Надеюсь, что всё получится

• Автор темы Автор темы Olyasha
  • Дата начала Дата начала
Очень понятно пишешь) Нет, не думается сейчас. Месяцев в восемь один раз было какое-то желание, что ли, мимолетное и мысли такие, что не очень то я и алкоголик... Тогда написала памятку себе, на случай "если захочется". Но пока не перечитывала для себя, только когда попросили поделиться.
У меня знаешь, как. Поначалу мысли приходили в стрессовых ситуациях. И было желание, но не могу сказать, что невыносимое. Дальше - реже и меньше. Сейчас в этих же ситуациях уже хочется, например, вкусняшку купить в качестве "приза" себе за пережитое :-D Как будет, не знаю, но пока совсем не беспокоят мысли и желания выпить. Много появилось других мыслей))))
О, блин, памятка себе - это же гениально! Помню в молодости были такие наборчики с приколом, типа разбить в крайнем случае. И там какие-нибудь вещи, которые необходимы в ситуациях разных. А тут то же самое, только прочитать когда станет совсем опасно :)
Это круто! Если поделишься (в лс) хотя бы примерно, что ты там себе пишешь, буду весьма благодарна :) В плане страшилки, или мотивашки, или может что еще.

Но я немного о другом спрашивала. Про мысли вообще, вот что я не пью. Сейчас я об этом думаю постоянно. То есть это постоянно в фокусе моего внимания. Даже если я не думаю о том, чтобы выпить. Особенно первые дни. Я только об этом и думала - о том, что я бросаю, о форуме, о людях с форума, об историях.
Вот обычные люди, не алкоголики, они же вообще об этом не думают. Ну вот я же не думаю каждый вечер о том, что я молодец, сегодня никого не расчленила.
А тут получается мысли об этом всегда? И к году не проходят? Это всегда на периферии сознания?

Надо познакомиться с такой же мамой, и ходить друг другу в гости с детьми и делать друг другу ногти. И дети под присмотром, и мамы рядом, экая я гениальная сегодня :-D
Хорошая мысль))) Однако есть два момента: наши дети редко хорошо совмещаются друг с другом, и это печально, так-то. Ну а второй момент: я рукож... , точно не могу ничего подобного изобразить

Про мысли вообще, вот что я не пью. Сейчас я об этом думаю постоянно. То есть это постоянно в фокусе моего внимания. Даже если я не думаю о том, чтобы выпить. Особенно первые дни. Я только об этом и думала - о том, что я бросаю, о форуме, о людях с форума, об историях.
Да, вначале у меня тоже так было)))) Именно в фокусе внимания. Я первые дни читала форум любую свободную минуту, просто-таки запоем, и да, думать ни о чем больше не могла. Сейчас, конечно, не так)
А тут получается мысли об этом всегда? И к году не проходят? Это всегда на периферии сознания?
А как ты хочешь, чтобы прошли мысли?) Если тебя каждый день радует, что ты трезва, это плохо?
Смотри, я наоборот, стараюсь не забывать об этом, о том, что трезвость - это радость, чудо. Забывается. Все забывается. Эффект новизны, эйфория у меня была первые два месяца.

Если поделишься (в лс) хотя бы примерно, что ты там себе пишешь, буду весьма благодарна :) В плане страшилки, или мотивашки, или может что еще.
Ой, надо покопаться, я ее в теме своей выкладывала, попробую найти.

Хорошая мысль))) Однако есть два момента: наши дети редко хорошо совмещаются друг с другом, и это печально, так-то. Ну а второй момент: я рукож... , точно не могу ничего подобного изобразить
:-( Понял, идею нужно доработать, с учётом всех факторов :WRITE:

А как ты хочешь, чтобы прошли мысли?) Если тебя каждый день радует, что ты трезва, это плохо?
А вот меня постоянно терзает этот вопрос, как лучше? Постоянно думать об этом, читать, обсуждать, или наоборот уменьшить, скажем так, значимость вообще алкоголя для себя и постараться просто не думать о нем.
Но, полагаю, что за такие мысли меня заклюют, и скажут что так точно не сработает, и я забухаю 100 персент.

Ой, надо покопаться, я ее в теме своей выкладывала, попробую найти.
:ax:

Тадам! Полмесяца уже оказывается :bud:
Не устану благодарить всех, кто поддерживает! Вот честно, у меня прямо слёзы иногда наворачиваются благодарности, когда прочитаю чьи-то сообщения, которые прямо так в нужный момент попадают куда нужно :molitva:

Всем доброй ночи! Крепких и приятных снов! :BYE:

меня постоянно терзает этот вопрос, как лучше? Постоянно думать об этом, читать, обсуждать, или наоборот уменьшить, скажем так, значимость вообще алкоголя для себя и постараться просто не думать о нем.
Думать постоянно про него и так не будешь как только его значимость упадет. Моё мнение, что как раз идея о том что про него нужно думать она и идёт от того что его значимость сохраняется. И приходится разными способами себя мотивировать не начать пить, в том числе и популярным заклинанием сегодня не пью :-D
У меня сегодня вообще парадокс вышел, читаю нашего коллегу как он борется с торгами перед поездкой на отдых и у меня сразу же мысль что через пару недель у меня отпуск, и, типа, а не задумать ли что... Хотя казалось бы сидел себе работал, мысли даже не было, и моментом все изменилось. Потому как значимость алкашки для меня всё ещё высокая. Хотя и получается при этом набирать сроки в месяцах.

