Надеюсь, что всё получится

• Автор темы Автор темы Olyasha
  • Дата начала Дата начала
А почему нет, почему не надеяться на позитив то?) Меня эйфория от новизны и того, что "я могу" месяца два очень поддерживала
Все было так же. А потом через сколько то месяцев разочарование что трава зеленее не стала, и небо тоже не голубее и коровки никуда не летают... :ak:Наоборот трезвыми глазами стал замечать больше проблемных мест/моментов в себе и в жизни.
Сейчас уже иллюзий не строю и понимаю что возникшую пустоту мне нужно будет заполнять и делать это придется самому.

Нормальные рассуждения и желания, как по мне. А почему нет, почему не надеяться на позитив то?) Меня эйфория от новизны и того, что "я могу" месяца два очень поддерживала. За это время и в голове уже что-то уложится, ну и счётчик подрастёт, а потом его жалко😉
Будет ли спад, нет - что гадать? Надо понимать, что это может быть, и что это нормально. Прочитать, продумать действия "на случай". Набрать побольше багажа)))
Некоторые умудряются вообще без всяких ПАСов обходиться везёт же😆
Я эту первую неделю ПОСТОЯННО только на эту тему и думала, и думаю. И от того, что этих всех мыслей было так много, кажется что уже так долго не пьёшь, такая героиня блин. Вся такая правильная, чаёк, мандаринки, прям гордость распирает. А потом мыслишка: Оль, неделя всего, ты чо??? :-D:-D:-D

Все было так же. А потом через сколько то месяцев разочарование что трава зеленее не стала, и небо тоже не голубее и коровки никуда не летают... :ak:Наоборот трезвыми глазами стал замечать больше проблемных мест/моментов в себе и в жизни.
Сейчас уже иллюзий не строю и понимаю что возникшую пустоту мне нужно будет заполнять и делать это придется самому.
с другой стороны, в трезвости хоть что-то можно вообще менять и проблемные места закрывать. Когда пьешь этому сбыться не суждено.

с другой стороны, в трезвости хоть что-то можно вообще менять и проблемные места закрывать. Когда пьешь этому сбыться не суждено.
С этим я и не спорил и сейчас не спорю :THUMBS UP:

Я эту первую неделю ПОСТОЯННО только на эту тему и думала, и думаю. И от того, что этих всех мыслей было так много, кажется что уже так долго не пьёшь, такая героиня блин. Вся такая правильная, чаёк, мандаринки, прям гордость распирает. А потом мыслишка: Оль, неделя всего, ты чо??? :-D:-D:-D
Неделя это много. Пройдет две -три и пить вообще не захочется. Только в триггерных ситуациях. Так что молодец, продолжай в том же духе

Так ты и есть героиня сейчас 💪. Потому что первые дни для ЕУ самые сложные, имхо. И это очень ценно - то что пишешь, делишься своим опытом.

Неделя это много. Пройдет две -три и пить вообще не захочется. Только в триггерных ситуациях. Так что молодец, продолжай в том же духе
Да конечно... ага, не захочется...

Так ты и есть героиня сейчас 💪. Потому что первые дни для ЕУ самые сложные, имхо. И это очень ценно - то что пишешь, делишься своим опытом.
Я знаю, и даже не сомневаюсь что захочется. И еще как. К тому же моё ЕУ как бы не приносило каких-то ярких таких проблем, косяков, чтобы можно было вспоминать и ужасаться. Просто сидела под сериальчики треть-половину ведра пива уничтожала с вкусняхами. Конечно захочется. Поэтому и готовлюсь к этому, постоянно на форуме, постоянно читаю и просто пропитываюсь всей этой информацией, мотивацией, правилами какими-то. Подготовила вот себе площадку, куда побегу сразу в случае поползновений мыслей неверных.
Мне муж частенько говорил, типа чо ты ржёшь постоянно? А я отвечала что живя с тобой мне либо плакать постоянно, либо ржать.
Поэтому я и выбираю сейчас быть на позитиве, ждать позитив, и шутить над какими-то моментами, над которыми бы поплакать (но вот смысл то?). А там будем смотреть по ситуации :biggrin:

