АА не ставит никому диагнозы. Это каждый делает сам для себя.Так ты мне сначала объясни, что это за зверь такой - болезнь хронического алкоголизма? Я вот уже 15 лет как без бухла, горя без него не знаю, не ведаю, не чую, поэтому и понять не могу никак: что ж это за болезнь такая? В чём она заключается-то?
Если у человека есть 2 симптома:
1. Симптом бессилия остановиться после первой рюмки и попадание в запой.
2. Симптом бессилия отказаться от употребления самостоятельно.
Если у вас есть эти 2 симптома, то АА предлагает присоединиться к сообществу.
Как у меня лично это выражено:
1. Я например не пью 2 недели. Выпиваю литр пива, могу остановиться, но у меня возникает тяга пить на следующий день на следующий и т.д. я могу 3-5 раз выпить умеренно, но все равно будет раз, когда я уйду в запой и буду пить 4-5 дней, пока не заболит живот и я не отторможусь на мелких дозах алкоголя.
2. Бессилие отказаться самостоятельно. Я не могу сам никогда не пить. Я пробовал воздерживаться 2 недели, потом думал что в следующий раз продержусь столько же. Потом уже месяц, потом больше. На практике: я не пил 2 недели, потом пил пиво умеренно 2 дня, потом неделю не пил, потом пил пиво два дня, потом 3 дня не пил, потом пиво. И потом через день запой. Потом после него я возвращался в ежедневное употребление с периодическими запоями, потому что зачем бороться, если лучше пить часто но умеренно. Умеренно тоже не получается как минимум в 1 случае из 7-10 дней я попадаю в запой. Срок между запоями стал сокращаться. Из за запоев я теряю работу и другие проблемы у меня возникают.
Я не могу ставить тебе диагнозы, но симптом 2 - у тебя нет, потому скорее всего ты не алкоголик.
Последнее редактирование: