НАШИ УВЛЕЧЕНИЯ - КУЛИНАРИЯ

Котлеты его впитают. Но только под крышкой и на медленном огне.
Логично. Но я лью в фарш) это из птицы если. Посмотрю как чего, главно лук не хочу, ток сушеный в специях
 
Логично. Но я лью в фарш) это из птицы если. Посмотрю как чего, главно лук не хочу, ток сушеный в специях
Не лил в фарш, ничего не могу сказать.)
Наоборот по-максимуму обезвоживаю фарш перед отбиванием.
 
Минтай да, вариант, наверное тоже есть в деликатеске, надо стоимость сравнить.
Дочь обедала в столовке по талону за донорство, там была рыбная котлета, она сфоткала даже, столовская, настоящая, видимо как в совке еще. Она прям пищала от восторга.
Я ей говорю как в столовке урагана не жди))) но попробую конеш
А, так ты классику чтоль хочешь? Щас гостовский рецепт не найду, зато вот такой есть.
КОТЛЕТЫ ИЗ РЫБЫ
При желании приготовить котлеты, не используя готового полуфабриката, рыбное филе (без кожи) надо пропустить через мясорубку, смешать с хлебом, размоченным в молоке, с солью и перцем и пропустить еще один-два раза через мясорубку. После этого в рыбную массу прибавить размягченное масло, хорошо перемешать, сделать котлеты и обвалять их в сухарях. За 10-15 минут до подачи на стол положить котлеты на разогретую сковороду с маслом, обжарить сначала одну сторону, потом другую. Если котлеты не готовы, дожарить их в духовом шкафу в течение 5-7 минут. При подаче на стол положить котлеты на подогретое блюдо и полить маслом. На гарнир можно подать зеленый горошек, бобы, цветную капусту, овощи в молочном соусе, а также подать томатный соус. На 500 г филе судака, щуки или трески — 100 г белого хлеба, 1/2 стакана молока, 3 ст. ложки сухарей и 2 ст. ложки масла.
Книга о вкусной и здоровой пище. 1954
 
Я щас с вами тут слюной захлебнусь на ночь глядя одна в квартире
Завтра тоже куплю треску или пикшу и сделаю много много котлет рыбных по рецепту Смирзо
 
Не лил в фарш, ничего не могу сказать.)
Наоборот по-максимуму обезвоживаю фарш перед отбиванием.
Нинаю, я ток мясной фарш отбиваю. Рыбный лучше чтоб волокон не было - пару раз прокрутить, ну и для белых не сильно жирных рыбов как раз молоко с хлебом или сухарями, или вот масло, или лук, или морковь-лук-кабачок - кароч чёт и вяжущее и сок сохраняющее. Манку не пихаю - мне чет не понравилось.
 
Нинаю, я ток мясной фарш отбиваю. Рыбный лучше чтоб волокон не было - пару раз прокрутить, ну и для белых не сильно жирных рыбов как раз молоко с хлебом или сухарями, или вот масло, или лук, или морковь-лук-кабачок - кароч чёт и вяжущее и сок сохраняющее. Манку не пихаю - мне чет не понравилось.
Мне от предков достался рецепт. Котлеты еще из детства.)
 
А, так ты классику чтоль хочешь? Щас гостовский рецепт не найду, зато вот такой есть.
КОТЛЕТЫ ИЗ РЫБЫ
При желании приготовить котлеты, не используя готового полуфабриката, рыбное филе (без кожи) надо пропустить через мясорубку, смешать с хлебом, размоченным в молоке, с солью и перцем и пропустить еще один-два раза через мясорубку. После этого в рыбную массу прибавить размягченное масло, хорошо перемешать, сделать котлеты и обвалять их в сухарях. За 10-15 минут до подачи на стол положить котлеты на разогретую сковороду с маслом, обжарить сначала одну сторону, потом другую. Если котлеты не готовы, дожарить их в духовом шкафу в течение 5-7 минут. При подаче на стол положить котлеты на подогретое блюдо и полить маслом. На гарнир можно подать зеленый горошек, бобы, цветную капусту, овощи в молочном соусе, а также подать томатный соус. На 500 г филе судака, щуки или трески — 100 г белого хлеба, 1/2 стакана молока, 3 ст. ложки сухарей и 2 ст. ложки масла.
Книга о вкусной и здоровой пище. 1954
Ну вод прям моё, я так и представляло себе. Потом как сделаю сфотаю расскажу)) завтра должны привезти хека
 
Буся, а котлетки то где обещанные?
Это ток седня рыбу привезли, хек, оч приличные крупные филе, прям все отдельные, глазури почти нет, вроде аргентинский. Намечено на четверьг рыбный день)
 
Это ток седня рыбу привезли, хек, оч приличные крупные филе, прям все отдельные, глазури почти нет, вроде аргентинский. Намечено на четверьг рыбный день)
Разморозить только лучше по правильному, в холоде.
 
Назад
Сверху Снизу