Метод Шичко . Есть отзывы ?

это который о какающих бактериях ?)) не..Жданова я уже не перенесу :-D
Я не шичковец, не ждановец, я, вообще, сам по себе.
Но по факту так оно и есть. Этанол - это продукт метаболизма бродильных дрожжей.
Дрожжи - это живые микроорганизмы. Говоря простым понятным всем языком - они кушают сахар и выкакивают этанол.
Почему у вина и пива маленький градус?
Потому, что они изготавливаются методом брожения этих дрожжей, и когда концентрация этанола достигает 16%, дрожжи гибнут от собственных какашек.
Почему у крепких напитков большой градус?
Потому, что они изготавливаются методом перегонки. Это когда из браги (того же продукта, что вино и пиво) выпаривается этанол, а остальная жидкость аыливается.
Пишу не вычитанное, а о собственном опыте. Всю жизнь делал вино (метод брожения) и самогон (метод перегонки). Несколько лет назад хотел начать делать свое пиво, но не успел - нагрянула внезапная трезвость.

Последнее редактирование:
@Stilo, напомни Рома сколько тебе банов не хватает до полного исключения из форума...? 1 ил 2.
Сиди молча читай и не путайся под ногами.

это который о какающих бактериях ?)) не..Жданова я уже не перенесу :-D
ну как бы В Г Жданов председатель «Союза борьбы за народную трезвость» до этого был Углов.
Вообще лекции Жданова в юутубе и в других соц сетях очень сильно хейтили малообразованные блогеры поэтому вот и такое впечатление создается.

ну как бы В Г Жданов председатель «Союза борьбы за народную трезвость» до этого был Углов.
Вообще лекции Жданова в юутубе и в других соц сетях очень сильно хейтили малообразованные блогеры поэтому вот и такое впечатление создается.
о телегонии он что говорит - это не антинаучно?

о телегонии он что говорит - это не антинаучно?
Про вред дрожжевого хлеба и опасности кефира. Про мировое правительство и заговор против русского народа с целью его споить.

По моему мнению он несёт какой то бред опасный. Зависимости - от них страдают все страны , классы, народности , религии. В сша , вон, массово вымирают от нового дешёвого наркотика ..каждый год в список наркосредств до 20 новых веществ вносят и не успевают за производителями новых ядов. Я согласна с теми кто высмеиваит Жданова .Это трешовый старик какой то ..играет на патриотических чувствах , якобы борясь с употреблением . Но за такими людьми легко пойти..выдаёт много эмоций , гнева , громкие заявляния, на врага пальцем указывает ..демагог обычный .

По моему мнению он несёт какой то бред опасный. Зависимости - от них страдают все страны , классы, народности , религии. В сша , вон, массово вымирают от нового дешёвого наркотика ..каждый год в список наркосредств до 20 новых веществ вносят и не успевают за производителями новых ядов. Я согласна с теми кто высмеиваит Жданова .Это трешовый старик какой то ..играет на патриотических чувствах , якобы борясь с употреблением . Но за такими людьми легко пойти..выдаёт много эмоций , гнева , громкие заявляния, на врага пальцем указывает ..демагог обычный .
Ну ок так, а кой бред Жданов несет?
Хорошие лекции говорит о том что алкоголь легальный наркотик направленный на уничтожение людей.
Допустимая норма употребления алка по ВОЗ это 3 лча на человека в год, а сейчас употребляется 14-16 лча это ненормально.

Ну ок так, а кой бред Жданов несет?
Хорошие лекции говорит о том что алкоголь легальный наркотик направленный на уничтожение людей.
Допустимая норма употребления алка по ВОЗ это 3 лча на человека в год, а сейчас употребляется 14-16 лча это ненормально.
Жданов не медик, не химик, не биолог, не историк ..но с таким апломбом и уверенностью рассуждает о кефире, хлебе и сюда же о теневом правительстве .. Остап Бендер очередной не более., это по моему мнению. Если вам как то помогают не пить эти страшилки , ну, я не возражаю .:curtsy:
В рекомендация воз упоминается какой -то минимум ...это рекомендации не для зависимых ..меня вообще не интересует . Эта страница, в моей жизни, я надеюсь, закрылась окончательно . ..я очень на это надеюсь..но если мозг начнёт разводить меня на приём ...не знаю .вспомню Жданова - напьюсь кефира ,наемся дрожжевого хлеба до отвала ... ))) И счётчик цел останется ..и вроде как хряпнула - Спасибо Жданову за идею :-D

Жданов не медик, не химик, не биолог, не историк ..но с таким апломбом и уверенностью рассуждает о кефире, хлебе и сюда же о теневом правительстве .. Остап Бендер очередной не более., это по моему мнению. Если вам как то помогают не пить эти страшилки , ну, я не возражаю .:curtsy:
В рекомендация воз упоминается какой -то минимум ...это рекомендации не для зависимых ..меня вообще не интересует . Эта страница, в моей жизни, я надеюсь, закрылась окончательно . ..я очень на это надеюсь..но если мозг начнёт разводить меня на приём ...не знаю .вспомню Жданова - напьюсь кефира ,наемся дрожжевого хлеба до отвала ... ))) И счётчик цел останется ..и вроде как хряпнула - Спасибо Жданову за идею :-D
Ну вот и хорошо, каждому свое.

