Всё получится.

• Автор темы Автор темы Ferraro
  • Дата начала Дата начала
Раньше во время приступа ничего не делала, а тупо выступала в диалог, понятно чем заканчивалось
Вот в этом твоя ошибка. В диалог вступать не надо, ум тебя всегда разведёт, надо просто "не думать в ту сторону" :YES:

Офигеть сколько телодвижений для того, чтобы не пить 1 раз в неделю пиво :blink:
Я бы сказал ненужных телодвижений.
Сразу вижу, что на фоне очень сложной программы, мысли выпить разведут тебя быстрее, чем закончишь приседать. Ну и потом, вид приседающей на улице (в метро, магазине, в офисе, и мало ли где прихватит) девицы вызовет нездоровый интерес.
Попроще чё нить. Попроще :YES:
И потом, если мысли виноваты, зачем мучить тело? Найди способ остановить мысли и все дела.
Мой больной мозг пока не в силах остановить мысли. Пока буду применять инструменты. Ну и конечно параллельно изучать болезнь, менять мышление

Офигеть сколько телодвижений для того, чтобы не пить 1 раз в неделю пиво :blink:
Я бы сказал ненужных телодвижений.
Сразу вижу, что на фоне очень сложной программы, мысли выпить разведут тебя быстрее, чем закончишь приседать. Ну и потом, вид приседающей на улице (в метро, магазине, в офисе, и мало ли где прихватит) девицы вызовет нездоровый интерес.
Попроще чё нить. Попроще :YES:
И потом, если мысли виноваты, зачем мучить тело? Найди способ остановить мысли и все дела.
У всех свое дно. Я почувствовала дно даже при таком графике употребления. На карантине и чаще травилась. Не о такой жизни я мечтала для себя, вот мое дно

Вот в этом твоя ошибка. В диалог вступать не надо, ум тебя всегда разведёт, надо просто "не думать в ту сторону" :YES:
Первый пункт в моем списке. Сразу пресекать мысль. По другому - не вступать в диалог, игнор

У меня тоже не выходило. На 10 минут помогает, потом с новой силой
Ты не можешь насильно перестать думать о чём-то. Как только ты стараешься заигнорить свои определённые мысли и "не думать об этом, не думать, не думать!" - ты начинаешь гонять эти мысли ещё сильнее и, как следствие, думаешь ещё настойчивее. А вот переключиться на что-то другое - можно. Тем самым ты ослабишь прошлые мысли навязчивые. Ещё хорошо помогает выйти из своей головы и бесконечных самокопаний, переключившись на других людей.

Но, повторюсь, силой воли или силой мысли прекратить себя накручивать и гонять какие-то навязчивые мысли нереально. Ну, у меня не получалось никогда, за себя говорю :smile:

У меня тоже не выходило. На 10 минут помогает, потом с новой силой
Мы не можем контролировать свои чувства и мысли, но можем контролировать поступки. Перестать разгонять мысли - тоже поступок. Знаешь анекдот?
«Дорогая, ты не права.» «Ах, я не права, значит, я вру. Если я вру, значит, я брешу. Если я брешу, значит, я — собака… Мама, он меня сукой обозвал!»
Как-то так, в смысле, вот так не надо ;)

Ты не можешь насильно перестать думать о чём-то. Как только ты стараешься заигнорить свои определённые мысли и "не думать об этом, не думать, не думать!" - ты начинаешь гонять эти мысли ещё сильнее и, как следствие, думаешь ещё настойчивее. А вот переключиться на что-то другое - можно. Тем самым ты ослабишь прошлые мысли навязчивые. Ещё хорошо помогает выйти из своей головы и бесконечных самокопаний, переключившись на других людей.

Но, повторюсь, силой воли или силой мысли прекратить себя накручивать и гонять какие-то навязчивые мысли нереально. Ну, у меня не получалось никогда, за себя говорю :smile:
Не надо никакой силы воли или силы мысли.
Я хочу предложить тебе опыт. Вот прямо сейчас.
Нарисуй на листке чёрную точку размером с 50 копеек. Можно больше. Поставь лист вертикально к стене или приколи чем нить.
Смотри на точку с комфортного расстояния (неважно какого).
Будь вниманием в пределах точки, не выходя за её границы.
Повторяю просто будь в точке, пытаться остановить мысли не надо.
Потом расскажи что получилось :YES:

Кстати @Arkadiy ты спрашивал:
Когда найдут способ останавливать мысли, управлять ими, отпишись. я заинтересован.
Попробуй тоже

и @Tusman :sarcastic:

Последнее редактирование:
Когда найдут способ останавливать мысли, управлять ими, отпишись. я заинтересован.
Проверенный способ останавливать плохие мысли, заодно и остальные, - это Галоперидол. Странно, что ты об этом не знаешь Аркадий :-D

Нарисуй на листке чёрную точку размером с 50 копеек. Можно больше. Поставь лист вертикально к стене или приколи чем нить.

Попробуй тоже

Она исчезнет с поля зрения?

Попробуй тоже

Как-то стрёмно посреди метро рисовать точки и косить глазами.
Лучше приседать.

Она исчезнет с поля зрения?
Если она исчезнет или взгляд уходит с неё или затуманивается, значит появились мысли. Поэтому я и говорю, что хорошо их контролировать используя концентрацию на точке

Назад
Сверху Снизу