НАШИ УВЛЕЧЕНИЯ - КУЛИНАРИЯ

Сегодня делала котлеты куриные по новому рецепту.

Фарш из куриных бедер - 500 гр.
Манка 2 ст.л.
Сливки 15-20% - 150 мл
Зубчик чеснока
Соль

У меня было кг фарша правда, а не 500 гр.
Короче заколебываештся вытаскивать кости из бёдер, крутишь фарш с чесноком. В фарш соль, манку, вымешиваешь, подливаешь сливки, вымешиваешь, формируешь котлеты, в форму под фольгу и в духовку на 30 минут на 180 градусов.

Рекомендую)
 
Сегодня делала котлеты куриные по новому рецепту.

Фарш из куриных бедер - 500 гр.
Манка 2 ст.л.
Сливки 15-20% - 150 мл
Зубчик чеснока
Соль

У меня было кг фарша правда, а не 500 гр.
Короче заколебываештся вытаскивать кости из бёдер, крутишь фарш с чесноком. В фарш соль, манку, вымешиваешь, подливаешь сливки, вымешиваешь, формируешь котлеты, в форму под фольгу и в духовку на 30 минут на 180 градусов.

Рекомендую)
А я сразу покупаю филе бедра ,уже очищенное от шкурки и кости. Ленивая.
Рецепт взяла , приготовлю.
 
А я сразу покупаю филе бедра ,уже очищенное от шкурки и кости. Ленивая.
Рецепт взяла , приготовлю.
Надо тоже так делать. Я чот так только индейки бедро покупаю. А из курицы привыкла вытаскивать как-то. Я и запекаю без костей тоже.
 
курица по азиатски
я сутки мариную в соевом соусе, чесноке и смеси молотых перцев
а на следующий день обжариваю курицу на сильном огне, отдельно обжариваю репчатый лук, морковь, сладкий и Чили перцы, добавляю вин уксус, сахар, томатную пасту, орешки кешью и курицу; перемешать, настоять и жадно сьесть
 

Вложения

  • 1278739D-84E4-47E4-AA6F-BC7840BFBE6B.jpeg
    1278739D-84E4-47E4-AA6F-BC7840BFBE6B.jpeg
    174.2 KB · Просмотры: 12
  • F5F876EF-9AC8-4DE9-B1F6-BCBD3A5A76CD.jpeg
    F5F876EF-9AC8-4DE9-B1F6-BCBD3A5A76CD.jpeg
    187.6 KB · Просмотры: 12
  • 41392472-75D0-4A18-A445-E9B9A0FE29DC.jpeg
    41392472-75D0-4A18-A445-E9B9A0FE29DC.jpeg
    217.5 KB · Просмотры: 10
  • 7558D028-0FB6-4EEF-85F2-4EEB499791E5.jpeg
    7558D028-0FB6-4EEF-85F2-4EEB499791E5.jpeg
    245.2 KB · Просмотры: 8
  • 2D502CB5-6B3A-4035-80FD-48C6BC7F74CF.jpeg
    2D502CB5-6B3A-4035-80FD-48C6BC7F74CF.jpeg
    186.4 KB · Просмотры: 12
курица по азиатски
я сутки мариную в соевом соусе, чесноке и смеси молотых перцев
а на следующий день обжариваю курицу на сильном огне, отдельно обжариваю репчатый лук, морковь, сладкий и Чили перцы, добавляю вин уксус, сахар, томатную пасту, орешки кешью и курицу; перемешать, настоять и жадно сьесть
какая вкуснотища
 
Хачапури. Только что забабахал. Еще очень горячий, но аромаааат... .:bebe:
IMG_20221113_200058.jpg
 
IMG-20221113-WA0049.jpg
вчера было два огромных таких штруделя яблочных, тесто правда не "тру", слоеное пресное) один испекла с утра, увезла к родителям, вечером дети сказали - а нам - сделала еще один, вкусненько)))
 
Посмотреть вложение 961356
вчера было два огромных таких штруделя яблочных, тесто правда не "тру", слоеное пресное) один испекла с утра, увезла к родителям, вечером дети сказали - а нам - сделала еще один, вкусненько)))
Деми,как это??? тесто не ,,тру"..
 
давай рецептик
Обчем там просто фсё. Стакан свежей морковки на тертой на терке, 180 гр кефира (у мя сыворотка в пополам со старым кефиром), 100 гр растительного масла, яйцо 1 шт крупное, сахар фиг знает ну грамм 120, мука 280-300 гр, разрыхлитель 1 чайная ложка и сода 1 чайная ложка, сухофрукты рубленные - сколько влезет ну может грамм 150 было, можно орехов насовать, пряности типа кардамон, ваниль, корица - опционно.
Кефир подогреть до 30-40 градусов, сунуть туда яйцо, масло, сахар, перемешать, ниче не взбивать, добавить морковь, муку просеять отдельно и перемешать с разрыхлителем и содой, жидкое и сухое соединить, мешать без энтузиазма, напихать рубленных сухофруктов обваленных в муке, все по формочкам на 3/4, запекать на 195-200 градусах на средней полке духовки 25 минут (тест спичкой), обязательно дать остыть до теплого состояния прям в формочках. Я формочки ставлю на противень но под них еще силиконовый коврик - но у мя духовка дурная, без конвекции и температура скачет, потому снизу без прокладки фсё подгорает.
 
Последнее редактирование:
Деми,как это??? тесто не ,,тру"..
английское true -настоящий, истинный
типа сленга что ли)))
здесь часто пишут, например " не тру-алк"
так и у меня, тесто не true, на штрудель же какое-то другое надо, мне лень возиться)))
 
Обчем там просто фсё. Стакан свежей морковки на тертой на терке, 180 гр кефира (у мя сыворотка в пополам со старым кефиром), 100 гр растительного масла, яйцо 1 шт крупное, сахар фиг знает ну грамм 120, мука 280-300 гр, разрыхлитель 1 чайная ложка и сода 1 чайная ложка, сухофрукты рубленные - сколько влезет ну может грамм 150 было, можно орехов насовать, пряности типа кардамон, ваниль, корица - опционно.
Кефир подогреть до 30-40 градусов, сунуть туда яйцо, масло, сахар, перемешать, ниче не взбивать, добавить морковь, муку просеять отдельно и перемешать с разрыхлителем и содой, жидкое и сухое соединить, мешать без энтузиазма, напихать рубленных сухофруктов обваленных в муке, все по формочкам на 3/4, запекать на 195-200 градусах на средней полке духовки 25 минут (тест спичкой), обязательно дать остыть до теплого состояния прям в формочках. Я формочки ставлю на противень но под них еще силиконовый коврик - но у мя духовка дурная, без конвекции и температура скачет, потому снизу без прокладки фсё подгорает.
Вчера повторили. Но без сухофруктов( не любят начинки в кексах, просто тесто).
Реб, который не ест морковку ни в каком виде слопал 5 кексиков).
Ни попробовать, ни сфоткать я не успела.
Спасибище за рецепт!
 
А меня ночью торкнуло, в полночь решила что мне нужны кексы. Яблоки же надо куда-то утилизировать :-D
IMG_20221115_232435.jpg
До и после)))
IMG_20221116_002245.jpg

писи. и я не знаю почему фотки разного размера залились)) оносамо)))

Так-то ничего нового, форма подачи интересная, слайсики яблочные втыкиваются поверх теста)))
 
Последнее редактирование модератором:
Назад
Сверху Снизу