Настроена на трезвую жизнь

• Автор темы Автор темы Julia _k
  • Дата начала Дата начала
Я как вспомню, чего я только не натворила по пьяни за свою жизнь, хоть вешайся. Позорище и днище.
Главное - не скатываться в саможалость. У меня тоже иногда подобные мысли возникают, накрывает чувство стыда и вины. В таких случаях, говорю себе: "Стоп!"
Надо просто жить трезвой жизнью и двигаться вперёд.

Главное - не скатываться в саможалость. У меня тоже иногда подобные мысли возникают, накрывает чувство стыда и вины. В таких случаях, говорю себе: "Стоп!"
Надо просто жить трезвой жизнью и двигаться вперёд.
Спасибо за поддержку!! Я приложу все усилия для этого)

Добрый день. Давно читаю этот форум и вот решилась написать о себе. Мне 30 лет. В 15 лет я впервые поробывала алкоголь, и с того времени считала его своим" лучшим другом".
Постоянные дискотеки и посиделки с друзьями заканчивались тем, что я была всегда пьянее всех. В алкольном состоянии творила, то чего не помнила, но и никогда бы по-трезвому не сотворила бы. Выйдя замуж, я первые 2 года была трезвеницей. Потом я все таки нашла подругу по душе и понеслась... день чере день мы пили. Ребенка со свекровью оставляла на время выпивки. Потом я поняла, что могу пить просто дома.. с мужем.. особо в подругах и не нуждалась. Все это выглядело невинно, так как, дома всегда были шумные праздники с алкоголем, и выпить вечерком пива было незазорно. Ни один раз мне говорили на утро, что так много пить нельзя👆 было стыдно, но потом все сначала.
Иногда были перерывы на месяц. Но только я не понимала, что я уже серьезно больна и не на месяц прекратить надо, а на всю жизнь. И так я снова и снова возвращалась к прежней жизни, с еще большей зависимостью. Последний год пьянок, я столкнулась с тем, что внешность изменилась( не в лучшую сторону), меня ассоциируют с большой любительницей выпить. В грандиозных пьянках я просто не держалась на ногах, ничего не помнила, а что самое страшное - доза алкоголя( в частности водка и пиво) увеличивались. Появлялось желание пить самой, чтоб не перед кем было стыдится и никто не мешал. Мой ребенок чаще стал любить ездить к сестре мужа, так как там не пьют и уделяют больше времени детям. Моих подруг сын просто терпеть не может. Ему 10 лет).
После всех бессмысленных попыток бросить, я начала просто читать много литературы и информации о вреде алкоголя. Появился энтузиазм бросить. Вот только в моей жизни много соблазнов выпить. После первых 5 дней тезвости, я столкнулась с первой тягой выпить. Мы с мужем были на др у крестника. Я сдержалась, хотя все были просто в шоке. Сказала, что лечусь и пью антибиотики. И так прошло еще 3 праздника и куча посиделок дома. Ведь муж так и выпивает с моими друзьями. Проще держаться, когда вокруг тебя только трезвые и не просят выпить с ними, но я для себя твердо решила, что так жить я больше не хочу! Если раньше я бросив пить, пыталась что- то кому-то доказать, то сейчас, я просто устала от всего...
Я продолжаю работать над собой и надеюсь мне помогут здесь. Ведь только такие же как я могут меня понять. Сори за огромный текст. Очень хотелось высказаться😔
Поздравляю с 20 днями! Первые дни и месяцы самые сложные, постепенно, с каждым днём, становится легче.

Поздравляю с 20 днями! Первые дни и месяцы самые сложные, постепенно, с каждым днём, становится легче.
Спасибо! Я стараюсь поддерживать свою трезвость полезной информацией. Но очень рада, что скоро будет отметка 1 месяц🙂

Прошло 3,5 месяца моей трезвости. Оказывается у трезвых людей время идет медленнее😁 те годы пьянства пролетели, как один миг, особо не запомнив ничего. Это самый долгий срок трезвой жизни за 8 лет. За эти месяца многое переосмыслилось и изменилось. Алкоголь одевал на меня розовые очки и все казалось проще и интересней. Теперь жизнь начинается заново. Изменилось отношения людей ко мне, они стали уважительней. Друзья все отсеялись по той причине, что им пить не итересно без меня, а просто встретиться с чаем - нет времени. Ну.. насильно мил не будешь. Главное, что я продолжаю быть трезвой)))
Только вот алкоголизм - это неизлечимая болезнь... думать, что излечился от нее, совершенно ошибочное мнение. Всегда будут посещать мысли: а ну его все! Бухну и гори оно огнем.. только я задаю себе вопрос: а что это изменит, если я сорвусь? Что мне даст алкоголь хорошего и нового, чего я не испытывала раньше? НИЧЕГО! Только усугубит абсолютно все! И понимаю, что я этого совсем не хочу, даже панически боюсь. Трезвая жизнь прекрасна во всем, даже трудности кажутся не такими непреодалимыми, как та пьяная жизнь, с которой приходится выкарабкиваться.

Пока, что у меня маленькие цели - 6 месяцев, 1 год и тд. Добиваясь каждой отметки ( сейчас 3 месяца), я анализирую и делаю выводы, но понимаю, что это только капля в море....

Оказывается у трезвых людей время идет медленнее😁
Ближе к году понесется вскачь, недоумевать будешь, как вообще бухать умудрялась и что-то при этом делать)

ЛЮДИ все пьют и никаких проблем, значит, урод-алкот - НЕЛЮДЬ...Такой нелюдь ущербена на сoциальную уктивность, всем вечеринки, дискотеки, клубы, уютные кабачки, а ему фиг с маслом ущербному. Ущербен! Что не так?

Назад
Сверху Снизу