Привет, форум! Я по прежнему трезвая)) Уже прошло 3,5 года, как я начала жить заново.
С каждым годом трезвости, я многое поминаю. Например, что прятала в
алкоголе, причины моей слабости и неуверенности. Осознаю с горечью, что потеряла 15 лет нормальной жизни. Сейчас особенно пришло понимание того, что именно забрал у меня
алкоголь - адекватно оценивать реальность, а в следствии и принимать решения.
Сейчас я вполне чувствую себя нормальным человеком без вредных причек с чистым разумом)))
Самое страшное, что мне пришлось осознать, это то, что я жила не свою жизнь, не с тем человеком. Протрезвев, поняла, что заслуживаю лучшего. Поменялось окружение, которое и дало мне это понять. Мной даже заинтересовался такой мужчина, о котором я и не мечтала. Только в трезвости можно найти в себе истинную личность.
Алкоголь нас делает слабыми, безвольными и стирает все намеки на светлое будущее.
Я очень часто, когда добиваюсь малейших успехов, спрашиваю себя: а смогла бы я этого добиться в алкогольной зависимости? Конечно же нет))) Я бы даже ничего делать не стала. Сил и энергии не хватило бы.
На данный момент пытаюсь изменить некоторые жизненные аспекты. Морально сложно иногда переносить сложности, но всегда вспоминаю, что сложнее было выйти из алкогольной пропасти.
У меня есть некоторые якоря, которые не дают мне забыть, что я все тот же алкоголик, но трезвый
Очень смешно становится, когда люди, незнавшие меня в алкоголизме, говорят какая я правильная, хорошо выгляжу и умница по жизни))) да, сейчас все так и есть, но раньше...
эта "правильная" такое исполняла... поэтому и не верю в идеальных людей, особенно тем, которые так о себе заявляют)))
На первой стадии просушки, я читала посты людей, которые трезвые более 3х лет. Мне очень хотелось увидеть, что же там дальше))) Надеюсь мой пост также даст кому-то такой же заряд надежды, что жизнь после алкоголизма есть