Да конечно... ага, не захочется...
Хахах) Не знаю, у кого как))) Наверное не стоило за всех говорить. Лично я после пробуждения о стакане не думаю. В моменты стресса, одиночества, с друзьями когда собираемся да мыслишки проскакивают. Но в целом где-то далеко. Многие пишут нужно обесценить алкоголь. Я по ходу сам того не желая его обесценил. Уже последние годы выпивания думал, что кайфа я больше не получаю. Выпивал и думал, ну и в чем прикол? Вопрос настроя)
Может ты алкоголь для себя не обесценил, а бросаешь по другим причинам, поэтому тяжело даётся)) В любом случае держись, наверное мозги должны встать на место со временем)
Если задать себе вопрос - Если ты сейчас выпьешь, ты получишь от этого удовольствие? Я однозначно могу сразу ответить - нет. Получу только разочарование, грусть, тоску, угрызения совести, уныние (список можно продолжать :) ) Знаешь, если на диете когда-нибудь сидел и она закончилась, покупаешь вкусняшки , быстро объедаешься и думаешь - ну и нафиг оно надо было?)

Последнее редактирование:
Хахах) Не знаю, у кого как))) Наверное не стоило за всех говорить. Лично я после пробуждения о стакане не думаю. В моменты стресса, одиночества, с друзьями когда собираемся да мыслишки проскакивают. Но в целом где-то далеко. Многие пишут нужно обесценить алкоголь. Я по ходу сам того не желая его обесценил. Уже последние годы выпивания думал, что кайфа я больше не получаю. Выпивал и думал, ну и в чем прикол? Вопрос настроя)
Может ты алкоголь для себя не обесценил, а бросаешь по другим причинам, поэтому тяжело даётся)) В любом случае держись, наверное мозги должны встать на место со временем)
Если задать себе вопрос - Если ты сейчас выпьешь, ты получишь от этого удовольствие? Я однозначно могу сразу ответить - нет. Получу только разочарование, грусть, тоску, угрызения совести, уныние (список можно продолжать :) ) Знаешь, если на диете когда-нибудь сидел и она закончилась, покупаешь вкусняшки , быстро объедаешься и думаешь - ну и нафиг оно надо было?)
Про свои причины причины бросания, про обесценивание, про удовольствия и последствия я достаточно много последнее время писал у себя в теме. Можно все это там почитать, если интересно, или там меня спросить, если будут вопросы. Чужую тему не хотел бы собой забивать.

Всем добрый день! Скоро вечер уже :)
Сегодня отвратительный день, и ужасное настроение :-(
Вчера вечером мой ребенок доводил меня как только мог, я была в психе, орала как истеричка. Он всегда проблемный, но вчера был в ударе. Спать ложилась с трясущимися руками в 12 ночи. И тут начал бесноваться кот. В час ночи я гонялась за ним по квартире с палкой от швабры. А вставать нам в 6:30.
С утра ходила к садиковскому психологу, меня пригласили пообщаться о поведении сына в саду. Пришла домой и решила поспать пару часов, так как голова ничего не соображала. В итоге проснулась в полчетвертого вечера =-O Весь рабочий день похерен.
И ожидают меня впереди веселые деньки с истериками, потому-что совместным консилиумом из психолога, меня и отца ребенка было решено забрать у последнего все его гаджеты. Насовсем. По меньшей мере до лета. А он как наркоман по играм и видосикам своим.
Дай мне сил, вселенная, пережить это! :molitva::molitva::molitva:

ИТАК. Торжественно клянусь перед всеми, что к четвергу будет прочитано. И осмыслено. :WRITE:
Нет, так не пойдет, а то потом читать будет нечего, а нам еще долго скакать :-D

Если серьезно, то в тебя просто не зайдет чуждая информация или быстро обрыднет, постепенно нужно, что бы не внапряг было.
Читай утром и вечером, перед и после сна, по несколько страничек, как верующие библию читают.

Библиотерапи́я (от лат. biblio - книга и гр. therapia - лечение) - метод психотерапии, использующий литературу как одну из форм лечения словом. Применяется для коррекции психического состояния с помощью направленного чтения специально подобранной литературы.

Как прочитаешь, потом Мельников, Зайцев, Теренс Горски и еще их много)

Нет, так не пойдет, а то потом читать будет нечего, а нам еще долго скакать :-D

Если серьезно, то в тебя просто не зайдет чуждая информация или быстро обрыднет, постепенно нужно, что бы не внапряг было.
Читай утром и вечером, перед и после сна, по несколько страничек, как верующие библию читают.

