Привет.не знаю
Нет такого, что алкоголь управляет моей жизнью, он управляет только выходными, и то я делаю какие-то дела, по дому или за его пределами, если надо что-то делать, нет такого, что я все дни лежу и пью. Мне кажется, что алкоголизм - это когда алкоголь тобой управляет. А мной он управляет? Я не знаю. Или вру себе, что не знаю.
Врешь себе, конечно же.
Ты не можешь отдыхать без алкоголя, с твоих же слов.
Значит, алкоголь управляет твоим режимом отдыха.
Отдых нужен человеку, как воздух. Иначе - выгорание, и физическое и психологическое. Это - очевидно.
Ты - сильная, развитая личность судя по тексту. И здорово, что для тебя сейчас "признать алкоголизм" - это значит "начать действовать", решать проблему.
Страх связан с тем, что тебе кажется невозможным расслабиться без допинга.
А вспомни, когда ты последний раз без него расслаблялась?
Может быть, этот страх продиктован зависимостью, и настоящих поводов для него нет?
Человек начинает что-то менять тогда, когда вред от его действий очевидно превышает пользу.
У тебя пока превышает, но не очевидно. Поэтому идут качели.
Т.к. разумом ты все понимаешь, нужно начать уничтожать сложившийся в подсознании стереотип.
Начни что-то делать, чтобы закрепить новую связь: "Расслабление возможно без алкоголя".
Ищи подтверждение этому в жизни, а с употреблением связывай только негатив.
Пропускай собственные мысли через фильтр, смотря на себя как бы со стороны.
Где твои настоящие мысли, а где говорит зависимость?
Все настоящее поддерживай и укрепляй, а все, что связано с зависимостью - в топку, как побочное явление от лекарства (трезвости).