Метод Шичко . Есть отзывы ?

Благодарю за ответ! Действительно, так и есть - на самом деле отравление. Я думаю, что в книгах о Шичко есть хорошие идеи.

Вижу, что тут как-то зашел крайне интересный разговор о болезни алкоголизма и самообвинении. Мне кажется, во-первых, напротив, в 12 шагах Анонимных Алкоголиков снимают с человека ответственность за поступки и возлагают ее на болезнь алкоголизм. Читал в книге о 12 шагах Анонимных Алкоголиков тут на форуме: "Признавая себя больным, человек может отказаться от чувств стыда и вины. Он может поменять их на чувство достоинства". И, во-вторых, как раз отсутствие самообвинения вредит делу трезвости, так как человек может подумать, что от него ничего не зависит и поэтому ничего не будет делать. Его поступками управляет проалкогольная программа или болезнь алкоголизм, а сам он тут не при чем, сторонний пассивный наблюдатель. Вот, проалкогольная программа или болезнь алкоголизм отравила мое тело алкоголем. Надо же, оказия какая.
И правда! Болезнь во всём виновата. Она же хроническая, неизлечимая... надо же, оказия какая...

Назад
Сверху Снизу