Наверное надо

• Автор темы Автор темы dadaya
  • Дата начала Дата начала
не знаю
Нет такого, что алкоголь управляет моей жизнью, он управляет только выходными, и то я делаю какие-то дела, по дому или за его пределами, если надо что-то делать, нет такого, что я все дни лежу и пью. Мне кажется, что алкоголизм - это когда алкоголь тобой управляет. А мной он управляет? Я не знаю. Или вру себе, что не знаю.
Привет.
Врешь себе, конечно же.
Ты не можешь отдыхать без алкоголя, с твоих же слов.
Значит, алкоголь управляет твоим режимом отдыха.
Отдых нужен человеку, как воздух. Иначе - выгорание, и физическое и психологическое. Это - очевидно.
Ты - сильная, развитая личность судя по тексту. И здорово, что для тебя сейчас "признать алкоголизм" - это значит "начать действовать", решать проблему.
Страх связан с тем, что тебе кажется невозможным расслабиться без допинга.
А вспомни, когда ты последний раз без него расслаблялась?
Может быть, этот страх продиктован зависимостью, и настоящих поводов для него нет?
Человек начинает что-то менять тогда, когда вред от его действий очевидно превышает пользу.
У тебя пока превышает, но не очевидно. Поэтому идут качели.
Т.к. разумом ты все понимаешь, нужно начать уничтожать сложившийся в подсознании стереотип.
Начни что-то делать, чтобы закрепить новую связь: "Расслабление возможно без алкоголя".
Ищи подтверждение этому в жизни, а с употреблением связывай только негатив.
Пропускай собственные мысли через фильтр, смотря на себя как бы со стороны.
Где твои настоящие мысли, а где говорит зависимость?
Все настоящее поддерживай и укрепляй, а все, что связано с зависимостью - в топку, как побочное явление от лекарства (трезвости).

Хорошо, что ты задумалась о проблеме. Решить её не просто, но можно.
спасибо
Неалкоголику нет проблемы взять и просто не пить. И что важно, хорошо себя при этом чувствовать, не потеря это для нормальных людей.
блин, да, очевидное на поверхности, спасибо
Ты выпиваешь 8-9 бутылок пива в день, и считаешь, что алкоголь тобой не управляет ?
но не каждый день!, - хотела возмутиться я, но потом подумала и поняла - а какая, собственно, разница, сам факт, что я незаметно для себя дошла до таких дозировок, о которых и думать-то страшно было когда-то, то это уже факт..
спасибо
Мы должны тебя убедить? Зачем?
я хотела, чтобы люди с опытом общения с алкоголиками, знающие все отмазки, причины, иллюзии, прочитали и сказали мне алкоголик я или еще пока не совсем, а я уже дальше сама буду думать, что с этим делать)
Уже более 50-ти лет во всем мире используют данный тест для определения наличия/отсутствия алкоголизма.
vesvalo.net/jellinek.html

прежде чем писать пост, сделала этот тест, от результата ошалела

спасибо

блин, да, очевидное на поверхности, спасибо

но не каждый день!, - хотела возмутиться я, но потом подумала и поняла - а какая, собственно, разница, сам факт, что я незаметно для себя дошла до таких дозировок, о которых и думать-то страшно было когда-то, то это уже факт..
спасибо

я хотела, чтобы люди с опытом общения с алкоголиками, знающие все отмазки, причины, иллюзии, прочитали и сказали мне алкоголик я или еще пока не совсем, а я уже дальше сама буду думать, что с этим делать)

прежде чем писать пост, сделала этот тест, от результата ошалела
Да можно обмануть других, себя обманывать не стоит, это дорога в никуда)

Тут ещё в соседней теме прочитала, что алкоголизм, оказывается, отступает со временем :facepalm: Куда именно не уточнялось, правда.
Я ж в красках представила, как я литр за литром наступаю, а он, падло такое, отступает... Так и сорваться можно))

Привет! Бесполезно кому-то говорить, что он алкоголик. Человек сам должен это понять. Пока сам не поймёт, все говорения другими людьми о его заболевании бессмысленны.
Почитай лучше сама книги, посмотри видео, проанализируй свои данные, свой результат по тесту. Кстати, сколько там?

Сама постановка вопроса уже является попыткой найти отмазки.

я хотела, чтобы люди с опытом общения с алкоголиками, знающие все отмазки, причины, иллюзии, прочитали и сказали мне алкоголик я или еще пока не совсем,
А если пока не совсем, значит, можно дальше бухать, пока вот точно-точно им не станешь?

Привет! Бесполезно кому-то говорить, что он алкоголик. Человек сам должен это понять. Пока сам не поймёт, все говорения другими людьми о его заболевании бессмысленны.
Почитай лучше сама книги, посмотри видео, проанализируй свои данные, свой результат по тесту. Кстати, сколько там?
я поняла, что я реально алкоголик, и это жесть как страшно
мои глаза сегодня открылись
как хорошо, что я решилась написать этот пост, так ведь и продолжала бы втихомолку хихикать, что я не алкаш, как эти все, жесть

спасибо всем, кто не прошел сегодня мимо

мои глаза сегодня открылись
как хорошо, что я решилась написать этот пост, так ведь и продолжала бы втихомолку хихикать, что я не алкаш, как эти все, жесть

спасибо всем, кто не прошел сегодня мимо
Тут на форуме случайные люди не оказываются

это не страшно, это условие для трезвости... а трезвость дает возможности
не уходи с форума, еще много интересных открытий предстоит )

Привет и молодец что открыла тему.

Узнать алкоголик ты или нет? Есть же простейший тест.

Представь (или попробуй) выпить стакан... не знаю что ты употребляешь, и после этого остановиться. Не на силе воли остановиться, а просто пожать плечами и продолжить заниматься своими делами, без сожаления, без раздумий на тему продолжить употребление/выпить еще стакашек/баночку/бутылочку/ящичек.

Если получается — ну значит ты просто употребляющая. Впрочем, это обычно не надолго.
Если нет — ну извини, добро пожаловать в наши нестройные ряды.

Представь (или попробуй) выпить стакан... не знаю что ты употребляешь, и после этого остановиться. Не на силе воли остановиться, а просто пожать плечами и продолжить заниматься своими делами, без сожаления, без раздумий на тему продолжить употребление/выпить еще стакашек/баночку/бутылочку/ящичек.
могла, но с определенным душевным настроем, раньше такое было часто, я это называла "не лезет", а теперь очень редко, последний раз такое было с месяц назад, может, два, а до этого полгода такого "настроя" не было.
если в рот попало, то понеслась до талого.
на этот настрой и рассчитывала все время, мол, показатель того, что я вроде бы как в порядке

Назад
Сверху Снизу