Наши отзывы о методе Г.А. Шичко

• Автор темы Автор темы Makosh
  • Дата начала Дата начала
Да хроническим алкоголизмом, если это уточнение тебе чем-то поможет.
Объясни, пожалуйста, в чём заключается суть твоей болезни. Не отдельные признаки и свойства, а главная суть - в чём она?

А есть не хронический алкоголизм?
Хороший вопрос, его бы задать экспертам ВОЗ, министрам, академикам и всем тем, кто эти диагнозы изобретает.
Добрый день.
Какой почтой?
Ну, "мылом", конечно. Та, что емейл, электронная почта, у нас по ней вся работа идёт. :smile:
Обычной почтой Шичко и его последователи работали до прихода инета, сегодня такой надобности, во всяком случае, у форумчан, нет.

Есть, конечно, и очная работа "вживую", но там сложнее. Помещения, время, место, доступность, и т.д. и т.п. По "мылу" гораздо проще.

Объясни, пожалуйста, в чём заключается суть твоей болезни. Не отдельные признаки и свойства, а главная суть - в чём она?

Хороший вопрос, его бы задать экспертам ВОЗ, министрам, академикам и всем тем, кто эти диагнозы изобретает.

Ну, "мылом", конечно. Та, что емейл, электронная почта, у нас по ней вся работа идёт. :smile:
Обычной почтой Шичко и его последователи работали до прихода инета, сегодня такой надобности, во всяком случае, у форумчан, нет.

Есть, конечно, и очная работа "вживую", но там сложнее. Помещения, время, место, доступность, и т.д. и т.п. По "мылу" гораздо проще.
А-а-а, а я подумал голубиная почта или сигнальные костры)
Есть конечно почта. Кому отправлять, адрес, что писать?

Объясни, пожалуйста, в чём заключается суть твоей болезни.
Мне не совсем понятно, с какой целью ты интересуешься? Ты хочешь мне помочь избавиться от алкоголизма или что?

Ты в начале ответь на такой вопрос: ты алкоголик, "исцелившийся/вылечившийся" алкоголик, бывший алкоголик который сам бросил пить, выздоравливающий алкоголик? Может есть ещё какие-то виды алкоголиков. Как ты себя охарактеризуешь?

Мне не совсем понятно, с какой целью ты интересуешься? Ты хочешь мне помочь избавиться от алкоголизма или что?

Ты в начале ответь на такой вопрос: ты алкоголик, "исцелившийся/вылечившийся" алкоголик, бывший алкоголик который сам бросил пить, выздоравливающий алкоголик? Может есть ещё какие-то виды алкоголиков. Как ты себя охарактеризуешь?

Новичок, ты слишком ретив для своего возраста на сайте и своего счетчика трезвости. Это во-первых.
Во-вторых, ваше сообщество называется сообщество- "Анонимных Алкоголиков", заметь - второе слово - Алкоголиков.

Я не знаю, почему так придумано. Но скорее всего в этом есть смысл, что если даже 20 лет спустя, ты будешь приходить заниматься - ты будешь - анонимным алкоголиком.

Это можно и на этом форуме наблюдать - люди с 15-20 летним стажем трезвости - по прежнему алкоголики.

Это программирование на всю жизнь мне не нравится. Поэтому я хосу попробовать программу Шичко.

Новичок, ты слишком ретив для своего возраста на сайте и своего счетчика трезвости.
Дарю тебе специальный смайл для эксперта с 10-летним пребыванием на форуме и с твоим счетчиком трезвости.
О такой
new_russian.gif

Дарю тебе специальный смайл для эксперта с 10-летним пребыванием на форуме и с твоим счетчиком трезвости.
О такой
new_russian.gif

Мне не надо - подари новому неоперившемуся юзеру АА )

Разобраться хочу. С понятием "болезнь хронического алкоголизма". Вот ты же считаешь себя больным, правда? Утверждаешь это, защищяешь, отстаиваешь, и надо полагать, не только на форумах. А раз так, следовательно ты хорошо знаешь, в чём эта болезнь заключается. Ты ведь вполне разумный и нормальный, поэтому ты не станешь утверждать того, чего не знаешь, говорить то, что тебе неведомо, правда? Вот поэтому я тебя и спрашиваю: в чём заключается твоя болезнь хронического алкоголизма. Пожалуйста, поясни.