. Про мысли вообще, вот что я не пью. Сейчас я об этом думаю постоянно. То есть это постоянно в фокусе моего внимания. Даже если я не думаю о том, чтобы выпить. Особенно первые дни. Я только об этом и думала - о том, что я бросаю
Я очень боялась, что это со мной навсегда. Вот этот фон про алкоголь, про то, что бросила и тп.
Реально, каждую секунду думала об этом. До месяца трезвости. Потом начало отпускать.

О, блин, памятка себе - это же гениально! Помню в молодости были такие наборчики с приколом, типа разбить в крайнем случае. И там какие-нибудь вещи, которые необходимы в ситуациях разных. А тут то же самое, только прочитать когда станет совсем опасно :)
Это круто! Если поделишься (в лс) хотя бы примерно, что ты там себе пишешь, буду весьма благодарна :) В плане страшилки, или мотивашки, или может что еще.

Но я немного о другом спрашивала. Про мысли вообще, вот что я не пью. Сейчас я об этом думаю постоянно. То есть это постоянно в фокусе моего внимания. Даже если я не думаю о том, чтобы выпить. Особенно первые дни. Я только об этом и думала - о том, что я бросаю, о форуме, о людях с форума, об историях.
Вот обычные люди, не алкоголики, они же вообще об этом не думают. Ну вот я же не думаю каждый вечер о том, что я молодец, сегодня никого не расчленила.
Когда я только начинала трезветь, мысли эти были в голове постоянно, т.е всё будничные дела, проблемы были как бы на заднем фоне. Я скачала несколько антиалкогольных приложений, каждый день заходила и радовалась, что счётчик увеличивается. Но тоже понимала, что до бесконечности об этом думать невозможно, мозг должно переключиться на нормальную жизнь. А потом поняла, что у меня нарастает тревога. Посидела, подумала и осознала, что связано с предстоящими новогодними праздниками. Всем сообщила, что нас в этом году не будет за столом и купила билеты в театр на вечер 31 декабря (чтоб не забухать). И сразу отпустило. Т.е.мощный триггер сидел в голове, вот и думала постоянно.После НГ ежедневные мысли ушли сразу. Теперь думаешь о будничном. Но на форум хожу каждый день, лекции Фахреева слушаю и всегда помню, что я алкоголик. И кстати, я перестала этого стесняться и смогла сказать это маме прямым текстом...
Так что и у тебя пройдут со временем. Но забывать, что мы алкаши, все-таки нельзя до конца нашей жизни...

Первые месяцы всегда, ежедневно! Иногда весь день! После 3х месяцев частота мыслей об этом снижаться начала.
У меня лично месяцев до 5 были каждый день.
И я везде видела алкашку! В кафе, в пиццерии, в магазине и тд. Ну тоесть я ее везде замечала. Не хотела выпить, но видела ее везде, говорила вот яд и наркота! Это смерть! Мне это не нужно!
Торгов не допускала. Если раскачка эмоций была, то тут только форум! В слезах и соплях на форум, в марафон и тд, писать жаловаться, не боятся главное! Помогут, вытащат! Отпустит.

Был у меня такой эмоциональный срыв в 6 месяцев, уже у магазина стояла, ревела в машине и писала в свою тему. Очень много помощи получила, не купила, не налила, не сорвалась! Главное заставить себя писать сюда, реветь и жаловаться!

Вчера поймала себя на том, что не заметила отдел с алкашкой в супермаркете. Искала Кока-Колу, нашла и уже на кассе стояла, увидела передо мной покупали коньяк, и поняла, что я не обратила внимание на отдел этот, прошла мимо без внимания. Это порадовало очень!

Не гони мысли, позволь им быть, разбирай, что подумала, что навеяло эти мысли, зачем это нужно, и нужно ли тебе.
Если они приходят, значит пока это нужно. Главное в торги не вступать с собой! Четко понимать, не пью и все!
А форум ежедневно, постоянно! Это гарантия, что не забудешь, кто ты есть.

