@Freyja, потому что это не плов, а имитация)) да я еще диетически всё делаю. Бараний плов настоящий это я не переварю, запах баранины мне тоже не нра.
Так что буськин вариант бедро или грудь индейки или курицы, с бедрами посочнее, 1 кг небольшими кусочкаме, я вымачиваю в воде, на сковороду глубокую, в идеале казанок, с раст маслом лью немного. Чуть посолить, какаянить приправа я пажитник люблю, пока под крышкой пассир, можно натереть лук, но я не люблю свежий и просто сыплю луковый порошок немного, и морковь крупно, сверху мяса сверху и чуть посолить, всё пассируется на средем огне ну мин 5 мясо и 5 с овощаме.
А до всего этого 350 гр басмати длинный рис я промываю, можно и не мыть и замач ну на полчаса-час.
На все это пассируемое кладу слоем рис этот мокрый размазваю ровно, сверху посолить, посыпать куркумой припорошить))), зубчиков 4-5 чеснока воткнуть, я помидоры еще плоско режу и кладу сверху, но это необязат, залить кипятком на 1 см выше риса, маленький огонь на полчаса 40 мин. Когда мин через 15 вида начнет впитываться, ножом проткнуть сверху рис ножом в нескольких местах, ну и зырить, чтоб не пригорело))
А еще зиру сверху моркови можно кинуть.
Вкусно зашибися прост