно для себя дошла до таких дозировок, о которых и думать-то страшно было когда-то, то это уже факт..
спасибо

я хотела, чтобы люди с опытом общения с алкоголиками, знающие все отмазки, причины, иллюзии, прочитали и сказали мне алкоголик я или еще пока не совсем, а я уже дальше сама буду думать, что с этим делать)

прежде чем писать пост, сделала этот тест, от результата ошалела
Начало 2 стадии?

Назад
Сверху Снизу