НАШИ УВЛЕЧЕНИЯ - КУЛИНАРИЯ

Кто-нить есть иксперд в рыбных котлетах? Я не готовила лет сто. Решила из экономии, дешевле, чем семгу запекать, заказала филе хека, оптимально имхо.
А дальше?)) У кого какие варианты?
 
Кто-нить есть иксперд в рыбных котлетах? Я не готовила лет сто. Решила из экономии, дешевле, чем семгу запекать, заказала филе хека, оптимально имхо.
А дальше?)) У кого какие варианты?
Я не оч эксперт, если че. Из хека суховатый фарш выходит, потому фигачь туда сливки или хотя бы хлеб, вымоченный в молоке, можно желток добавить еще, лук много. Фарш 2 раза через мясорубку, лук 1 раз или обжаренный, можно сало или мягкое масло, если не оч диетично. Можно кабачка насовать на мелкой терке. Дальше формуешь мокрыми руками, ну и жарь в панировке или запекай. Если запекать, то в форме на французской рубашке, сверху смазать сметаной или маслом - на 200 С 30 минут, вкуснее будет в соусе типа бешамель - тогда на 180С 25 минут. При таких вводных сочные выходят.
 
Я не оч эксперт, если че. Из хека суховатый фарш выходит, потому фигачь туда сливки или хотя бы хлеб, вымоченный в молоке, можно желток добавить еще, лук много. Фарш 2 раза через мясорубку, лук 1 раз или обжаренный, можно сало или мягкое масло, если не оч диетично. Можно кабачка насовать на мелкой терке. Дальше формуешь мокрыми руками, ну и жарь в панировке или запекай. Если запекать, то в форме на французской рубашке, сверху смазать сметаной или маслом - на 200 С 30 минут, вкуснее будет в соусе типа бешамель - тогда на 180С 25 минут. При таких вводных сочные выходят.
О, мерси, я не люблю жырное. Добавлю моркови и лука пассированного и панировку, тогда посочнее бу. А из чего еще делать? Судак сухой, минтай тоже, остальное воняед всё
 
О, мерси, я не люблю жырное. Добавлю моркови и лука пассированного и панировку, тогда посочнее бу. А из чего еще делать? Судак сухой, минтай тоже, остальное воняед всё
Из щуки и горбуши вкусно выходит, щуку можно в молоке вымочить - запаха меньше будет. Приличную рыбу мне чет жалко на котлеты :DONT_KNOW:
 
Из щуки и горбуши вкусно выходит, щуку можно в молоке вымочить - запаха меньше будет. Приличную рыбу мне чет жалко на котлеты :DONT_KNOW:
Щука вся в костях, красные не хочу, хочу белые)) а хек как раз для котлет, ни вони ни костей, и цена нормальная, и филе, не морочится. Отзывы хорошие там, судовая заморозка
 
Щука вся в костях, красные не хочу, хочу белые)) а хек как раз для котлет, ни вони ни костей, и цена нормальная, и филе, не морочится. Отзывы хорошие там, судовая заморозка
Пикша. Треска - суховата .Но я давно не видела пикшу в продаже.
 
Пикша. Треска - суховата .Но я давно не видела пикшу в продаже.
Ну да как вариант. Я в деликатеске заказала, мне рынок в смысле условно свежей рыбы доверия не внушает больше
 
Щука вся в костях
Не то слово. Я раз заморочился с котлетами как раз из щуки -- проклял все. Столько возни ради банальных котлет рыбных.
Кстати, если хочется, я готовые беру в ВкусВилл -- неплохие!
 
Не то слово. Я раз заморочился с котлетами как раз из щуки -- проклял все. Столько возни ради банальных котлет рыбных.
Кстати, если хочется, я готовые беру в ВкусВилл -- неплохие!
Да, знаю, тоже думала об этом. Ну попробую, вдруг получится
 
Для котлет: минтай+треска 50х50.
С луком осторожней, лучше порубить и не очень много.
Обжарить с двух сторон, подлить молока и протушить под крышкой. Всегда так делал.
 
Минтай да, вариант, наверное тоже есть в деликатеске, надо стоимость сравнить.
Дочь обедала в столовке по талону за донорство, там была рыбная котлета, она сфоткала даже, столовская, настоящая, видимо как в совке еще. Она прям пищала от восторга.
Я ей говорю как в столовке урагана не жди))) но попробую конеш
 
Для котлет: минтай+треска 50х50.
С луком осторожней, лучше порубить и не очень много.
Обжарить с двух сторон, подлить молока и протушить под крышкой. Всегда так делал.
А скока лука? Я не люблю кстати. Можно без?
 
Назад
Сверху Снизу