НАШИ УВЛЕЧЕНИЯ - КУЛИНАРИЯ

Вчерась у нас поспело посоленое до НГ сало. Ну, я съела бутер, больше не стала, и так камень на желудке. Бородач сёл лопать. А я обнаружила в холодильник полкило риккоты и сделала себе намазку с солёным огурчиком, укропом и чесночком) и что ви думаете?)) у меня её сожрали!!!))
Дык вот завела - терпи теперь. :-D
У мя пока рикотта на кексы размораживалась - перетаскали половину мелкие и муж, пока не обнаружила стремительное уменьшение продукта. :fistbump:
 
Доброго вечера!
Я тут пообещал в своей теме поделиться творчеством...
Сегодня морозно очень, хватило меня на два часа прогулки, после чего очень захотелось домой и что-нибудь ароматное, горячее и жирное;-). Что может быть лучше узбекского плова в таком разе? Тем более, что не удержался и купил баранью ногу. Разве можно было удержаться:
IMG_20230106_130039.jpg
Конечно, плов на плите не то, что на костре в казане, но тоже вполне себе вариант. Я готовлю сборный рецепт, не придерживаясь какого-то определенного. Главное -- специи и рис. Обязательно кумин (зира) не иранский, а среднеазиатский, у него сильнее аромат, барбарис, чуть кориандра, перец жгучий красный и черный самую малость -- плов не острое блюдо. А куркуму я в казан не кладу -- в ней я замачиваю рис на полтора-два часа: он приобретает цвет и специфический привкус.
Рис беру самый обычный, пропаренный, тщательно промытый в горячей воде несколько раз. Пробовал брать девзира -- то ли качество у него подкачало, то ли я его правильно готовить не умею -- чуть слипается. А обычный получается рассыпчатый, как и положено.
О способе приготовления можно говорить долго, ограничусь только порядком закладки в раскаленное подсолнечное масло продуктов: кусочки баранины, после шинкованный лук, затем морковь, все обжариваю до золотисто-коричневой корочки, всыпаю смесь специй, соль и сразу же заливаю водой. Можно добавить чуть изюма для сладковатого привкуса и дольку-другую чеснока для аромата.
Полученный зирвак кипятится на слабом огне долго, не менее часа -- чтобы все продукты пропитались запахом и вкусом друг друга.
А дальше уже закладываю рис, доливаю кипятка, если надо и варю на самом слабом огоньке до готовности. Правильно свареный рис вберет в себя всю влагу из зирвака, станет рассыпчатым и мягким.
Готово:
IMG_20230106_161142.jpg
 
Дык вот завела - терпи теперь. :-D
У мя пока рикотта на кексы размораживалась - перетаскали половину мелкие и муж, пока не обнаружила стремительное уменьшение продукта. :fistbump:
Я сама так Филадельфию до чизкейка сжираю)
 
Вчерась у нас поспело посоленое до НГ сало. Ну, я съела бутер, больше не стала, и так камень на желудке. Бородач сёл лопать. А я обнаружила в холодильник полкило риккоты и сделала себе намазку с солёным огурчиком, укропом и чесночком) и что ви думаете?)) у меня её сожрали!!!))
Это чтоб твою печень разгрузить :CRAZY:
 
Мммм... Девы и вьюноши, я сделала таки эту утку со вкуснейшим соусом к ней😋💪Довольная 😁🎖️

Соус попробовала, правда вкусный😊
А вокруг утки пока гуляю, любуюсь 🥹
Но думаю она тоже хороша будет, не может иначе))

20230106_200637.jpg
 

Вложения

  • 20230106_174330.jpg
    20230106_174330.jpg
    95.5 KB · Просмотры: 8
  • 20230106_193055.jpg
    20230106_193055.jpg
    130.1 KB · Просмотры: 8
Раз пошла такая пьянка, то и я плов запощу. Не мой, приятельница угощала. Вот, думаю, надо большое узбекское блюдо для подачи плова завести. Красивое.
IMG_20230106_201744.jpg
 
Доброго вечера!
Я тут пообещал в своей теме поделиться творчеством...
Сегодня морозно очень, хватило меня на два часа прогулки, после чего очень захотелось домой и что-нибудь ароматное, горячее и жирное;-). Что может быть лучше узбекского плова в таком разе? Тем более, что не удержался и купил баранью ногу. Разве можно было удержаться:
Посмотреть вложение 1015216
Конечно, плов на плите не то, что на костре в казане, но тоже вполне себе вариант. Я готовлю сборный рецепт, не придерживаясь какого-то определенного. Главное -- специи и рис. Обязательно кумин (зира) не иранский, а среднеазиатский, у него сильнее аромат, барбарис, чуть кориандра, перец жгучий красный и черный самую малость -- плов не острое блюдо. А куркуму я в казан не кладу -- в ней я замачиваю рис на полтора-два часа: он приобретает цвет и специфический привкус.
Рис беру самый обычный, пропаренный, тщательно промытый в горячей воде несколько раз. Пробовал брать девзира -- то ли качество у него подкачало, то ли я его правильно готовить не умею -- чуть слипается. А обычный получается рассыпчатый, как и положено.
О способе приготовления можно говорить долго, ограничусь только порядком закладки в раскаленное подсолнечное масло продуктов: кусочки баранины, после шинкованный лук, затем морковь, все обжариваю до золотисто-коричневой корочки, всыпаю смесь специй, соль и сразу же заливаю водой. Можно добавить чуть изюма для сладковатого привкуса и дольку-другую чеснока для аромата.
Полученный зирвак кипятится на слабом огне долго, не менее часа -- чтобы все продукты пропитались запахом и вкусом друг друга.
А дальше уже закладываю рис, доливаю кипятка, если надо и варю на самом слабом огоньке до готовности. Правильно свареный рис вберет в себя всю влагу из зирвака, станет рассыпчатым и мягким.
Готово:
Посмотреть вложение 1015240
Нога хороша. Мясо вперемешку это ферганский плов, я тож такой делаю) сейчас просто уже диетический вариант готовлю. И все равно вкусно. А так это вапще прост)))
 
Раз пошла такая пьянка, то и я плов запощу. Не мой, приятельница угощала. Вот, думаю, надо большое узбекское блюдо для подачи плова завести. Красивое.
Сколько видов разных пловов!

А блюдо -- у них красивая керамика очень, но жаль -- глина, она непрочная, не фаянс. Трескается быстро -- от влаги. Я себе касы покупал для лагмана -- здорово, но не особо долговечно. Зато аутентично.
 
Сколько видов разных пловов!

А блюдо -- у них красивая керамика очень, но жаль -- глина, она непрочная, не фаянс. Трескается быстро -- от влаги. Я себе касы покупал для лагмана -- здорово, но не особо долговечно. Зато аутентично.
Вы же лагман ( плов, неважно что) не на узбекской кухне готовите, из местных продуктов и сам не узбек.

Зачем же нужно есть из узбекской посуды?!
 
Хлебушек бородинский сегодня созрел. Получился такой вкусный, что половины буханки уже нет.) Особенно с олютерской селедочкой понравился. Но и с борщем тоже было хорошо.)
 
Зачем же нужно есть из узбекской посуды?!
А зачем ваще из посуды есть?
Можно прям из кастрюли.
Половником.
Ни или со сковороды ( смаря чо)
Шоб не мыть потом лишнего.
:-D
 
А зачем ваще из посуды есть?
Можно прям из кастрюли.
Половником.
Ни или со сковороды ( смаря чо)
Шоб не мыть потом лишнего.
:-D
Да уж тяжёлый случай.
Болеешь?
 
Назад
Сверху Снизу