- Регистрация
- 29 Мар 2018
- Сообщения
- 2,260
- Пол
- мужской
Я не шичковец, не ждановец, я, вообще, сам по себе.это который о какающих бактериях ?)) не..Жданова я уже не перенесу
Но по факту так оно и есть. Этанол - это продукт метаболизма бродильных дрожжей.
Дрожжи - это живые микроорганизмы. Говоря простым понятным всем языком - они кушают сахар и выкакивают этанол.
Почему у вина и пива маленький градус?
Потому, что они изготавливаются методом брожения этих дрожжей, и когда концентрация этанола достигает 16%, дрожжи гибнут от собственных какашек.
Почему у крепких напитков большой градус?
Потому, что они изготавливаются методом перегонки. Это когда из браги (того же продукта, что вино и пиво) выпаривается этанол, а остальная жидкость аыливается.
Пишу не вычитанное, а о собственном опыте. Всю жизнь делал вино (метод брожения) и самогон (метод перегонки). Несколько лет назад хотел начать делать свое пиво, но не успел - нагрянула внезапная трезвость.
Последнее редактирование: