О, блин, памятка себе - это же гениально! Помню в молодости были такие наборчики с приколом, типа разбить в крайнем случае. И там какие-нибудь вещи, которые необходимы в ситуациях разных. А тут то же самое, только прочитать когда станет совсем опасно :)Очень понятно пишешь) Нет, не думается сейчас. Месяцев в восемь один раз было какое-то желание, что ли, мимолетное и мысли такие, что не очень то я и алкоголик... Тогда написала памятку себе, на случай "если захочется". Но пока не перечитывала для себя, только когда попросили поделиться.
У меня знаешь, как. Поначалу мысли приходили в стрессовых ситуациях. И было желание, но не могу сказать, что невыносимое. Дальше - реже и меньше. Сейчас в этих же ситуациях уже хочется, например, вкусняшку купить в качестве "приза" себе за пережитоеКак будет, не знаю, но пока совсем не беспокоят мысли и желания выпить. Много появилось других мыслей))))
Это круто! Если поделишься (в лс) хотя бы примерно, что ты там себе пишешь, буду весьма благодарна :) В плане страшилки, или мотивашки, или может что еще.
Но я немного о другом спрашивала. Про мысли вообще, вот что я не пью. Сейчас я об этом думаю постоянно. То есть это постоянно в фокусе моего внимания. Даже если я не думаю о том, чтобы выпить. Особенно первые дни. Я только об этом и думала - о том, что я бросаю, о форуме, о людях с форума, об историях.
Вот обычные люди, не алкоголики, они же вообще об этом не думают. Ну вот я же не думаю каждый вечер о том, что я молодец, сегодня никого не расчленила.
А тут получается мысли об этом всегда? И к году не проходят? Это всегда на периферии сознания?