Потому, что работала алкогольная программа. Она как вирус компьютерный, тебе не подчиняется. У каждого принимаемого наркотика своя программа есть, причём она складывается ещё до первой в жизни пробы наркотика.
По программе....
![Smile 7 :-D :-D](/styles/default/xenforo/smilies/original/ag.gif)
у нас тут путаница с ними пошла. Где программа
АА, а где программа алкогольная - не разберёшь
Алкопрограмму действительно можно приглушить разными способами, но искоренить полностью намного труднее.
Я бы всё же сказал так: нужно сначала хоть немного разобраться: что ты хочешь?
Вопрос не так прост, как кажется поначалу. Одни хотят
КУ, другим хотелось бы бухать как и прежде, только без
похмелья, третьи просят сообщить их близким, что они "пришли лечиться" - побуждения, думаю, понятны.
С трезвостью тоже дело обстоит неоднозначно. Среди новоначальных мало кто может представить себе полное расставание с
алкоголем до конца жизни. Такая вероятность не укладывается в голове, она непонятна, невообразима, она пугает, отталкивает своей необычностью, своим размахом, кажется неосуществимой. Многим кажется, что у них никогда не и никогда не будет ни сил, ни способностей для выполнения такой задачи.
Конечно, на словах почти все соглашаются, что единственным достойным решением всех бед, приносимых
алкоголем служит полное и безвозвратное изгнание его из своей жизни. Однако в душе большинство испытывает нечто подобное тому, что описано выше.
Поэтому и в секулярных группах, работающих по методу Шичко, и в православных общинах после предварительной беседы предлагается для начала поставить задачу обойтись без спиртного лишь какое-то время, допустим несколько месяцев, полгода-год, а там посмотреть, как быть дальше.
Поэтому лучше подумать сначала, что именно ты хочешь. Если трудно разобраться самому, ничего страшного в этом нет, так и скажи об этом на предварительной беседе: мол, трудности тут со спиртным, не знаю, как быть... тебя поймут, никто осуждать не станет.