Всё получится.

• Автор темы Автор темы Ferraro
  • Дата начала Дата начала
Как-то стрёмно посреди метро рисовать точки и косить глазами.
Лучше приседать.
Ну если это не стёб, поясню:
Точка это домашняя заготовка и домашнее упражнение. В метро на любом плакате веток можно найти что-то на чём остановить взгляд.

Точка это домашняя заготовка и домашнее упражнение. В метро на любом плакате веток можно найти что-то на чём остановить взгляд.
Это полу-стёб.
Мысли невротика это не останавливает. Мои - не останавливает.
Я прилепляю к этой точке все сегодняшние , вчерашние, позавчерашние, поза-позавчерашние проблемы. Причем , циклично.

Не, мне не помогло (((((

Интересный психологический приём. Тут нужна концентрация, Но во время тяги мечешься, не знаешь куда себя деть. Может на твоём сроке, когда тяга слабая и мимолётная, такие эксперименты помогут. Но это твой опыт, я его поняла, спасибо за совет

Привет! Страшно стало свою жизнь пропить. Выкарабкиваюсь. Вроде бы все просто, если бы не было так сложно. А как выбрался ты? Как долго тяга мучила? Форум помогает не забывать что есть болезнь?
Ох, не надо тебе и думать о моих выкарабкиваниях) Это совсем некрасиво и не эстетично) Я сейчас не могу тебе назвать точные временные рамки тяги, ибо давненько это было. Наверное около года точно. Но у меня и упитость была поболе твоей) Ну а про забывать я тебе так скажу. Не надо забывать. Надо с этим жить. Просто жить, зная что есть на свете алкоголь. Но он не в твоей реальности. Ну или ты не в его) Как тебе больше нравится.

Интересный психологический приём. Тут нужна концентрация, Но во время тяги мечешься, не знаешь куда себя деть
Блин! Я ещё могу понять Аркадия, у него опыт. Но у тебя с 1-дневным питиём пива какие проблемы?
Или ты что-то не договариваешь? :sarcastic:

Это полу-стёб.
Мысли невротика это не останавливает. Мои - не останавливает.
Я прилепляю к этой точке все сегодняшние , вчерашние, позавчерашние, поза-позавчерашние проблемы. Причем , циклично.

Не, мне не помогло (((((
Очевидно, что метод не подходит для всех. Бывает. 100-пудовых методов, так чтобы один и на всех работал, не бывает :NO:
Я просто поделился своим

Если она исчезнет или взгляд уходит с неё или затуманивается, значит появились мысли. Поэтому я и говорю, что хорошо их контролировать используя концентрацию на точке
Где то попадалась метода медитации, только там использовалась черная сфера рисуемоя воображением.

Где то попадалась метода медитации, только там использовалась черная сфера рисуемоя воображением.
О, не-не-не! Никакого воображения в деле разбора с побужденями бухнуть. А то оно заведёт тебя в такую сказку, мама не горюй :blink:

Блин! Я ещё могу понять Аркадия, у него опыт. Но у тебя с 1-дневным питиём пива какие проблемы?
Скорее преувеличивает проблему, в 23 я как-то не думал бросать. Хотя уже хорошо, что задумалась.

Обратил внимание. В этом я думаю, твоя засада, Аркадий. Не таскай проблемы с собой повсюду. Концентрация на точке, это просто концентрация на точке, не надо в неё запихивать мысли!
Надо просто быть в точке!

Если я тут, то проблемы есть. Мне так плохо после пива, особенно морально. 5 дней работаю над собой, все хорошо, настроена не пить, а потом в момент что то щёлкает и я уже думаю в совершенно обратном направлении и пью. А ведь нихочу. Это алкоголизм. Как Стец в книге описывал про шарик, если он катится то может остановиться, но в обратную сторону он прокатится только при наличии какой то силы. В данном случае шарик- это мысли, а сила - это зависимость. Если бы я вообще не читала, не пыталась избавиться то скорее всего чаще бы пила. Пила и страдала. Но благо осознала уже давно и стараюсь не опускать руки, ищу выход. На карантине расслабилась, вообще не о чём не думала, не читала, в итоге по 3 раза в неделю пила. И болезнь прогрессирует, раньше могда выпить литр, сейчас 2,5-3. Может у Аркадия было все сложнее, я не хочу доводить до этого. Мне уже и сейчас сложно. Не сравнивайте

Если я тут, то проблемы есть. Мне так плохо после пива, особенно морально. 5 дней работаю над собой, все хорошо, настроена не пить, а потом в момент что то щёлкает и я уже думаю в совершенно обратном направлении и пью. А ведь нихочу. Это алкоголизм. Как Стец в книге описывал про шарик, если он катится то может остановиться, но в обратную сторону он прокатится только при наличии какой то силы. В данном случае шарик- это мысли, а сила - это зависимость. Если бы я вообще не читала, не пыталась избавиться то скорее всего чаще бы пила. Пила и страдала. Но благо осознала уже давно и стараюсь не опускать руки, ищу выход. На карантине расслабилась, вообще не о чём не думала, не читала, в итоге по 3 раза в неделю пила. И болезнь прогрессирует, раньше могда выпить литр, сейчас 2,5-3. Может у Аркадия было все сложнее, я не хочу доводить до этого. Мне уже и сейчас сложно. Не сравнивайте
Ну вот это совсем другое дело. Ты ежедневно борешься с побуждением выпить. Это понятно. А из первого поста, не скажу за других, но мне виделось только одно - ты выпиваешь раз в неделю и тебя это напрягает.
И всё.

Обратил внимание. В этом я думаю, твоя засада, Аркадий. Не таскай проблемы с собой повсюду. Концентрация на точке, это просто концентрация на точке, не надо в неё запихивать мысли!
Надо просто быть в точке!
Вот вам Фиг!
Твоя точка должна была лишить меня лишних мыслей.
Теперь, оказывается, я должен сам, как-то, хрен-знает каким образом, избавившись от мыслей, просто сконцентрироваться на точке, ведь это просто точка.
Если я смог бы очистить сознание, нафиг мне эта точка была бы нужна! ))
Короче, я смотрю на точку и вижу жопу, в которую катится экономика.
Поэтому, пойду, помолюсь, позвоню подшефному, спасу его от алкашки.

Вот вам Фиг!
Твоя точка должна была лишить меня лишних мыслей.
Теперь, оказывается, я должен сам, как-то, хрен-знает каким образом, избавившись от мыслей, просто сконцентрироваться на точке, ведь это просто точка.
Если я смог бы очистить сознание, нафиг мне эта точка была бы нужна! ))
Короче, я смотрю на точку и вижу жопу, в которую катится экономика.
Поэтому, пойду, помолюсь, позвоню подшефному, спасу его от алкашки.
Рассмешил про 🍑😅😅😅

Я хочу почувствовать трезвость, хочу побыть на другой стороне. Как это? Когда ни неделя, ни 2 недели, ни месяц, а хотя бы год, 2-3. Хочу вернуть себя настоящую. Ту которая была в детстве.

Я хочу почувствовать трезвость, хочу побыть на другой стороне. Как это? Когда ни неделя, ни 2 недели, ни месяц, а хотя бы год, 2-3. Хочу вернуть себя настоящую. Ту которая была в детстве.
та, которая ты была в детстве, спилась.
Надо стать другой девочкой.

Последнее редактирование:
Назад
Сверху Снизу