Доброе утро! :PREVED:
Да конечно! Спать ток хоциса :-D:-D:-D Но это стандартно. Как сам? Готов к трудовым подвигам? :biggrin:

Хорошего дня!
Всегда готов :biggrin:
Спалось на удивление хорошо..
Только холодно у нас.. На улице. -18

Думать постоянно про него и так не будешь как только его значимость упадет. Моё мнение, что как раз идея о том что про него нужно думать она и идёт от того что его значимость сохраняется. И приходится разными способами себя мотивировать не начать пить, в том числе и популярным заклинанием сегодня не пью :-D
У меня сегодня вообще парадокс вышел, читаю нашего коллегу как он борется с торгами перед поездкой на отдых и у меня сразу же мысль что через пару недель у меня отпуск, и, типа, а не задумать ли что... Хотя казалось бы сидел себе работал, мысли даже не было, и моментом все изменилось. Потому как значимость алкашки для меня всё ещё высокая. Хотя и получается при этом набирать сроки в месяцах.
Привет!
Мне вот кажется что самое тяжелое (ну для меня лично), это не срываться в ситуациях, где раньше это прямо обязательный такой атрибут был алкоголь - отпуска, отдых во всё включено, праздники, походы в кафе и рестораны, шашлыки и так далее.
То есть если я сейчас в рутинной повседневности как-то спокойно всё это переношу, то вот в данный момент ехать с друзьми на шашлы или в Турцию ту же оллинклюзив я бы сейчас точно не решилась :-D :-D :-D

Я очень боялась, что это со мной навсегда. Вот этот фон про алкоголь, про то, что бросила и тп.
Реально, каждую секунду думала об этом. До месяца трезвости. Потом начало отпускать.
Ну месяц то это норм, не много совсем :)))

У меня теперь всегда на периферии сознания - ВС))
ВС - это прямо бог? Или что-то другое? Если захочешь ответить, конечно :)
А то я не верю. И интересно, чем это заменяют люди?

Привет!
Мне вот кажется что самое тяжелое (ну для меня лично), это не срываться в ситуациях, где раньше это прямо обязательный такой атрибут был алкоголь - отпуска, отдых во всё включено, праздники, походы в кафе и рестораны, шашлыки и так далее.
То есть если я сейчас в рутинной повседневности как-то спокойно всё это переношу, то вот в данный момент ехать с друзьми на шашлы или в Турцию ту же оллинклюзив я бы сейчас точно не решилась :-D :-D :-D
Я в 17 дней первый раз ездила в гости на праздник, где присутствовал алкоголь. Проскочила мимолётная мыслишка. Я её прочь прогнала. Порадовалась за себя. И до Нового года не посещала таких мероприятий больше, все же не комфортно было рядом с пьющими находиться.
Ну уж в новогодние праздники, с кем только не собирались. Но мыслишек, уже не проскакивало, комфортнее стало. Литературы больше прочитано, ежедневная работа с дневниками.

Когда я только начинала трезветь, мысли эти были в голове постоянно, т.е всё будничные дела, проблемы были как бы на заднем фоне. Я скачала несколько антиалкогольных приложений, каждый день заходила и радовалась, что счётчик увеличивается. Но тоже понимала, что до бесконечности об этом думать невозможно, мозг должно переключиться на нормальную жизнь. А потом поняла, что у меня нарастает тревога. Посидела, подумала и осознала, что связано с предстоящими новогодними праздниками. Всем сообщила, что нас в этом году не будет за столом и купила билеты в театр на вечер 31 декабря (чтоб не забухать). И сразу отпустило. Т.е.мощный триггер сидел в голове, вот и думала постоянно.После НГ ежедневные мысли ушли сразу. Теперь думаешь о будничном. Но на форум хожу каждый день, лекции Фахреева слушаю и всегда помню, что я алкоголик. И кстати, я перестала этого стесняться и смогла сказать это маме прямым текстом...
Так что и у тебя пройдут со временем. Но забывать, что мы алкаши, все-таки нельзя до конца нашей жизни...
Привет, Лика!
Спасибо что поделилась! :obnim1:
С театром - это ты круто придумала :biggrin::THUMBS UP:
Да, нужно нащупать какой-то баланс, чтобы как-то и жить получалось нормальной жизнью, не гоняя по кругу мысли о том, что я не пью :) И не забыть об этом, как тут читала истории, как люди абсолютно случайно, без задней мысли что-то выпили, практически не осознавая что делают.

Привет!
привет, постепенно себя приучай, не сразу,
у меня были и праздники и кафе и рестораны и шашлыки, и олинклюзив, все по трезвому,
лучше по трезвому, помню в греции нажрался, чудом не угодил в полицию, да много чего по пьянке было, вспоминать противно

Я в 17 дней первый раз ездила в гости на праздник, где присутствовал алкоголь. Проскочило мимолётная мыслишка. Я её прочь прогнала. Порадовалась за себя. И до Нового года не посещала таких мероприятий больше, все же не комфортно было рядом с пьющими находиться.
Ну уж в новогодние праздники, с кем только не собирались. Но мыслишек, уже не проскакивало, комфортнее стало. Литературы больше прочитано, ежедневная работа с дневниками.
Там, наверное, к Новому году у всех наших, у кого меньше года, такая мощная подготовка себя шла заранее, что это было безопаснее, чем залетные гости какие-нибудь просто :-D:-D:-D
Про 17 дней - ты молодец! Я вот на следующей неделе на концерт собираюсь, это развлекательный комплекс, по любому там люди бухать будут. Готовлю себя :)))
Но пойти хочу, у меня сейчас потребность такая, делать то, что я много лет не делала, а раньше очень любила. :girls2:
И пойду с сестренкой двоюродной, она не пьет :)))

Назад
Сверху Снизу