Когда изучаешь Шичко то понимаешь, что Алкоголь это легальный наркотик который продается в магазине, его пропагандируют в фильмах, песнях... не всегда есть прямая реклама, но есть скрытая.
А сейчас вопрос. С какой целью и зачем это делается...?
Углубляется не буду поскольку это уже вход в палитос, а тут это запрещено.

Есть такая наука называется Собриология там полностью раскрыта эта тема.
Во-первых, традиция употреблять алкоголь сильно зависит от базовой религии. Христианство в этом плане самая лояльная к алкоголю религия, по сути поощряющая питие. Вино - кровь господня, его наливают в церкви. Скажем, у мусульман прямой запрет на употребление.

Во-вторых, употребление наркотиков в государстве во многом зависит от политики по отношению к наркотикам. Например, во времена опиумных войн в Китае до трети взрослого населения было наркоманами. Как политика в наше время сказывается на употреблении, можно увидеть на примере табакокурения. За последние 20 лет у нас в стране ситуация улучшилась. Это особо заметно, когда попадаешь в курящие страны, например в Сербию.

Во-первых, традиция употреблять алкоголь сильно зависит от базовой религии. Христианство в этом плане самая лояльная к алкоголю религия, по сути поощряющая питие. Вино - кровь господня, его наливают в церкви. Скажем, у мусульман прямой запрет на употребление.

Во-вторых, употребление наркотиков в государстве во многом зависит от политики по отношению к наркотикам. Например, во времена опиумных войн в Китае до трети взрослого населения было наркоманами. Как политика в наше время сказывается на употреблении, можно увидеть на примере табакокурения. За последние 20 лет у нас в стране ситуация улучшилась. Это особо заметно, когда попадаешь в курящие страны, например в Сербию.
Насчëт Китая, он сильно винит западные страны, которые участвовали в опиумных войнах, для Китая это была настоящая эпидемия.
Говорят, планирует ответный удар,и уже воплощвет добавляя в продукты какую то хрень, что вызывает сильное привыкание . Не знаю . . звучит как басня.. Но я слышала .. На официальном уровне, можно сказать ... Сама не знаю, как относится к такому. Попахивает теорией заговоров...

Говорят, планирует ответный удар,и уже воплощвет добавляя в продукты какую то хрень, что вызывает сильное привыкание .
О таких спецпродуктах не слышал, но то, что у властей США есть претензии к огромному наркотрафику из Китая, - это точно.

О таких спецпродуктах не слышал, но то, что у властей США есть претензии к огромному наркотрафику из Китая, - это точно.
Странно ..там же Мексика , Коломбия, Боливия под боком у сша ...как же это картели допустили китайцев к кормушке ..Но, не удивлюсь, сейчас всё так стремительно меняется ..наверное уже и сырья никакого не требуется , каждая кухарка может замутить свою нарколабораторию ))))

Насчëт Китая, он сильно винит западные страны, которые участвовали в опиумных войнах, для Китая это была настоящая эпидемия.
Говорят, планирует ответный удар,и уже воплощвет добавляя в продукты какую то хрень, что вызывает сильное привыкание . Не знаю . . звучит как басня.. Но я слышала .. На официальном уровне, можно сказать ... Сама не знаю, как относится к такому. Попахивает теорией заговоров...
Так они ж уже ответили: COVID-19 )))

Так они ж уже ответили: COVID-19 )))
ну ..закинули бы вирус куда подальше от своих границ ..а то сами остановили все производства. ..сели первые самые на карантин, да, так жёстко , как в Китае, по-моему, нигде в мире не было - заваривали сваркой двери домов....чёт..назло маме уши отморожу . получается , такая теория ))

Странно ..там же Мексика , Коломбия, Боливия под боком у сша ...как же это картели допустили китайцев к кормушке ..
Китайские наркотики другие.
Это дизайнерская часть бизнеса.
В основном синтез альфа ПВП и мефедрона и их производных.
Мексика и Колумбия - это другая наркота.
По этому места хватает всем , там где есть деньги. А денег больше всего как раз в штатах.
По этому обеспечивают и богатых через мексику и условно бедных через Китай.

Китайские наркотики другие.
Это дизайнерская часть бизнеса.
В основном синтез альфа ПВП и мефедрона и их производных.
Мексика и Колумбия - это другая наркота.
По этому места хватает всем , там где есть деньги. А денег больше всего как раз в штатах.
По этому обеспечивают и богатых через мексику и условно бедных через Китай.
Нормально в дури* шаришь, респект. :appl:
///

Благодарю за ответ! Действительно, так и есть - на самом деле отравление. Я думаю, что в книгах о Шичко есть хорошие идеи.

Вижу, что тут как-то зашел крайне интересный разговор о болезни алкоголизма и самообвинении. Мне кажется, во-первых, напротив, в 12 шагах Анонимных Алкоголиков снимают с человека ответственность за поступки и возлагают ее на болезнь алкоголизм. Читал в книге о 12 шагах Анонимных Алкоголиков тут на форуме: "Признавая себя больным, человек может отказаться от чувств стыда и вины. Он может поменять их на чувство достоинства". И, во-вторых, как раз отсутствие самообвинения вредит делу трезвости, так как человек может подумать, что от него ничего не зависит и поэтому ничего не будет делать. Его поступками управляет проалкогольная программа или болезнь алкоголизм, а сам он тут не при чем, сторонний пассивный наблюдатель. Вот, проалкогольная программа или болезнь алкоголизм отравила мое тело алкоголем. Надо же, оказия какая.

Назад
Сверху Снизу