Настроена на трезвую жизнь

• Автор темы Автор темы Julia _k
  • Дата начала Дата начала
Вот как аддикция истолковывается в этих их Интернетах:
Спасибо за информацию. Вот только вопрос из-за чего зависимости вдруг приходят. Ведь прошлый год я жила без них. Когда прошла тяга к алколю, я думала, что больше меня ничто так не вовлечет. Саму зависимость я вижу и хорошо знаю, как проявляется, как работает мозг. Первые 1.5 года трезвости, тчательно изучала все проявления.

Вот только вопрос из-за чего зависимости вдруг приходят.
Возможно дело в том, что зависимость в другом значении это качество человека, что-то вроде психической неустойчивости. Когда человек зависает, во всех смыслах этого слова.
Только в случае с алкоголизмом нужно было много есть, а сейчас что делать?
Если следовать предположению выше - то не зависать. И учитывать, что не все и не всегда причины только "внутри головы", но влияет еще и ситуация. И "тоннельное видение" подмечать и не поступать под его влиянием. И внешние факторы менять. Не заходить в отдел магазина с чипсами, поменять распорядок дня и заниматься другими делами во время, когда ты раньше ела чипсы - что-нибудь в этом духе. Может быть, полезными идеями делятся в марафоне по ЗОЖ.

Последнее редактирование:
я подсела на вредную еду и не только... я стала есть ради утешения, наслаждения. Обидели - чипсы в помощь. Скучно, весело, печально, холодно = еда. И что самое главное, заметила, как мозг меня разводит на чипсы🤣🤣🤣 все по тем же методам, как и раньше на пивко. Я реально вижу у себя зависимость и замкнутый круг. Вся история с алкоголизмом интерпретировалась в еду. Только в случае с алколизмом нужно было много есть, а сейчас что делать? Медитировать?🫠
аналогично. Вместо этанола сигареты или еда или кофе или шоколад или...

Главная мудрость, все должно быть в меру. Любое бесконтрольное нажатие на дрфаминовую педаль может привести к зависимости.

Привет, форум! Я по прежнему трезвая)) Уже прошло 3,5 года, как я начала жить заново.
С каждым годом трезвости, я многое поминаю. Например, что прятала в алкоголе, причины моей слабости и неуверенности. Осознаю с горечью, что потеряла 15 лет нормальной жизни. Сейчас особенно пришло понимание того, что именно забрал у меня алкоголь - адекватно оценивать реальность, а в следствии и принимать решения.
Сейчас я вполне чувствую себя нормальным человеком без вредных причек с чистым разумом)))
Самое страшное, что мне пришлось осознать, это то, что я жила не свою жизнь, не с тем человеком. Протрезвев, поняла, что заслуживаю лучшего. Поменялось окружение, которое и дало мне это понять. Мной даже заинтересовался такой мужчина, о котором я и не мечтала. Только в трезвости можно найти в себе истинную личность. Алкоголь нас делает слабыми, безвольными и стирает все намеки на светлое будущее.
Я очень часто, когда добиваюсь малейших успехов, спрашиваю себя: а смогла бы я этого добиться в алкогольной зависимости? Конечно же нет))) Я бы даже ничего делать не стала. Сил и энергии не хватило бы.
На данный момент пытаюсь изменить некоторые жизненные аспекты. Морально сложно иногда переносить сложности, но всегда вспоминаю, что сложнее было выйти из алкогольной пропасти.
У меня есть некоторые якоря, которые не дают мне забыть, что я все тот же алкоголик, но трезвый:smug:
Очень смешно становится, когда люди, незнавшие меня в алкоголизме, говорят какая я правильная, хорошо выгляжу и умница по жизни))) да, сейчас все так и есть, но раньше...:JOKINGLY: эта "правильная" такое исполняла... поэтому и не верю в идеальных людей, особенно тем, которые так о себе заявляют)))
На первой стадии просушки, я читала посты людей, которые трезвые более 3х лет. Мне очень хотелось увидеть, что же там дальше))) Надеюсь мой пост также даст кому-то такой же заряд надежды, что жизнь после алкоголизма есть::-:

Привет всем. Я по прежнему трезвая)))) чему исключительно рада. Сейчас проживаю не самый лучший период в жизни - развод, непонятные отношения и тп... как алкоголику, мне очень сложно эмоционально все переносить без допинга. Было немало мыслей набухаться и забыться, хоть ненадолго, НО, я понимала, что потом не остановлюсь. Вспоминала весь тот ужас алкогольной жизни и понимала, что лучше справляться на трезвую. В сравнении с той алко ямой, из которой я вылезла, то все мои нынешние проблемы просто цветочки.
В трезвости 4 года - это маленький срок, на котором еще не время расслабляться и думать, что все позади. Все таки алкоголизм психологическая болезнь.... В любой момент мозг может развести на "прибухнем сегодня, а потом не будем". Но это так не работает)))
Я проследила тенденцию, что пост алкоголикам нельзя влюбляться))) так как это вызывает сильные эмоциональные качели. А я нахеровертила 2 в 1.... И развод и несчастную любовь, что вполне не совместимо. Признаюсь честно, за этими всеми событиями, я самоуверенно поверила, что вполне вне зависимости.... это было ошибкой номер один. И только благодаря тому, что раньше много читала про зависимость и как люди срываются из-за иллюзии того, что они больше не алкаши, остановила себя в нужный момент. Ну да, еще я все время помню про счетчик)))) Его обнулять вообще жалко.
Что касается 4 прожитых трезвых лет, то скажу одно: я только начала познавать себя настоящую. В корне поменялась внешность, мышление, стиль жизни. Человек, который прошел путь выхода из сложнейшей зависимости, не может оставаться прежним или со стандартными личностными установками. По моему мнению происходит большой духовный рост, многое переосмысливается и меняются ценности. Даже мой брак, который я считала крепким и правильным, стал выглядеть совсем иначе в трезвой жизни, что и привело к разводу... это не трагедия для меня. а логичное событие. Главное сохранять эмоциональную стабильность и мыслить. в прямом смысле слова, ТРЕЗВО.

@Julia _k, привет! :obnim1: :IN LOVE:big-rose.gif
Спасибо за пост и за твою трезвость!MG_222.gif
Ты мотивируешь нас!neo.gif

Привет всем. Я по прежнему трезвая)))) чему исключительно рада. Сейчас проживаю не самый лучший период в жизни - развод, непонятные отношения и тп... как алкоголику, мне очень сложно эмоционально все переносить без допинга. Было немало мыслей набухаться и забыться, хоть ненадолго, НО, я понимала, что потом не остановлюсь. Вспоминала весь тот ужас алкогольной жизни и понимала, что лучше справляться на трезвую. В сравнении с той алко ямой, из которой я вылезла, то все мои нынешние проблемы просто цветочки.
В трезвости 4 года - это маленький срок, на котором еще не время расслабляться и думать, что все позади. Все таки алкоголизм психологическая болезнь.... В любой момент мозг может развести на "прибухнем сегодня, а потом не будем". Но это так не работает)))
Я проследила тенденцию, что пост алкоголикам нельзя влюбляться))) так как это вызывает сильные эмоциональные качели. А я нахеровертила 2 в 1.... И развод и несчастную любовь, что вполне не совместимо. Признаюсь честно, за этими всеми событиями, я самоуверенно поверила, что вполне вне зависимости.... это было ошибкой номер один. И только благодаря тому, что раньше много читала про зависимость и как люди срываются из-за иллюзии того, что они больше не алкаши, остановила себя в нужный момент. Ну да, еще я все время помню про счетчик)))) Его обнулять вообще жалко.
Что касается 4 прожитых трезвых лет, то скажу одно: я только начала познавать себя настоящую. В корне поменялась внешность, мышление, стиль жизни. Человек, который прошел путь выхода из сложнейшей зависимости, не может оставаться прежним или со стандартными личностными установками. По моему мнению происходит большой духовный рост, многое переосмысливается и меняются ценности. Даже мой брак, который я считала крепким и правильным, стал выглядеть совсем иначе в трезвой жизни, что и привело к разводу... это не трагедия для меня. а логичное событие. Главное сохранять эмоциональную стабильность и мыслить. в прямом смысле слова, ТРЕЗВО.
Очень вдохновляет!!! 😍 Особенно как ты выдержала бурю 2 в 1 - и развод, и несчастную любовь трезво! 💪
Мои наилучшие пожелания, чтобы личная жизнь устроилась! 🌹🌹🌹

Где то здесь прочла такую мысль, подход своего рода: что алкоголизм случился с нами и, возможно, это было наименьшее зло, которое могло случиться..
Читаю всю тему, очень интересно. И вот наткнулась на эту цитату. Хотелось бы услышать, почему именно алкоголизм- это наименьшее зло, которое могло с нами случиться?