Библиотерапи́я (от лат. biblio - книга и гр. therapia - лечение) - метод психотерапии, использующий литературу как одну из форм лечения словом. Применяется для коррекции психического состояния с помощью направленного чтения специально подобранной литературы.

Как прочитаешь, потом Мельников, Зайцев, Теренс Горски и еще их много)
Да я на самом деле думаю что недостатка в тематическом чтиве не будет :) Тут вон форум можно еще десяток лет читать. Зайцева я, кстати, первого прочитала. На Стеценко больше надежд возлагаю :)
Так странно, вроде часа по 4 ежедневно освободилось от пития, а времени больше не стало. :SCRATCH: Как так то :DONT_KNOW:
Больше спать, видимо, стала :-D:-D:-D

Больше спать, видимо, стала
Радуйся, у многих проблемы со сном. Лень и сон, идет как защитная реакция на нервоз и депрессию, вызванную отказом от алко.

Зайцева я, кстати, первого прочитала. На Стеценко больше надежд возлагаю :)
У Зайцева еще несколько книг сопутствующих нашей теме и книги по истории, а так же канал на ютубе. Читай в первую очередь тех авторов, которые больше понятны, что не заходит на потом откладывай.

Доброе прекрасное утро всем! :PREVED:
Сегодня я бодра и в чудесном настроении :-ee:
Поговорили вчера с сыном, он мужественно принял удар, хоть и поплакал у мамы на ручках. Но я надеюсь что всё будет хорошо.
Родители детей 6-8 лет, что вы дарите на ДР? Мне вот на ум кроме гаджетов вообще ничего не идет :SCRATCH:Лисапед тоже сейчас не подаришь, как-бы подарком нужно сразу пользоваться :))) Лего на НГ дарила. Во всякие машинки он уж не играет. Хотя кто знает чем заниматься то будет без телефонов/планшетов/приставок :-D:-D:-D
Буду благодарна за мысли и советы :)

Всем отличного дня! :girl_dance:

Доброе прекрасное утро всем! :PREVED:
Сегодня я бодра и в чудесном настроении :-ee:
Поговорили вчера с сыном, он мужественно принял удар, хоть и поплакал у мамы на ручках. Но я надеюсь что всё будет хорошо.
Родители детей 6-8 лет, что вы дарите на ДР? Мне вот на ум кроме гаджетов вообще ничего не идет :SCRATCH:Лисапед тоже сейчас не подаришь, как-бы подарком нужно сразу пользоваться :))) Лего на НГ дарила. Во всякие машинки он уж не играет. Хотя кто знает чем заниматься то будет без телефонов/планшетов/приставок :-D:-D:-D
Буду благодарна за мысли и советы :)

Всем отличного дня! :girl_dance:
Вообще у нас с 7 лет в семье так: подарок от родителей- это организация праздника! Ребёнок в курсе, что это огромные траты, обычно отмечаем в квест комнатах, лазертаге, интерактивных комнатах. Последний подарок мы дарили на 6 лет.
А с 7 лет, он сам покупает на подарочные средства от гостей, что хотел. Брал телевизор, велосипед, трюковой самокат, большой самолёт на пульте управления или просто лежат до очередной хотелки.

Вообще у нас с 7 лет в семье так: подарок от родителей- это организация праздника! Ребёнок в курсе, что это огромные траты, обычно отмечаем в квест комнатах, лазертаге, интерактивных комнатах. Последний подарок мы дарили на 6 лет.
А 7 лет, он сам покупал на подарочные средства от гостей, что хотел. Брал телевизор, велосипед, трюковой самокат, большой самолёт на пульте управления или просто лежат до очередной хотелки.
Телевизор? =-O Ого, это ж сколько гостей то было? :-D
Я бы вот тоже нормальный велик или самокат подарила с отцом наполопам. Но он меня тормознул, типа и чо сын, будет смотреть на подарок 4 месяца просто?

Телевизор? =-O Ого, это ж сколько гостей то было? :-D
Я бы вот тоже нормальный велик или самокат подарила с отцом наполопам. Но он меня тормознул, типа и чо сын, будет смотреть на подарок 4 месяца просто?
Телевизор недорогой и не огромный. Это было 4 года назад. 8 тысяч стоил. К тому-же он копит дальше, если на хотелку не хватает

Телевизор недорогой и не огромный. Это было 4 года назад. 8 тысяч стоил. К тому-же он копит дальше, если на хотелку не хватает
А то я уж представила такой :biggrin:

Назад
Сверху Снизу