НАШИ УВЛЕЧЕНИЯ - КУЛИНАРИЯ

Добрый вечер!
Осталась сметана, решила сделать блинчики. В детском кафе как то подавали не простые, а"ажурные" или "кружевные ".
Делаем жидкое тесто, наливаем в бутылку (из-под безалкогольного напитка, типа лимонад) ,на крышке сверлим дырку.
Рисуем на сковороде круг и узоры,можно фигуры, можно буквы.
С первого раза получается фигня, тесто прилипает, блины рвутся при переворачивании. Нужен опыт.
 

Вложения

  • P20908-213130(1).jpg
    P20908-213130(1).jpg
    134.6 KB · Просмотры: 16
  • P20908-213154.jpg
    P20908-213154.jpg
    49.6 KB · Просмотры: 16
  • P20908-213525.jpg
    P20908-213525.jpg
    136.5 KB · Просмотры: 16
В идеале, можно выйти на этот вариант из интернета, с салатным листом и начинкой,красиво.
 

Вложения

  • 1358347392_dsc03749.jpg
    1358347392_dsc03749.jpg
    48 KB · Просмотры: 12
Тортик за 15 мин. с эклерами внутри, рецепт из интернета, получилось вкусно.
 

Вложения

  • A82DABC6-C48E-495B-BBA0-6468121D1CD8.jpeg
    A82DABC6-C48E-495B-BBA0-6468121D1CD8.jpeg
    93.2 KB · Просмотры: 31
  • 06CD7BA1-0250-47C0-B6B2-73C8EF0175FA.jpeg
    06CD7BA1-0250-47C0-B6B2-73C8EF0175FA.jpeg
    93.1 KB · Просмотры: 31
На картинке основная заливка, только я ещё баночку маскарпоне добавила.
Дно из толченого печенья с маслом. Маленькие эклеры с сливками и залить такой заливкой с ягодами( ягоды на вкус любые) сахара я только меньше, чем в рецепте добавляла.
 

Вложения

  • E762252E-66F6-4E63-B9CB-3C53F253A577.jpeg
    E762252E-66F6-4E63-B9CB-3C53F253A577.jpeg
    58 KB · Просмотры: 28
Может, у кого есть проверенный рецепт творожной запеканки в духовке?

@smirzo , ты точно знаешь )) 🙏

Или что сделать, чтобы она точнл поднялась ))
 
Последнее редактирование:
Может, у кого есть проверенный рецепт творожной запеканки в духовке?

@smirzo , ты точно знаешь )) 🙏

Или что сделать, чтобы она точнл поднялась ))
Эмм, ну я делаю такую - знаешь, как раньше в детском садике. Форма должна быть с высокими бортами.
1 кг творога (если влажный отжать через марлю), 4 ст л сахара, 4 ст л муки, 0.5 ч л соли, 2 яйца, 200 гр сметаны, ваниль пакетик.
Все как следует перемешать до однородности, запихать в форму смазанную маслом, разровнять, запекать 35-40 мин при температуре 200 градусов. Остывает до теплого состояния в форме - дальше можно резать на порции и полить сгущенкой.
 
Эмм, ну я делаю такую - знаешь, как раньше в детском садике. Форма должна быть с высокими бортами.
1 кг творога (если влажный отжать через марлю), 4 ст л сахара, 4 ст л муки, 0.5 ч л соли, 2 яйца, 200 гр сметаны, ваниль пакетик.
Все как следует перемешать до однородности, запихать в форму смазанную маслом, разровнять, запекать 35-40 мин при температуре 200 градусов. Остывает до теплого состояния в форме - дальше можно резать на порции и полить сгущенкой.
Вполне получилось ) спасибо!
Давно запеканку не готовила, т.к. что-то не поднималась совсем.
Ребенок сказал, что творога много ))
Но мне понравилось. Воздушная.
После того, как вытащила из духовки, она осела немного. Я так поняла, это обычное явление.
 
Вау,круто.гони рецепт)
Единственное в карамель я добавляю пару ложек воды,делаю её на большой сковородке, сливы туда сначала, минут пять их в карамели припускаю
А уже потом в форму
 
И ещё один момент,форма должна быть глубокой, сок может через верх течь
Я на противне выпекаю,что бы духовку не пачкать
 
Назад
Сверху Снизу