Читаю всю тему, очень интересно. И вот наткнулась на эту цитату. Хотелось бы услышать, почему именно алкоголизм- это наименьшее зло, которое могло с нами случиться?
Привет, дорогая! :obnim1: :ax:
Хороший вопрос.
Мое мнение.
Алкоголизм - наименьшее из зол, потому что этот тот редкий случай, когда все зависит исключительно от тебя самого. ☝️
Ты и только ты сам - кузнец и вагинец своего счастья. 👍
Уникальная возможность непосредственно повлиять на свою судьбу.🌈🎯
Трезвость - это супер!✊❤️

Привет, дорогая! :obnim1: :ax:
Хороший вопрос.
Мое мнение.
Алкоголизм - наименьшее из зол, потому что этот тот редкий случай, когда все зависит исключительно от тебя самого. ☝️
Ты и только ты сам - кузнец и вагинец своего счастья. 👍
Уникальная возможность непосредственно повлиять на свою судьбу.🌈🎯
Трезвость - это супер!✊❤️
Привет Володя! :obnim1::kiss2:
Вообще да, логичный ответ! Почему-то сама до него не додумалась.
И опять поняла, почему мне больше интересны бросившие пить алкоголики, чем те, кто с самого начала был трезвенником. Я могу быть не права, конечно, но трезвенники - чему они научились в жизни? Прошли ли они наш духовный рост? У них не было повода менять свою личность, паттерны, реакции... у них всё по накатанной до конца жизни.. зачастую эмпатии к другим нет, только высокомерие..

Так давно же сказано: «Сказываю вам, что так на небесах более радости будет об одном грешнике кающемся, нежели о девяноста девяти праведниках, не имеющих нужды в покаянии» Евангелие от Луки (15:7).

Так давно же сказано: «Сказываю вам, что так на небесах более радости будет об одном грешнике кающемся, нежели о девяноста девяти праведниках, не имеющих нужды в покаянии» Евангелие от Луки (15:7).
Точно! :old:

Очень вдохновляет!!! 😍 Особенно как ты выдержала бурю 2 в 1 - и развод, и несчастную любовь трезво! 💪
Мои наилучшие пожелания, чтобы личная жизнь устроилась! 🌹🌹🌹
Первое время, когда затеяла развод, то думала не выдержу и решу все проблемы, как привычно их решать всем алкашам - забухаю и пошлю всех подальше. Мы алкоголики решаем проблемы быстрым способом, а в трезвости пришлось покопаться в себе и принимать решения. Для меня это было новое ощущение. Теперь-то меня эмоциональными качелями не возьмешь :-D а вот несчастной любви это дело сложное, не знаешь, когда и как накроет. Это своего рода тоже зависимость, только от человека. Алкоголь можно просто не пить. а тут так не работает)))

Я рада, что мои посты кого-то мотивируют. Раньше сама не слазила с форума и благодаря этому, я изучила достаточно информации и вдохновлялась людьми с большими сроками трезвости. Это реально мне помогло сохранять трезвость

Привет всем!🖐 я трезвая😁 как алкоголик в трезвости, скажу, что со временем забывается, что когда-то употребляла алкоголь. Не тянет от слова совсем, но иногда при очень дипрессивных ситуациях, пробегает мысль, типа невзначай.... и тут я вспоминаю, что алкоголизм не спит, а только ждет, когда потеряю бдительность. Я отвыкла бороться с зависимостью алкоголизма, поэтому, когда приходят " дурные мысли", то снова начинаю работать с мозгом и вспоминаю весь тот нелегкий путь от алкашки к чкловеку, и тогда резко отпускает. На начальном этапе было страшно, что я когда-то забуду весь тот ужас пьянок, посчитаю себя нормальной и начну заново. Сроки, такие, как 5 лет и больше, вселяли мысль, что все забудется. К моему счастью не забылось, чему и рада.
Так как я борец-любитель с зависимостями, то решила завести себе новую - вейп🤦🏼‍♀️ думала детская невинная курилка.... ничего страшного, если немного подымлю... но нет! Это новая, сука, зависимость! Я в нее угодила. Мне 35 лет, я вышла из алкоголизма в ремиссию. А тут раз и вейп. Он же не изменяет сознание. После его курения не пойдешь чудить треш, а на утро не начнешь отекшая и без памяти искать смысл жизни. Так легко и повелась на эту дрянь. Теперь пошагово отказываюсь от него. Все, как в старые добрые времена. Только с алкоголем было проще, ну или это мне сейчас так кажется. Курилки эти сладкие, вкусные, пахнут и расслабляют... это потом после них наступает триндец всему организму, а сначала все гуд. Обычные сигареты вызывали отвращение и бросила с легкостью, а тут не так-то просто.
Вобщем вывод один - нет ничего лучше чистого сознания без какого-либо допинга, приводящего в зависимость. Конечно я себя чувствую героем, победив столько вредных привычек💪😁 но больше не хочу! Пусть это все останется опытом для меня и все. Всем желаю трезвости и свободы от зависимостей🥰😘

Назад
Сверху Снизу