Настроена на трезвую жизнь

• Автор темы Автор темы Julia _k
  • Дата начала Дата начала
Пепси, кофе... Не понимаю. Квас вот весчь. Но пока держусь, сушусь. Скоро к квасу то 100500 вернусь...
Квас раньше очень любила, но как перестала пить, то как то ровнодушна к нему стала

Сейчас тормазнул как не прескорбно из за детей. Мать наснимала меня красавца. Стыдно стало. Не я никого не гонял, не убивал. Пройденный этап давно. Тихий бытовой алкач. В запое просто на себя посмотрел. Не ссался в грязи не валялся. Просто зомбак... Реально зомби...

Прескорбно потому, что в теории я опять как бы торможу не ради себя, а для кого то. И это пугает. Качали ж уже 2 раза. Первый перед первым завязом. Второй сейчас после второго заплыва... И ведь не страшно. Прикинь как страшно, что не страшно. Оттуда ведь достали...

А я всегда любила гульнуть весело. Только с годами становилось весело только мне. Пришла к выводу, что пора задуматься над поведением, здоровьем и всем прочим, что убивает алкоголь.

Прескорбно потому, что в теории я опять как бы торможу не ради себя, а для кого то. И это пугает. Качали ж уже 2 раза. Первый перед первым завязом. Второй сейчас после второго заплыва... И ведь не страшно. Прикинь как страшно, что не страшно. Оттуда ведь достали...
Алкоголик настолько верит, что алкоголь дарит ему счастье, что готов умереть.

Добрый вечер! Очень давно ничего не писала))) Сегодня очень хороший праздник-Сочельник. День, когда все кумовья приходят ко мне в гости со своими детьми. Мы дарим подарки, устраиваем застолье.... сегодня все было согласно традициям, только за исключением одной - Я НЕ ПИЛА АЛКОГОЛЬ !!!☺☺☺ и вот именно сегодня меня, как будто атаковали демоны внутренние, с уговорами выпить. Настроение было на высоте. Я накрыла отличный стол. Но!!! Чувство привычки пить в этот день, меня не покидало. Я отнеслась ко всему этому филосовски. Как выработалась привычка пить, так и выработается не пить. Ох, уж эти уловки разума.....
В окончании вечера, я убрала после гостей стол, приняла душ, провела немного времени с детьми ( племянник остался сегодня у нас),
и почувствовала дествительно наслаждение быть трезвой!
Мне конечно было немного страшно от мыслей выпить, но они были не осознанные. Трезвых мыслей все же больше😁😁😁

Добрый вечер, трезвеющие! С нетерпением жду годовщину жизни без алкоголя. 😁
Много мыслей в голове роится. Очень много всего анализирую... на днях муж достал вино( он сам его о и делает) и пил на кухне, пока готовил ужин. Вино, конечно, жутко мне воняло и я спросила, что с вином. Муж мне сказал: "оно обалденное! Выдержанное. Попробуй!" Я отказалась, но мысль в голове попробовать пробежала.... мне страшно представить даже один глоток! Муж знает, что я не пью. Но так предложил, что я и растерялась. Обычно я готова к подобным предложениям ( собираясь на праздники) и знаю, что твердо отвечу " нет".
Со временем забываются те жуткие дни пьянства, становлюсь уверенней в себе и также забываю, что я алкоголик. Мне нравится трезвая жизнь, но все время присутствует непонятная тревога....

Добрый вечер, трезвеющие! С нетерпением жду годовщину жизни без алкоголя. 😁
Много мыслей в голове роится. Очень много всего анализирую... на днях муж достал вино( он сам его о и делает) и пил на кухне, пока готовил ужин. Вино, конечно, жутко мне воняло и я спросила, что с вином. Муж мне сказал: "оно обалденное! Выдержанное. Попробуй!" Я отказалась, но мысль в голове попробовать пробежала.... мне страшно представить даже один глоток! Муж знает, что я не пью. Но так предложил, что я и растерялась. Обычно я готова к подобным предложениям ( собираясь на праздники) и знаю, что твердо отвечу " нет".
Со временем забываются те жуткие дни пьянства, становлюсь уверенней в себе и также забываю, что я алкоголик. Мне нравится трезвая жизнь, но все время присутствует непонятная тревога....
Непонятная тревога - самое энергозатратное беспокойство.
Я стараюсь определить точно, что волнует. Пытаюсь сфокусировать.
Дальше уже проще.....

Непонятная тревога - самое энергозатратное беспокойство.
Я стараюсь определить точно, что волнует. Пытаюсь сфокусировать.
Дальше уже проще.....
Боюсь, что забуду весь, тот прошлый ужас и снова поверю в себя. Хотя это маловероятно, но почему-то этот страх в голове присутствует.

Боюсь, что забуду весь, тот прошлый ужас и снова поверю в себя. Хотя это маловероятно, но почему-то этот страх в голове присутствует.
Я пробую, стараюсь негатив в позитив перевести.
Это не паника или страх. Это постоянное стремление в трезвость, которая определяется не употреблением алкоголя.
У тебя постоянное желание трезвости.
Просто ты перепутала. Это нормально.

Я пробую, стараюсь негатив в позитив перевести.
Это не паника или страх. Это постоянное стремление в трезвость, которая определяется не употреблением алкоголя.
У тебя постоянное желание трезвости.
Просто ты перепутала. Это нормально.
Я тоже об этом думала. Вот когда имеешь что-то ценное и боишься его потерять, именно так и с трезвостью

Много всего анализирую и прихожу к тому, что мне нельзя и 1го глотка. Я не остановлюсь точно.
Конечно нельзя.
Остановиться мы не в силах.
Единственный способ решить проблему алкоголизма - не пить первую рюмку.
Правда, для этого надо научиться жить трезво.
Ведь это трезвая жизнь, точнее непереносимость трезвой жизни толкает нас к стакану.
Мы обречены учиться жить счастливо. Иначе - труба)))

Я часто мужу читаю
Конечно нельзя.
Остановиться мы не в силах.
Единственный способ решить проблему алкоголизма - не пить первую рюмку.
Правда, для этого надо научиться жить трезво.
Ведь это трезвая жизнь, точнее непереносимость трезвой жизни толкает нас к стакану.
Мы обречены учиться жить счастливо. Иначе - труба)))
Это точно))) смело могу могу сказать, что с началом осмысленного отказа от алкоголя, я стала жить счастливее. Оказывается я творческий человек. Открыла много талантов. Раньше жила, как социум подскажет. А сейчас я задаю вопрос: а что бы хотела я на самом деле? И потом начинаю понимать, что счастье в свободе мыслей, действий, независимых от мнения окружающих. Именно так я и стала дорожить трезвостью))

Я часто мужу читаю

Это точно))) смело могу могу сказать, что с началом осмысленного отказа от алкоголя, я стала жить счастливее. Оказывается я творческий человек. Открыла много талантов. Раньше жила, как социум подскажет. А сейчас я задаю вопрос: а что бы хотела я на самом деле? И потом начинаю понимать, что счастье в свободе мыслей, действий, независимых от мнения окружающих. Именно так я и стала дорожить трезвостью))
Вот, твоё беспокойство - это :
"Дорожу трезвостью."
Спи спокойно.)))

Вот, твоё беспокойство - это :
"Дорожу трезвостью."
Спи спокойно.)))
Спасибо, теперь буду))) когда об этом напишешь или поговоришь, то становится легче, чем когда в голове сама себе гоняю мысль

Назад
Сверху Снизу