Спасибо!Скачай книгу Лапшичева, там много примеров
Смотрите видео ниже, чтобы узнать, как установить наш сайт в качестве веб-приложения на домашнем экране.
Примечание: Эта возможность может быть недоступна в некоторых браузерах.
Спасибо!Скачай книгу Лапшичева, там много примеров
Вот ты действительно глупость написал) Исцелиться значит понять, что алкоголь это яд и наркотик. И что психически адекватный человек никогда не станет травить себя этим ядом и подсаживать себя на этот наркотик. Глупее нет занятия чем топить свою жизнь в алкоголе. И ещё, исцелиться значит преодолеть психологическую зависимость от алкоголя. Перестать о нем думать, напоминать себе о нем. (Всё! Нет его в моей жизни!) Причем, пофиг как о нем думаешь. Или напоминаешь себе об ужасах алкоголизма, или борешься с желанием выпить. Ты о нем думаешь, значит от него зависишь. АА как раз очень вредная в этом плане организация. Там люди не избавляются от этой зависимости, а живут с ней всю жизнь.Исцелиться - это значит пить и чувствовать себя как в 15 лет, когда впервые попробовал алкоголь. А организм никаким методом до таких кондиций не исцелиться. Поэтому АА и напоминает об этом, что если ты бросил в 30 и тебя мучали отходняки, то и через 10 лет трезвости ты выпьешь и вернёшься к тому уровню, который был в 30 лет и даже хуже, ведь обменные процессы в организме не омолодились до уровня 15 лет
Как раз люди в АА освобождаются от психической зависимости, по вашему исцеляются. В чем вред от АА? Ты избаляешься от эгоизма, страхов, злости, обид, напряжения и учится помогать людям, а не только ради своей корысти. Это вредно?АА как раз очень вредная в этом плане организация. Там люди не избавляются от этой зависимости, а живут с ней всю жизнь.
Можно здесь https://notdrink.ru/threads/dnevnik-bellaktris.15083/Всем привет! А где можно посмотреть примеры ведения дневника? Хотя бы 1-2 дня.
К прискорбию, в АА остаются поКак раз люди в АА освобождаются от психической зависимости
Где же здесь освобождение, если спустя даже десятилетия воздержания от алкоголя вы считаете его употребление обязательным для каждого здорового члена общества?Как раз люди в АА освобождаются от психической зависимости, по вашему исцеляются.
Исцелиться - это значит пить и чувствовать себя как в 15 лет,
Исцелиться - это значит пить
AnonymousAlco, извини, но я так и не понял. Пожалуйста, поясни ещё раз: ты считаешь себя больным хроническим алкоголизмом?Я написал выше, что вкладывается в понятие когда на собрании участник называет себя алкоголиком.
У меня также только сроки меньше, надо подумать как сообщество сплотить
Многое зависит от наставников
Считаешь ли ты себя больным?Всем привет, по методу Геннадия Шичко оставался трезвым 3 месяца, с АА 2,5 года.
Согласен. Я по Шичко тоже первый год работал. Потом чего-то стало не хватать, почва ушла из под ног.Действительно , нужно общение, обратная связь.Я и писал-то не в дневник, а бывшей по вайберу по ночам.Орала , конечно - алкаш чёртов, 15 лет, лучшие годы, мама говорила(кстати, ей тоже иногда писал, рекомендую - писать по ночам маме жены) и всё такое..но читала.После прочтения сжигал)
В таком случае перенеси метод Шичко-Жданова на пространство вне СНГ, в другую языковую среду и другой менталитет.В то же время нужно заметить, что плох тот путь, который может существовать, по Солженицыну, лишь в какой-то условной, строго определённой среде. Если какое-то построение бежит от критики, прячясь, словно улитка в раковину, от споров и дикуссий, не может отстоять свою позицию и нуждается в искусственных средствах защиты, не выдерживая столкновения с миром - это явный признак слабости данного построения.
Поэтому лучше работать под руководством опытного наставника или даже команды, которые во-время подскажут, поправят. Самому оценить ход дела очень трудно, нужен взгляд со стороны, и это верно не только в отношении алкоголя, но и во многих других случаях.Согласен. Я по Шичко тоже первый год работал. Потом чего-то стало не хватать, почва ушла из под ног.
Всё зависит от склада личности. Кому-то нужно общение, кто-то наоборот его избегает. Для общения сейчас тоже возможностей очень много.Действительно , нужно общение, обратная связь.
В первую очередь важно, что ты пишешь и как ты пишешь, а что потом делаешь с написанным, это уже не столь важно. Хотя, некоторым требуется некое знаковое действие для завершения работы. Например, последний бокал у Карра, Зайцев тоже советует написать и сжечь. Насколько это полезно, зависит опять же от твоих взглядов и убеждений, здесь всё очень индивидуально.После прочтения сжигал)
Вы в своем уме? В АА люди наоборот не пьют. в нашей живой группе есть люди по 5, 10 и более лет, которые не пьют. Если люди называют себя алкоголиками, то это не значит что они пьют каждый день)) почитайте немного об АА или посмотрите ролики о них.
Ты наверное считаешь что в АА состоят один хронические алкоголики которые каждый день пьют?AnonymousAlco, извини, но я так и не понял. Пожалуйста, поясни ещё раз: ты считаешь себя больным хроническим алкоголизмом?
AnonymousAlco , ты себя считаешь блльным хроническим алкооолизмом?Я соглашаюсь с медициной, что алкогольная зависимость есть...
А где бы найти такого опытного наставника!?Поэтому лучше работать под руководством опытного наставника или даже команды, которые во-время подскажут, поправят. Самому оценить ход дела очень трудно, нужен взгляд со стороны, и это верно не только в отношении алкоголя, но и во многих других случаях.
Шичко разрабатывал свой метод, предусматривая самостоятельную работу, хотя проводил занятия в группах. Но то был век 20-й, в нынешних условиях есть все возможности пользоваться квалифицированной профессиональной помощью.
Всё зависит от склада личности. Кому-то нужно общение, кто-то наоборот его избегает. Для общения сейчас тоже возможностей очень много.
В первую очередь важно, что ты пишешь и как ты пишешь, а что потом делаешь с написанным, это уже не столь важно. Хотя, некоторым требуется некое знаковое действие для завершения работы. Например, последний бокал у Карра, Зайцев тоже советует написать и сжечь. Насколько это полезно, зависит опять же от твоих взглядов и убеждений, здесь всё очень индивидуально.
Да хроническим алкоголизмом, если это уточнение тебе чем-то поможет. А есть не хронический алкоголизм?AnonymousAlco , ты себя считаешь блльным хроническим алкооолизмом?