Меня уже напрягает писать.Спать хочется,а ты пиши.Вопросы для дневника брал и с Трезвой России и с Лапшичева.У Лапшичева одни и те же каждый день,надоедают.У Тр.России уклон к религии ярко выражается и др. сюсюканье. Искал научный метод, пожалуйста Шичко (он атеист был),но и тут кому то надо религию впихнуть.Ты на ночь напрограмируешся этой информацией и в церковь бегом) Короче я на религиозные и сопливые вопросы не отвечаю.
Я тоже столкнулся с религиозным оттенком, но только не в дневниках трезвой России. Да нас алкоголиков вообще много что раздражает и обижает с полоборота, мы ж такие чувствительные натуры. Я стараюсь сейчас отлавливать эти моменты.
Мне тоже не нравится когда к научному методу старается приткнуться церковь, зачем это? У них же есть свои инструменты, заповеди и писания, еще что-то.
Я смотрел видео Диакона Иоанна Клименко, так он берет метод Шичко и рассказывает, что тяга это проявления бесовства, чтобы отказаться от бесовства надо жить по законам божьим. Ну так же нельзя. Зачем брать научную идею, с конкретными постулатами, терминологией и системой и так ее переворачивать на свой лад, тогда надо менять название и не вводить людей в заблуждение.
Но тут я воспользовался правилом из
АА:
-Пожалуйста, принимайте только то, что относится к Вам и отбрасывайте остальное.
Если кому-то из верующих поможет эта методика, я буду только рад, но я как бы не хотел не смог прослушать курс на ютубе в исполнении Диакона Иоанна Клименко. Сейчас переслушиваю Владимира Анваровича, хотя он судя по всему человек верующий, в прошлогодних видео часто говорит, слава богу и что-то из такого. Но в курсе науку с религией не путает.