Так ты мне сначала объясни, что это за зверь такой - болезнь хронического алкоголизма? Я вот уже 15 лет как без бухла, горя без него не знаю, не ведаю, не чую, поэтому и понять не могу никак: что ж это за болезнь такая? В чём она заключается-то?

Я не знаю, почему так придумано. Но скорее всего в этом есть смысл, что если даже 20 лет спустя, ты будешь приходить заниматься - ты будешь - анонимным алкоголиком.

Это можно и на этом форуме наблюдать - люди с 15-20 летним стажем трезвости - по прежнему алкоголики.
Вот я и не могу понять: ну почему я должен до гробовой доски клеймить себя этим "алкоголиком"?

Почему, SA? Почему, AnonimusAlco?
Ну в самом деле, почему?
Может, я до сих пор не знаю того, что ведомо тебе, AnonimusAlco?
Может, я до сих пор не понял того, что понял ты, ЫФ?

Скажите, объясните, докажите, покажите, наконец! Я, может, и рад буду алкоголиком себя считать, но я должен знать - на основании чего?

Вот я и не могу понять: ну почему я должен до гробовой доски клеймить себя этим "алкоголиком"?
Не должен, ты не должен ничего по простой причине.
Мы уже выяснили, что ты не алкоголик, а ЗОЖник, который бросил курить по Шичко-Жданову, но наложивший на себя миссию проповедовать идеи Шичко-Жданова до алкоголиков, не понимая разницы между курением и синдромом алкогольной зависимости.
Собственно, как и Карр, который объяснял алкашам симптомы зависимости на своем личном примере отказа от курения, но не алкоголя.

Собственно, как и Карр, который объяснял алкашам симптомы зависимости на своем личном примере отказа от курения, но не алкоголя.

Что не мешает тысячам людей бросать пить, прочитав книгу Карра. Тут на форуме полно таких людей.

Что не мешает тысячам людей бросать пить, прочитав книгу Карра. Тут на форуме полно таких людей.
Слышал о таких людях, даже здесь есть люди, которые говорят, что бросили пить по Карру. Они не алкоголики. Бытовые пьяницы, ситуативные пьяницы, просто люди, задумывающиеся бросить пить не из-за серьезных потерь, а из желания вести здоровый образ жизни, только был нужен толчок.
То, что Карр ничего не понимал в алкогольной зависимости, хорошо иллюстрировано на последней странице книги, где он предлагает выпить последний бокал крепкого спиртного. Алкоголику? Занавес.
Да вот еще пишут на НД, что метод Карра не срабатывает по второму разу ни с курением, ни с питием в случае срыва.
Буду рад, если тебе пойдет метод Шичко и ты будешь писать об этом на нашем форуме, так как никого из долготрезвых алкоголиков по этому методу что-то не наблюдается, хотя по методу Шичко предусматривается агрессивная пропаганда трезвого образа жизни, НД для такой деятельности идеальная площадка.

Последнее редактирование:
Слышал о таких людях, даже здесь есть люди, которые говорят, что бросили пить по Карру. Они не алкоголики. Бытовые пьяницы, ситуативные пьяницы, просто люди, задумывающиеся бросить пить не из-за серьезных потерь, а из желания вести здоровый образ жизни, только был нужен толчок.

Ожидаемый ответ. Собсно, АА на этом и держится. Другого варианта у вас к сожалению нет и никогда не будет.
Это на самом деле прискорбно, ибо не пьешь ты 2 года или 10-20-30 лет - все равно ДОЛЖЕН считать себя алкоголиком.

Почему, SA? Почему, AnonimusAlco?
Ну в самом деле, почему?
Может, я до сих пор не знаю того, что ведомо тебе, AnonimusAlco?
Может, я до сих пор не понял того, что понял ты, ЫФ?

Скажите, объясните, докажите, покажите, наконец! Я, может, и рад буду алкоголиком себя считать, но я должен знать - на основании чего?
ты в порядке? и трезв?

Назад
Сверху Снизу